В чем причина таких "отказов"?

12 3
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
2502

Стал смотреть, какие посещения формируют отказы на своем сайте, т.к. среднее кол-во отказов в последнюю неделю увеличилось с 13% до 16%.

Принтскрин из метрики:

https://cloud.mail.ru/public/2br9/Yv3PPrHJ1

По метрике видно, что 50% отказов - это посещения с продолжительностью 0.00 и при этом почти все эти пользователи (около 80%) уже заходили на сайт ранее, есть даже кол-во посещений за 300, что не характерно для узконаправленной коммерческой тематики... При чем, все эти пользователи не из моего региона, а из разных других регионов России...

Вопросы:

1) Как можно объяснить заходы с продолжительностью 0.00 секунд без активности? какой в них смысл и откуда они берутся?

2) Как можно объяснить, что почти все "отказники" c 0.00 секунд далеко не первый раз на сайте?

Подобные заходы есть наверное у всех сайтов, и вряд ли это происки конкурентов. Но, когда таких заходов становится больше, то хочется понять, откуда они берутся и как с этим бороться.

smoke-man
На сайте с 29.09.2008
143

У меня Яндекс Метрика была подключена через Google Tag Manager, и после настройки очерезной прослушки в Tag Manager, у меня отказы пригнули с 15% до 70%. Пришлось Метрику повесить на сайт напрямую.

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
smoke-man:
У меня Яндекс Метрика была подключена через Google Tag Manager, и после настройки очерезной прослушки в Tag Manager, у меня отказы пригнули с 15% до 70%. Пришлось Метрику повесить на сайт напрямую.

Спасибо, но это не мой случай ) у меня все напрямую.

[Удален]

Давно с этим сталкивался, недавно тоже начались. Я забил на них, на мой взгляд от них не пользы не вреда, а в метрике можно поставить чтоб такие переходы не учитывались.

B
На сайте с 30.01.2014
22

Метрика убогий инструмент.. Вот пример, стоит у меня цель "регистрация", т.е. человек посещает страницу регистрации = цель достигнута. Вчера, несколько юзеров зарегистрировались на сайте. В метрике достижение цели - НОЛЬ!!!!!!! как так?..

Еще пример, есть сайт (не один), количество отказов на нем было около 60%, сайт НЕ коммерческой тематики, что собственно много для такого сайта.. путем нехитрых манипуляций в метрики, о чудо. количество отказов упало примерно до 10% ..

Сайт говорить не буду, манипулиции произведенные то же.. я их не так давно раскусил))) это мое ноя-хаю и конкурентное преимущество..))) Повторю, манипуляции НЕ на сайте, манипуляции с настройками метрики (хотя их не так много) и внутри самой метрики ...

---------- Добавлено 23.10.2015 в 21:36 ----------

Вот правильный скрин, что бы видно было что это график отказов на не температура на юпитере

переезд в крым (http://eduvkrym.ru) круиз по байкалу (http://buycruise.ru)
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
baykboat:
манипуляции НЕ на сайте, манипуляции с настройками метрики (хотя их не так много) и внутри самой метрики ...

Думаю, что Яндексу пофиг на ВАШИ настройки метрики, которые вы сами лично для своих отчетов делаете. Яндекс наверняка для оценки ПФ оперирует только исходными "сырыми" данными. Иначе можно указать, чтобы метрика учитывала только ваши личные заходы например и все, 0% отказов )) типа.

B
На сайте с 30.01.2014
22
sunrise:
Думаю, что Яндексу пофиг на ВАШИ настройки метрики, которые вы сами лично для своих отчетов делаете. Яндекс наверняка для оценки ПФ оперирует только исходными "сырыми" данными. Иначе можно указать, чтобы метрика учитывала только ваши личные заходы например и все, 0% отказов )) типа.

Это вы так ДУМАЕТЕ, что думает яша никому неизвестно.. многие на этом сайте ДУМАЮТ что ссылки работают, а другие ДУМАЮТ что нет, но никто не знает точно, что ДУМАЕТ яша, и каждый продвигает сайт исходя из своих ДУМОК..

Я показал график, не для того что бы пояснить что ОТКАЗЫ можно уменьшить путем правильной настройки метрики, а для того что бы показать НАСКОЛЬКО МЕТРИКА ГОНИМАЯ И УБОГАЯ.. и доверять её показаниям не стоит..

З,Ы, для особоумных подскажу.. фильтры ни какие НЕ стоят.. т.е. учитываться все посетители включая меня..

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

sunrise это боты по технологии живого щита, об этом (почему зачем) было на форуме юзератора

...
sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
vob2014:
sunrise это боты по технологии живого щита, об этом (почему зачем) было на форуме юзератора

Очень интересно. Пока не могу найти на том форуме.... Если не трудно, дайте ссылочку, пожалуйста.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

не помню к сожалению... ну типа спрятаться легче в толпе невинных людей и вероятно ваш сайт один из таких невинных людей...

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
vob2014:
не помню к сожалению... ну типа спрятаться легче в толпе невинных людей и вероятно ваш сайт один из таких невинных людей...

Если "живым щитом" нужно замаскировать от бана реальных заказчиков (продвигая ещё и другие сайты накруткой ПФ) , то живой щит должен улучшать ПФ другим сайтам, так же как и реальным заказчикам по накрутке ПФ.... а тут откровенные отказы идут. Не вяжется! ☝

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий