- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При анализе статистики каждый раз меня посещает навязчивая идея, что мой конкурент, хорошо известный мне человек постоянно работает над увеличением процента отказов на моем сайте.
например: в главных источниках трафика нарисовался множественный переход с почтового ящика фримэйл
Потом резко начал увеличиваться процент отказов при переходе через яндекс, буквально за два дня появилось большое количество не характерных ранее городов при чем со слишком грамотно поставленным запросом, с разными поставщиками услуг т.е. не характерным поведением для моих клиентов
Подскажите пожалуйста существуют ли способы делать такие вещи или это моя бурная фантазия, а если существуют то есть ли способ как-то с этим бороться?
Сделать можно, а вот насколько это рационально... сомневаюсь, легче сайт завалить полностью - против этого вообще никто не защищен. Последние несколько недель защищал несколько клиентских сайтов из мебельной тематики. 1 из 3 все же рухнул под атакой.
Уверен, конкурент бы действовал проще - поищите другие причины.
хорошо известный мне человек постоянно работает над увеличением процента отказов на моем сайте.
А почему вас это так беспокоит? Ведь если посетители липовые, то и отказы тоже липовые, или это нарушает ваше эстетическое восприятие? :)
maklendim, не вижу причины для беспокойства. В статистике и сам периодически наблюдаю странное, но это же не повод переживать :). Ну, пришли к Вам какое-то нечаянное количество "не ваших" посетителей, как пришли, так и уйдут. Тратьте свое время не на переживания по поводу конкурента, а на развитие своего сайта - это будет правильно.
maklendim, не вижу причины для беспокойства. В статистике и сам периодически наблюдаю странное, но это же не повод переживать :). Ну, пришли к Вам какое-то нечаянное количество "не ваших" посетителей, как пришли, так и уйдут. Тратьте свое время не на переживания по поводу конкурента, а на развитие своего сайта - это будет правильно.
может ли посетитель-человек зайти по конкретному запросу и не пробыть на этой странице ни секунды? Это выглядит как программа. И разве значительное увеличение отказов не понижает рейтинг?
И разве значительное увеличение отказов не понижает рейтинг?
Какой рейтинг?
The WishMaster, ну что за детсад. Это очень сильно снижает рейтинг. Вот рейтинг поднялся, ты к бабе, а она - отказ. И так раз десять. Рейтинг будет плохо подымаца.
А, ну вот так и надо мне объяснять... теперь понятно.
Действительно, детский сад. Вопросы еще такие задают.
ТС правильно беспокоится. ПС понижают в рейтинге сайты, чей отказ выше определенного порога. Первым, как всегда это сделал Google, сейчас подтягивается и Яндекс.
onekurs.ru, дада, я помню, в икее была вздорная бабища тупая, и отказывалась платить постоянно - ей рейтинг сильно занизили?
maklendim, памятник этому конкуренту с фришного мыла)