- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс по запросу link="...." видит 760 ссылающихся сайтов и 1700 ссылающихся страниц на мой сайт. На сайт одного из конкурентов оответственно 430 и 3900, и у другого 1500 и 75 000.
Подскажите плз, какие существуют способы для увеличения количества ссылающихся страниц? (Как увеличить количество сайтов до меня уже дошло).
Надо ли это делать, то есть стремиться увеличивать ИМЕНННО КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ, а не сайтов?
Какое соотношение страницы/сайты лучше всего влияет на выдачу?
На что делать упор, на количество страниц или на количество сайтов?
Заранее спасибо.
Подскажите плз, какие существуют способы для увеличения количества ссылающихся страниц?
Юзайте сквозные ссылки. Разом по 10-15к страниц с одного сайта....
Юзайте сквозные ссылки. Разом по 10-15к страниц с одного сайта....
Пасибо за совет. Это я знаю... только вроде не раз говорилось что поисковики недолюбливают сквозняки....? судя, по моим запросам у Я, дело обстоит именно так, потому что сайт с максимальным количеством страниц 75 000 на второй странице серпа....
Это смотря какую цель Вы преследуете :)
Увеличить вес сайта - ставьте сквозняки; подняться в выдаче - увеличивайте количество сайтов и главных страниц.
А насчет соотношения - больше - лучше. Не линкатор ессесно :)
только вроде не раз говорилось что поисковики недолюбливают сквозняки....?
Долюбливают. Если ими правильно пользоваться...
То есть ссылочное ранжирование для них не работает, зато по низкочастотникам будет хорошее повышение позиций. ;)
ЗЫ. В свете первоначального вопроса скажу, что не обязательно просить именно сквозные ссылочки. Если хотите повысить количество ссылающихся страниц, можете добиваться того, чтобы ссылочку ставили с нескольких страниц сайта.
Пасибо за совет. Это я знаю... только вроде не раз говорилось что поисковики недолюбливают сквозняки....?
А вы больше слушайте. :)
То есть ссылочное ранжирование для них не работает, зато по низкочастотникам будет хорошее повышение позиций.
Какое - то противоречие получается, не замечаешь?
Какое - то противоречие получается, не замечаешь?
Хм? Например?
Попробую выразиться яснее, поправь меня, если я на самом деле что-то путаю...
В случае, если стоит одиночная ссылка, то учитывается ее вес. Например, на морде сайта "А" расположен линк на сайт "Б" с текстом "услуга". Услугу считаем популярным запросом...
В результате сайт Б получит некоторое преимущество по запросу "услуга" - в результате подобной ссылки.
Теперь рассмотрим вариант, когда на сайте "А" стоит сквозная ссылка с текстом "услуга" на сайт "Б". Текст ссылки поисковиком (В теории. Можно посмотреть запрос "главная страница" чтобы убедиться, что это не совсем так) учитываться не должен.
Зато сайт "Б" получит гораздо более ощутимый прирост своего веса (вИЦ, ПР - в терминах любимой системы), который вытолкнет сайт по запросам, для которых никто не ставит линки специально. В случае хорошей перелинковки сайта выйдут повыше также и второстепенные страницы.
Угу?
maximumx,
никакого противоречия. Для одних запросов играет роль вес страницы (друг народа :) ) для других ссылочное ранжирование (текст ссылок ... и их количество и качество)
maximumx, такое обычно пишут новичкам, но я напишу тебе... почитай форум и умные статьи про ссылочное ранжинование и статический вес (он же виц) ;)
никакого противоречия. Для одних запросов играет роль вес страницы (друг народа ) для других ссылочное ранжирование (текст ссылок ... и их количество и качество)
Кроме того, при нормальной линковке вес с морды получают и внутренние страницы, что их неплохо поднимает...
_S_,
так это и есть - по низко- и срднечастотникам. Естественно, вес (при хорошей внутренней линковке) поднимается для всех перелинкованных страниц.