ZX - Spectrum

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
кстати заметьте - не было там тормозящих игр!

Так что всё завышенные требования к играм - это сговор разработчиков софта и железа! 😂

Вот точно, только приходилось догружать через 5 минут игры :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
humbert:
pno0001.exe в Яшке набираем. Короче игра размером в 95 Кб, ресурсов жрет немеряно, нужен P4 с 512 ОЗУ минимум. Графика обалдеть.

Ага , темная штука :)

Года два назад натыкался на разработки этих ребят, какие то демки, были я после этоге неделю не мог понять, КАК ЭТО ВСЁ туда запихнули (файлы были 50-100 KB)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

да кстати кому если нужно, стоит у меня пентагон с дисководом на шкафу и даже с монитором ;) могу кому-нибудь подарить вместе с дискетами (не факт что nn'ое кол-во лет не размагнитились) - на дискетах куча игр и программ :)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
mymind:
У меня кстати в Elite статус был Deadly ... и частенько перхватывал таргонов в гиперпереходе. Чтобы бабла срубить и рейтинг набирал. Пазуа и по-меому shift вкл. перехвата и если снова shift выключение ...

дааа в эту игру я проиграл не один год :)

На сайте с 18.05.2003
168

FlyAway, мне подари.

За мной не занимать - все свободны!

На сайте с 18.05.2003
168

Кстати, я таки на спектруме еще увлекся кодингом. Сначала был граф. редактор (блин, наверное потому то потом и занялся дизайном), потом записную книжку с РЕЛЯТИВНОЙ самописной базой данных!

Даже какую-то операционную оболочку пытался смастерить, правда особо далеко не зашло.

А насчет мастерства кодинга - в 90х проводились чемпионаты по ассемблеру - тогда нужно было в 64 кило зафигачить ВСЁ. И звук, и графику. Так вот там ТАКОЕ делали (правда для писюков), что до сих пор удивляюсь. Сглаженные трансформации, распределенное освещение, гравитация, всё что угодно...

Надо в архивах пошукать, у меня штук 15-20 было на асме с одного чемпа собрано.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

A
На сайте с 23.10.2003
196
Accountant:
в прошлом - 2:5020/284.17

А я вроде 2:4651/8.10 был :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
[Удален]
wilelf:
скучаю я по старым временам, когда кучей собирались и возились с этим старым добрым компом

Был анекдот как программер сказал что застрелился бы если бы пришлось на спектрум пересаживаться...

Miha Kuzmin (KMY):
Достаешь с полки, прикручиваешь к телеку

Если бы ты помог мне найти Specy в Эстонии (в Таллинне) я бы заплатил бы тебе ровно столько за сколько я бы купил этот Specky (причём не пентагон какой нибудь (или "Scorpion"), а "Ленинград-1" т.е "ZX-Spectrum-48k" или аналог)

lastadm:
я помню сам спектрум спаял

Я их в своё время ремонтировал...(в 90-х годах)

wilelf:
купил диск с эмуляторами

Ага, а в добавок резиновую женщину и безалкогольное пиво...

Avelon:
что могли впихнуть в 48 К памяти

Spooked -> 400 комнат по которым бегал гном и собирал 6 видов всяких магических мух и жуков

Pijamarama -> Wally бегал по дому из (не помню точно) не менее сотни комнат

FlyShark - > летал самолёт по "кучам" всяких мест и стрелял разные виды танков

Ikary -> (просто один из самых знаменитых шутеров...)

WecLeMans -> (NFS отдыхает, мега игрушка)

Сначала был граф. редактор

Был "Артист" (вроде Шведы его сделали)

И "арт-студио" (85-й год) написаный Джеймсом Хутджби (т.е тем самым чуваком который изобрёл оконный интерфейс и и продал его "Microsoft" в результате чего появился "Windows")

(все кто не верят маршеруйте в гугль)

На сайте с 18.05.2003
168

Зингельшухер, я имел ввиду, что я свой писал 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий