Конкурент все время гадит !!!

M
На сайте с 13.06.2010
2
3629

При анализе статистики каждый раз меня посещает навязчивая идея, что мой конкурент, хорошо известный мне человек постоянно работает над увеличением процента отказов на моем сайте.

например: в главных источниках трафика нарисовался множественный переход с почтового ящика фримэйл

Потом резко начал увеличиваться процент отказов при переходе через яндекс, буквально за два дня появилось большое количество не характерных ранее городов при чем со слишком грамотно поставленным запросом, с разными поставщиками услуг т.е. не характерным поведением для моих клиентов

Подскажите пожалуйста существуют ли способы делать такие вещи или это моя бурная фантазия, а если существуют то есть ли способ как-то с этим бороться?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Сделать можно, а вот насколько это рационально... сомневаюсь, легче сайт завалить полностью - против этого вообще никто не защищен. Последние несколько недель защищал несколько клиентских сайтов из мебельной тематики. 1 из 3 все же рухнул под атакой.

Уверен, конкурент бы действовал проще - поищите другие причины.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
maklendim:
хорошо известный мне человек постоянно работает над увеличением процента отказов на моем сайте.

А почему вас это так беспокоит? Ведь если посетители липовые, то и отказы тоже липовые, или это нарушает ваше эстетическое восприятие? :)

☠️☠️☠️
NC
На сайте с 23.05.2010
31

maklendim, не вижу причины для беспокойства. В статистике и сам периодически наблюдаю странное, но это же не повод переживать :). Ну, пришли к Вам какое-то нечаянное количество "не ваших" посетителей, как пришли, так и уйдут. Тратьте свое время не на переживания по поводу конкурента, а на развитие своего сайта - это будет правильно.

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
M
На сайте с 13.06.2010
2
Ne&Co:
maklendim, не вижу причины для беспокойства. В статистике и сам периодически наблюдаю странное, но это же не повод переживать :). Ну, пришли к Вам какое-то нечаянное количество "не ваших" посетителей, как пришли, так и уйдут. Тратьте свое время не на переживания по поводу конкурента, а на развитие своего сайта - это будет правильно.

может ли посетитель-человек зайти по конкретному запросу и не пробыть на этой странице ни секунды? Это выглядит как программа. И разве значительное увеличение отказов не понижает рейтинг?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
maklendim:
И разве значительное увеличение отказов не понижает рейтинг?

Какой рейтинг?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster, ну что за детсад. Это очень сильно снижает рейтинг. Вот рейтинг поднялся, ты к бабе, а она - отказ. И так раз десять. Рейтинг будет плохо подымаца.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А, ну вот так и надо мне объяснять... теперь понятно.

OR
На сайте с 20.11.2008
20

Действительно, детский сад. Вопросы еще такие задают.

ТС правильно беспокоится. ПС понижают в рейтинге сайты, чей отказ выше определенного порога. Первым, как всегда это сделал Google, сейчас подтягивается и Яндекс.

Создание и продвижение сайтов от 3000 руб. "У нас будет два интернета: один для здравомыслящих людей, а второй, – в зоне «.рф»" (М. Якушев)
[Удален]

onekurs.ru, дада, я помню, в икее была вздорная бабища тупая, и отказывалась платить постоянно - ей рейтинг сильно занизили?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

maklendim, памятник этому конкуренту с фришного мыла)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий