- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот и страшный bukvofil.
Максимализм, конечно. Но по делу. Ищет исполнителя и даже кое с кем ведёт завуалированные переговоры.
И пусть они будут успешными к всеобщему удовольствию! Потом, когда начинается работа, когда висит куча не сданного, не сделанного, когда всё кипит и переливается - это не надо никому. Это потрафление каким-то демонам менеджмента. "Максимальная эффективность" это когда глаза слипаются, хоть спички вставляй, а человек говорит: "Но такси ты мне вызовешь!" И не уходит до последнего. Вот это работа.
. Зачем Вам копирайтер? Вам нужна молодая, умная, энергичная копирайтерша-девушка. А уж должностные инструкции она Вам потом напишет.
Как под гипнозом. Всё человечество под гипнозом.
Он называет ее секретаршей-дурочкой :)
"Максимальная эффективность" это когда глаза слипаются, хоть спички вставляй, а человек говорит: "Но такси ты мне вызовешь!" И не уходит до последнего. Вот это работа.
Ага. Или когда в реанимации слышишь "Еще один с инсультом"....
Он называет ее секретаршей-дурочкой :)
Не смог раскрыть творческий потенциал... 😎
Вот, кто из вас - копирайтеры, знает про AIDA?
Не может такого быть, чтоб этого копирайтерского заклинания никто не знал...
Ратник знает.
Не может такого быть, чтоб этого копирайтерского заклинания никто не знал...
Ратник знает.
Aida? Опера Джузеппе Верди, либретто Антонио Гисланцони по сценарию О. Ф. Мариетта. Действие происходит в Мемфисе и Фивах во времена владычества фараонов. Я - знаю!
> Повысить концентрацию ключевика, без особых потерь для читабельности может любая дурочка-секретарь.
- С какой скоростью можете набирать текст?
- Печатаю со скоростью 1000 знаков в минуту. Такая прикольная фигня получается! (с)
ТС, Ваши требования к копирайтеру понятны с точки зрения руководителя конторы, на обслуживании которой - сайты клиентских компаний, с различными направлениями бизнеса.
Только поиск такого сотрудника надо, имхо, начинать не среди копирайтеров, а среди рекламистов, поработавших достаточное время в РА, и занимавшихся общением с клиентами и составлением для них текстов (каталоги, буклеты, пресс-релизы, презентации и др).
Рекламист (маркетолог), получивший опыт работы над различными проектами, разными направлениями бизнеса клиентов, умеющий общаться и убеждать клиентов в логичности той или иной стратегии, предложенной агентством, сможет с бОльшей степенью вероятности соответствовать тем задачам, которые вы хотите "повесить" на своего штатного копирайтера.
А копирайтер в чистом виде, умеющий складно писать (и даже ввинчивать забористые ключи с высокой степенью плотности), не станет вдруг, став сотрудником вашей конторы, думать как рекламист/маркетолог. Он по-минимуму и должен сначала стать этим рекламистом, понимая в принципе задачу, стоящую перед бизнесом каждого из клиентов, а уж потом "плясать" от этой задачи текст (и не забывая при этом прогибаться под требования сеошника) :)
Californiy, для начала - спасибо за интересную тему. Ветку прочитала "по диагонали", но вижу, что что затевать обсуждение с Участниками - рискованно, поскольку может получиться бодрый (или не очень) срач.
Поэтому просто постараюсь подкинуть калорийной каши с мясом непосредственно Вам. Как, собственно, Вы и просили.
Для начала скажу, что ничего сверх' естественного Вы не написали и не ожидаете.
Это мнение руководителя Студии, предоставляющей подобные услуги.
Однако, как мне видится, присутствует пока некий внутренний диссонанс, в котором, впрочем, ничего страшного нет . Но разобраться с ним стоит. Я об этом:
С одной стороны, копирайтер, которого Вы желаете видеть, должен, причём искренне - на определенное время стать незримым сотрудником Компании, для которой создаётся текст. Причём не менее лояльным к ней, чем её собственный владелец или отвечающий за результат руководитель (менеджеров среднего звена, а уж тем более - рядовых наёмных сотрудников я здесь в расчёт не беру). Именно поэтому глагол "впарить" - тут вредный. Человек должен искренне решать проблемы потенциальных Клиентов фирмы-Заказчика, и это слово оставляет ему лазейку, вредную в первую очередь Вам, поскольку за результат отвечаете Вы.
Поэтому - тут просто совет) - забыть это слово в первую очередь для себя.
Теперь по Вашим "хотелкам".
Мнение Заказчика - представителя Компании в должности директора по маркетингу/директора по маркетингу и продажам.
За 8 лет работы удалось заполучить 4-х журналистов, которые были в состоянии решать те задачи, о которых пишете Вы. При этом речь шла о понятных продуктах B2C(FMCG)
Для того чтобы они смогли проникнуться духом бренда, приходилось проводить с ними вначале душеспасительные беседы, а затем катать по городам и весям, где располагались заводы.
Здесь - как уж Вам повезёт) Сможет ли человек сделать это сам (разумеется, виртуально, не отрывая попы от стула), или таки придётся его вдохновлять. Во втором случае это уже - Ваша задача.
Когда мне довелось продвигать на рынок более сложную услугу, была вынуждена смириться с тем, что текст с "0" не напишет никто. Пришлось писать самой, сверяясь с мнением целевой аудитории продукта.
Это уже мнение как бы с другой стороны баррикад)
Сейчас (мнение руководителя, Вашего коллеги) честно скажу - мне бы и самой такой сотрудник не повредил) Есть ли они в природе? Наверное, да. Только человек, обладающий всеми перечисленными качествами, уже давно перерос работу на кого-то. Если хочется предоставлять Заказчику услуги по заданным стандартам, которых я и сама придерживаюсь, то придётся львиную долю работы брать на себя.
А в плане конкретики - ничего сложного нет.
Продумывание задачи облегчается предварительно полученной информацией от Клиента. Кому-то из них проще заполнить бриф, кому-то - ответить на вопросы устно, а для кого-то гораздо милей свободный массив с ответами на наводящие вопросы в конце. Вполне вероятно, что снимать предварительную информацию придётся Вам, а потом в разжёванном виде передавать её райтеру.
То же самое касается и прокачки конкурентов Заказчика. Казалось бы - что сложного, все сайты как на ладони. Однако практика показывает, что сбор информации и, тем более, её анализ и синтез, даётся далеко не всем. Значит и здесь Вам придётся как-то решать эту задачу.
То же самое касается и интересов ЦА. Гораздо проще лично её отсегментировать и выделить её (ЦА посегментно) ключевые ценности. После этого вероятность получить текст, который
становится выше
Этот пункт вообще за гранью Добра и Зла) Это можно требовать от любого, кто берется за дело, именуемое созданием реальных текстов
Картинки тут дело десятое, ИМХО)
То же самое касается и этого
Тексты такого уровня всегда кастомизированны настолько, что их даже и воровать бессмысленно.
По поводу количества символов. Сама столкнулась с тем, что Клиентов парит словосочетание "тысяча знаков". Поэтому вопрос решается просто - продающий текст оценивается "во столько-то". Да и какие к бесу тыщезнаки, если для написания КП в одну страницу нередко приходится тратить неделю и привлекать массу сторонних людей.
Одним словом, как мне кажется, у Вас два вполне совместимых между собой варианта:
- на сложные заказы привлекать помощников извне и спрашивать с них, что называется, по полной. Не боясь при этом сводить их с Клиентом напрямую, чтобы исключить испорченный телефон;
- попутно подбирать команду ( именно команду, а не одного человека) и постепенно учить. Здесь Вы снижаете риски. И скажу больше - мне, ощутившей на своей шкуре все прелести ТК РФ, творческие кризисы с переходом на больничный на фоне невозможности оперативно заменить человека, работа с фрилансерами кажется менее проблематичной. Даже если в Вашем случае речь не идёт об официальном приёме в штат, гораздо менее рискованно не делать ставку на одного человека.
А так - Удачи Вам, Коллега. Мне нравится Ваш подход.
С уважением,
Елена ака Bentsioni
Вы знаете, я бы со стыда сгорела отдать такой текст заказчику. Ибо это — полное УГ. А на солидном сайте ему места нет и быть не может, ни в каком виде. Текст *— тоже лицо компании.
Beyours, как ни парадоксально, но может и бывает. Правда, такие тексты нужны для продвижения и зачастую они так замаскированы, что обычный посетитель их вряд ли увидит, а вот боты - найдут. На любом сайте компании посетителя интересуют 3 вещи: почему нужно купить товар/заказать услугу именно в этой компании, сколько это стоит и контакты. Всё остальное в абсолютном большинстве случаев никому не нужно и неинтересно.
Пример? Пожалуйста. Компания, продающая сыпучие стройматериалы, в частности, щебень-песок. Думаете, мастеру-строителю нужно объяснять, что такое щебень-песок и куда его можно применить? Нет. Думаете человеку, никакого отношения к стройке не имеющему, так уж интересно читать про размер фракций этого самого щебня-песка и способа его добычи? Тоже нет. По большому счёту, никому эти статьи и на фиг не нужны, но сайт нужно обновлять, развивать и продвигать, потому и пишется 100500 статей про этот самый щебень-песок, о котором-то и сказать нечего. И подобные статьи как раз туда и пишутся.
А нельзя ли их всё же считать? А то Вы, дядя, конечно умны. Но мне, не менее умному и достойному человеческому существу, в лом писать лишние символы.
А зачем их считать, если копирайтер будет на ставке? Я работала в компании именно по такому принципу. Не моя вина, если у заказчика выдрать информацию тяжелее, чем у Штирлица. Если я пишу список уточняющих вопросов, а потом менеджер неделю за заказчиком бегает, пытаясь получить ответы на эти вопросы, то я здесь причем? А отвечать заказчик ух как не хочет! Ему нужно, чтобы сайт был просто конфетка, но выдавать такие "страшные" тайны, как есть ли у них безналичный расчёт или сколько человек работает в компании, он под дулом пистолета не станет.
И чаще всего клиент лукавит: либо выдаёт желаемое за действительное, либо бизнес не совсем прозрачный и кое-какие моменты ему хочется скрыть. Иногда приходится самой натуральной фантастикой заниматься и тыкать пальцем в небо: попадёшь-не попадёшь. А вот если не попадёшь, тогда клиент сквозь зубы выплюнет крупиночку уточняющей информации, из которой становится ясно, что статья вообще не о том и писать приходится заново. Тоже не моя вина, как копирайтера.
Ну и конечно, работа есть работа: если аврал, то можно поработать без выходных и по 20 часов в сутки, а можно потом и неделю ничего не делать, когда работы нет. Так что символы считать в такой ситуации - бесполезно.
В любой компании работают командой. Того же оптимизатора ведь тоже никак не посчитать по объёму сделанной работы.
Мнение копирайтера :)