На трассе Пермь-Екатеринбург взорван автомобиль ДПС

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dervish:
мы вроде пришли к соглашению, что в армии не только ангелы с крыльями

А я говорил что-то другое? Только придурки тоже имеют отцов и матерей.

Dervish:
Часть армии, возможно, будет.

ага, так и слышу команду:

Рота на готовых и неготовых стрелять рассчитайсь! Готовые - правое плечо вперед марш. Неготовые - в наряд по столовой!

Детсад, блин. Там командиры есть, если это непонятно. Они, мало того, что чаще всего вменяемые люди, у них еще есть масса причин "обожать" эту власть. Не верите? Идите, выпейте с парочкой кадровых офицеров и спровоцируйте их на разговор о политике, они в последние лет 5 на это легко ведутся, даже сами инициируют такие разговоры чаще.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Lupus:
А об этом мы поговорим через пять лет. Рановато сейчас, не так ли?

Зачем так долго ждать, скоро региональные выборы, но я вижу как к ним готовится власть, так что для меня ответ на этот вопрос очевиден.

Privod добавил 12.06.2010 в 14:16

Dervish:
Я бы не спешил с ярлыками. При наличии свобод грабить могут еще больше.

Могут, но не долго.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Почему-то в других армиях такое не развито.

Потому что: 1) "другие" армии чаще всего комплектуются не по призыву, а по контракту, там люди деньги зарабатывают, а не самоутверждаются; 2) есть такое и в "других" армиях; 3) в "других" армиях не служат сплошь подростки, выросшие в нищете и вымещающие свою злобу на социальную несправедливость на соседей по койке.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Privod:
так что для меня ответ на этот вопрос очевиден

Для меня очевидно, что РФ распадется на несколько отдельных стран. Но определенно об этом говорить рано.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dervish:
некие психологические особенности, присущие данному конкретному народу в целом.

Откуда они берутся? Я уже спрашивал:

<!--WEB-->:
Мы, случайно не о традициях, сформировавшихся в общественном сознании в течение тысячелетий говорим? Или он, менталитет, откуда-то просто падает на народ и все?
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Lupus:
Мимо. Если бы ты сказал о культурных или религиозных особенностях, можно было бы согласиться. Но психология в данном случае значит не больше физиологии.

То есть, отбрасываешь. Тогда было бы интересно узнать мнение, почему, скажем, Германия в 19 веке сделала огромный рывок вперед, а вот Россия - нет?

<!--WEB-->:
А я говорил что-то другое?

Не знаю, говорил ли, но понял я как другое.

<!--WEB-->:
Детсад, блин.

Зачем? Есть командование (которое и будет определять, посылать ли армейские части против народа или нет), оно же оценивает какие части являются "надежными", а какие - нет.

<!--WEB-->:
Не верите? Идите, выпейте с парочкой кадровых офицеров и спровоцируйте их на разговор о политике, они в последние лет 5 на это легко ведутся, даже сами инициируют такие разговоры чаще.

Зачем? Мы же говорим об армии, а не об этой "парочке офицеров". А строить кривую по двум точкам, в отличие от тебя, я не готов.

Dervish добавил 12.06.2010 в 14:18

<!--WEB-->:
Откуда они берутся? Я уже спрашивал:

Чтот я пропустил цитированное сообщение. А откуда они берутся, если они вообще есть, - не могу знать!

Dervish добавил 12.06.2010 в 14:21

Lupus:
В малой группе (например здесь) психологических различий может быть больше, чем между китайцами и финнами в целом.

Однако психологические различия между группами оказывают намного большее влияние на события.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Dervish:
То есть, отбрасываешь.

Отбрасываю твою формулировку "менталитета". Психология ни при чем, это вообще не социальная категория. А религия - очень даже.

Dervish:
Тогда было бы интересно узнать мнение, почему, скажем, Германия в 19 веке сделала огромный рывок вперед, а вот Россия - нет?

Примерно потому, почему Абрамович стал миллиардером, а сотни его ровесников из того же социального слоя - не стали. Успех определяется не только внутренними факторами, но и внешними. А границы у стран не только географические.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Потому что: 1) "другие" армии чаще всего комплектуются не по призыву, а по контракту, там люди деньги зарабатывают, а не самоутверждаются; 2) есть такое и в "других" армиях; 3) в "других" армиях не служат сплошь подростки, выросшие в нищете и вымещающие свою злобу на социальную несправедливость на соседей по койке.

1, 2 и 3 мимо кассы.

Т.к. найдутся контр-примеры на исключения не похожие...

А вообще, дедовщина выгодна офицерам.

Может, причина в этом?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dervish:
Зачем? Есть командование (которое и будет определять, посылать ли армейские части против народа или нет), оно же оценивает какие части являются "надежными", а какие - нет.

Dervish, идите послужи годик. Тогда хотя бы чушь перестанешь писать.

Dervish:
Мы же говорим об армии, а не об этой "парочке офицеров".

А эти офицеры - они что, в воздухе висят?

Dervish:
А откуда они берутся, если они вообще есть, - не могу знать!

Так ты же писал, что нужно учитывать менталитет. А сам, оказывается, не знаешь, что это такое.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.06.2010 в 14:27

arkadiy_a:
1, 2 и 3 мимо кассы ... дедовщина выгодна офицерам

arkadiy_a, ты эту глЫбокую мысль в газетах прочитал?

A
На сайте с 21.04.2009
59
Неправильный ответ. Почему-то в других армиях такое не развито. Подозреваю, что причина в другом.

дедовщина есть в других армиях. arkadiy_a Вы бы свой вариант ответа привели, очень интересно Ваше мнение послушать, почему есть дедовщина... Заодно, если можно, вы сами служили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий