Рубить иль не рубить, Китай подскажет...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
2379

Секреты китайского экономического чуда:

С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников

По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.

Китайское чудо — не для нас

И не следует думать, что дело тут в каких-нибудь национальных особенностях Китайской Народной Республики, в исключительной честности и неподкупности ее бюрократов, пропитанных благородным духом конфуцианства, в противоположность отечественным лихоимцам. Чиновники везде одинаково охочи до казенных денег и склонны к казнокрадству. Просто в Китае эти их склонности не поощряются. С 2000 года тут за коррупцию расстреляно около 10 тысяч чиновников, и еще 120 тысяч получили срока от 10 до 20 лет. Поэтому Китай может похвастаться своими дорогами, небоскребами и чудо-поездами, а Россия — стоимостью чиновничьих яхт, особняков, лимузинов и наручных часов.

Коррупция, коррупция...и всё же, рубить или не рубить, распильшиков бюджетов? Голосуем!

-

За казнокрадство...

Рубить, нельзя помиловать!
85% (41)
Рубить нельзя, помиловать!
15% (7)
Всего проголосовало: 48
-
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Глупый опрос.

Покажите мне хоть одного человека который одобряет казнокрадство (кроме самих казнокрадов)?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Алексей Барыкин:
Глупый опрос.
Покажите мне хоть одного человека который одобряет казнокрадство (кроме самих казнокрадов)?

Ага, только вопрос не в одобрении, а в способе наказания.

Вот китайцы предпочитают рубить.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Чтобы наказывать (вышкой) нужны люди которые смогут этот процесс начать, а кто начнет если самых первых лиц давно пора под эту вышку укладывать?

[Удален]

Ага. А либерасты скажут, что смертная казнь неэффективна, бла-бла-бла... Рубить надо. Мне понравился веллеровский вариант "Дня чиновника", описанный им в "Гонце из Пизы", кажется.

Psycho добавил 09.06.2010 в 21:47

malls:
Чтобы наказывать (вышкой) нужны люди которые смогут этот процесс начать, а кто начнет если самых первых лиц давно пора под эту вышку укладывать?

А это верно. :(

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Рубить, однозначно, и начать с самого самого верха.

Но где взять следаков и судей?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
malls:

Это да, но в Китае такие нашлись, Медвепуты всё обещают, что они хорошие, а бояре плохие.

Psycho:
Ага. А либерасты скажут, что смертная казнь неэффективна, бла-бла-бла... Рубить надо. Мне понравился веллеровский вариант "Дня чиновника", описанный им в "Гонце из Пизы", кажется.

Вот я не уверен, что надо. Соблазнителен китайский опыт конечно, но всё есть мечта о правовом государстве, где люди сами регулируют... А если рубить, то получается Азия. Я бы наверное не хотел жить в Китае, являясь его гражданином. Там же за всё рубят, не только за воровство, может и дорвейшиков всяких уже начали. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Plastilin:

Вот я не уверен, что надо. Соблазнителен китайский опыт конечно, но всё есть мечта о правовом государстве, где люди сами регулируют... А если рубить, то получается Азия. Я бы наверное не хотел жить в Китае, являясь его гражданином.

Есть компромисс. Уличили, и попадаешь под растел, верни украденное + полностью сдай всех сообщников, с доказательствами или откупись от смерти важной для борьбы с коррупцией инфой, и получи 10 лет с полной конфискацией имущества, как в РФ, так и за рубежом (включая счета в банках и вообще любые активы).

Да, при таком раскладе, чтобы избежать смерти, придётся сдать и всё записанное на жён, детей, и пр. люд.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Plastilin:
Коррупция, коррупция...и всё же, рубить или не рубить, распильшиков бюджетов? Голосуем!

думается, они скорее рубить зачнут. Ибо сила, брат, на их стороне. А правда - на хер она кому упала без силы?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Plastilin:
Это да, но в Китае такие нашлись

Plastilin, нихрена там не нашлось. Тамошние расстрелы, как наши посадки - способ расправы над неугодными и случайно попавшими под раздачу. Обуздать системную коррупцию может только такая же системная узда, и пока ничего лучше общественного контроля не придумали.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Алексей Барыкин:

Всё зависит от того, какой рукой... голосовать.😂

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий