- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Californiy, так вам нужно, чтобы человек писал тонны текста, или нет? :)
Beyours Если текст написан не в рекламной стилистике - ему такая мелочь не помешает
Вы знаете, я бы со стыда сгорела отдать такой текст заказчику. Ибо это — полное УГ. А на солидном сайте ему места нет и быть не может, ни в каком виде. Текст *— тоже лицо компании. И информационный, и рекламный, и даже шутливый. И показывать лицо в струпьях негоже.
>Кто ж спорит? Но вот сеошник без копирайтера, блондинки-секретарши и маркетолора кое-как справится и будет иметь доход с сайта, а все они вместе без сеошника - вряд ли.
Если сеошник не будет выполнять, хотя бы частично их обязанности - то он приведет их на сайт без единой буквы текста, что автоматически лишает всю его работу любой ценности.
>Вы знаете, я бы со стыда сгорела отдать такой текст заказчику. Ибо это — полное УГ. А на солидном сайте ему места нет и быть не может, ни в каком виде. Текст *— тоже лицо компании. И информационный, и рекламный, и даже шутливый. И показывать лицо в струпьях негоже.
Что значит "отдавать" - мы сейчас говорили о насыщении ключевиками текста, который уже у заказчика. И я говорил, что плохому тексту это не помеха, а "стыдно" - не показатель. Показатель "работает или нет".
>Californiy, так вам нужно, чтобы человек писал тонны текста, или нет?
В 99% случаев - нет.
то есть, это должен быть текст, который не поставишь на сайт другой компании, потому-что он включает в себя факты, индивидуальные факторы сайта
Идеализируете. Так нужно заказчику рассказывать. В копирайтинге много тиражируемых приёмов. Все эффективны.
копирайтер - это пишущий маркетолог.
Копирайтер — это продавец на пишущей машинке. Это классика.
Это продавец на первой линии с читателем. А это уже я. )
Мнение Torero. )
Californiy, а Вы сильно выросли за этот год. Я бы сказал, подросли. )
И уж совсем вдогонку. Интересно, это что за крест такой — быть копирайтером? Взваливают, как на осла, а оплачивают по остаточному принципу: т.е. копейки и не сейчас, а когда деньги будут.
А копирайтер разве не должен быть маркетологом?
Он должен быть маркетологом в любом случае. Но какого уровня - вопрос другой. Скорее маркетологом по обстоятельствам: изучение аудитории и ее предпочтений - обязательная процедура. Ну не будет же маркетолог "подкатывать" к копирайтеру с кучей цифр и объяснять то, что пишущий рекламщик вопринимает даже на интуитивном уровне... Равно как не требуется копирайтеру и "помощь психолога", поскольку психология масс и любая другая, связанная с рекламой, входит в круг его профессиональных предпочтений изначально.
Мнение копирайтера.
то он приведет их на сайт без единой буквы текста, что автоматически лишает всю его работу любой ценности.
Он найдет, где достать тексты;)
ЗЫ. Научись цитировать!
>Он найдет, где достать тексты
А копирайтер найдет ссылку на сеопульт.
>ЗЫ. Научись цитировать!
Привычки с имейл переписки.
>Идеализируете. Так нужно заказчику рассказывать. В копирайтинге много тиражируемых приёмов. Все эффективны.
Рекламные тексты продают разные вещи. Одни продают "услугу", другие "компанию", третие "продукт". Зачастую копирайтер нужен, когда продается "услуга в компании" - там "тиражируемыми приемами" без понимания реальных преимуществ компании на рынке, не обойдешься. Потому-что преимущества "услуги" уже давно расписано у конкурентов, потребность уже сформирована и человек ищет себе исполнителя.
>Это продавец на первой линии с читателем. А это уже я. )
На рынке, я так понял есть две крайности - психологи, которые ближе к читателю, и технари, которые ближе к производству. Где же найти серединку? =)
Мы платим копирайтеру за его время и знания =) Наши деньги его волновать должны только потому-что мы к нему иначе в следующий раз не обратимся. А работы много для любого специалиста.
мы сейчас говорили о насыщении ключевиками тек
Насытить ключами можно по-разному. Можно тупо, и это сойдет только для ПС, и то не всегда. А можно талантливо, и это превратит посетителей в покупателей. Так что Вам конкретно надо? Если первое, так копирайтер вообще ни за каким чертом не сдался.
Я хотел написать объявление о вакансии копирайтера, но понял ещё что не до конца знаю, кто мне нужен. Поделитесь опытом, господа руководители - какого копирайтера брать в офис, платить ему бабки и пускать его к работе над клиентскими проектами?
Мое видение:
По опыту знаю, что я зачастую где-то требую нерационально много, а где-то вообще пропускаю. Скорректируйте меня пожалуйста или дайте мне альтернативную точку зрения?
И просьба - когда отписываетесь, сразу пишите кто вы, например:
Мнение копирайтера
Мнение человека, который часто заказывает услуги
Мнение руководителя
Мнение арт-директора
Просто объективное мнение. Понты дороже денег. Но кружевя главное не закружевиться. Что мы читаем в начале Вашего сообщения? "1. Интересен целевой аудитории с самого начала и до конца." Благими намерениями, как говорится, кое-что кое-куда выстелено. Но начало жизнеутверждающее, вселяющее оптимизм, заставляющее верить в пользу простокваши.
Ну серёдко мы пропускаем, там одни амбиции.
А вот финал лих и провоцирует ряд вопросов. Вопросов, которые моментально пронесутся перед умственном взором соискателя. Поехали.
"Я не считаю количество символов..." А нельзя ли их всё же считать? А то Вы, дядя, конечно умны. Но мне, не менее умному и достойному человеческому существу, в лом писать лишние символы. Я лучше в это время учебник Фигурнова почитаю.
"не требую достичь определенной концентрации ключевиков" Тю, опять секреты, секреты. А я так хотел узнать формулу релевантности.
"не даю глупые задания" Похвально. Только Вы лучше бы давали побольше глупых, но считали при этом символы. Мне вообще-то кушать хочется, пить, есть. С глупыми я давно уже смирился. Можете давать.
"Зато я требую разумной эффективности" А вот нельзя поменьше этого менеджерско-купеческого максимализма? Вы это в должностные инструкции чётко пропишите?
"умения быстро переключаться между темами" Легко. Мне что та фиолетова, что эта.
"отсутствия понятия "творческий кризис" Ну так и в пятницу нельзя? И в субботу? И нельяз вот так просто погулять по родным киевским улочкам, позырить на ножки дамочек и выпить минералки?
Всё вот это Ваше многословие - это максимализм не к месту и не по делу. Вы не корову покупаете? Доверьтесь провидению. И, вообще, Вы волк. Зачем Вам копирайтер? Вам нужна молодая, умная, энергичная копирайтерша-девушка. А уж должностные инструкции она Вам потом напишет.
Как под гипнозом. Всё человечество под гипнозом.
это максимализм не к месту и не по делу.
А вот и страшный bukvofil.
Максимализм, конечно. Но по делу. Ищет исполнителя и даже кое с кем ведёт завуалированные переговоры.