Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Arsh:
А поподробнее?

Это настолько явная патология?

<!--WEB-->:

Ну, den78ru, это вопрос отношения, думаю. Просто тебе, наверное, эта тема неинтересна.

Не совсем так, просто мне не понять - зачем, если есть у тебя Вера или нет её, навязывать или что-то доказывать другим, аргументировать.

Это такая штука, которая должна прийти изнутри, вот так - всё понимаешь, а объяснить толком не можешь. Кто утверждает что может, либо лжец, либо демагог, либо преследует какие-то свои цели, ИМХО.

Ко мне это пришло, нет :) не вера в чистом виде, а что-то персональное, то, как только я(ессно не один я) это понимаю. Да, моя "вера" основана на здравом смысле(в моём понимании) и интуиции.

зыж Секту образовывать не буду. 😂

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
den78ru:
Это настолько явная патология?

Отклонение. Но надо пристально рассматривать - что и как.

-------------------

<!--WEB-->, решил не писать многобукв.

В общем, что у Вас, что у Юни - примерно одинаковое отношение к божественному. Я бы назвал его ваххабитским.

Структура такая: Я - верю, поэтому мне можно всё.

------

Скучно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Отклонение. Но надо пристально рассматривать - что и как.

Не мучайте "пациента", он утомился. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Не совсем так, просто мне не понять - зачем, если есть у тебя Вера или нет её, навязывать или что-то доказывать другим, аргументировать.

Все правильно. Просто разговор завязался, периодами он становится интересным. Ни я, ни юни здесь, кстати, ничего и не навязываем, просто атеисты друг за дружкой ходят, вопросы задают - иногда умные, иногда не очень.

Arsh:
В общем, что у Вас, что у Юни - примерно одинаковое отношение к божественному. Я бы назвал его ваххабитским.
Структура такая: Я - верю, поэтому мне можно всё.

Интересный вывод. Но неверный. Для меня вера - фактор внутренней жизни, на поступки влияет только в том смысле, что иногда я могу к ним подходить более взвешенно, в том числе в силу некоторых ограничений нравственного характера. А для ваххабизма вера в большей степени - вопрос внешних атрибутов.

Arsh:
Я - верю, поэтому мне можно всё.

Это вообще от балды. Верующий человек в большей части случаев способен отличить добро от зла, поэтому внутренние ограничители помощнее таковых у атеистов будут. Вот для атеистов такое умозаключение будет верным. Раз Бога нет, а жизнь - это способ существования белковых тел, то, следовательно, нужно максимально удовлетворить весь этот белок в течение одной короткой жизни. А верующие знают, что перед ними - Вечность и все удовольствия еще впереди, гоняться за ними специально не нужно - сами придут рано или поздно. :)

Конечно, поскольку невозможно себя оценивать объективно, в чем-то я могу заблуждаться, но учитывая степень нашего знакомства и уровень хм... квалификации, твои оценки тоже объективными быть не могут. Поэтому, думаю, мимо.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Верующий человек в большей части случаев

"Верующий человек" - это сферический конь в вакууме.

Я про тебя конкретно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

.

Вот для атеистов такое умозаключение будет верным. Раз Бога нет, а жизнь - это способ существования белковых тел, то, следовательно, нужно максимально удовлетворить весь этот белок в течение одной короткой жизн.

Эта ахиня сформулирована гораздо красивше "без Бога можно все":)

Я слышал эту поповскую демагогию в самых разных вариантах. Но беда в том. что у попов, теория никогда не имела никакого отношения к практике.😂 Как и любое другое вышибание мозга, религия порождает чудовищное зло.

Высокая духовность, подкрепленная хоругвями, замечательно трансформируется в погромы. В более благоприятных обстоятельствах, она замечательно подходит для системы опознавания свой/чужой по принципу любви к истукану.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я слышал эту поповскую демагогию в самых разных вариантах. Но беда в том. что у попов

При чем здесь попы? boga@voxnet.ru, почему Вы постоянно приписываете своим оппонентам какой-то плагиат? Вы не допускаете, что верная мысль может приходить в голову совершенно разным людям?

Вся история России после 1917 года - подтверждение моих слов. Отказ от Бога в масштабах государства ведет к насилию и террору.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Вышибание мозга есть "независимое от" явление, атеизм вышибает мозги гораздо хлеще..

Мозг вышибить при желании можно чем угодно, важнО только наличие намерения.

К тому же, хотелось бы заметить..Вышибание религией..В нынешних развитых странах почти не актуально..Гораздо проще, эффективнее и финансово-обещающе вышибать мозги "демократией", при том что сама по себе идея возможно и неплоха..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я слышал эту поповскую демагогию

Кстати, не знаю, как у попов, а у Достоевского в "Братьях Карамазовых" эта мысль развернута, шире некуда. И в отношении общества и в отношении личности.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вся история России после 1917 года - подтверждение моих слов. Отказ от Бога в масштабах государства ведет к насилию и террору.
<!--WEB-->:
Вы не допускаете, что верная мысль может приходить в голову совершенно разным людям?

Допускаю. Мысль глыбкая (первая-еще глыбче), но продвинутым она приходит в голову с неизбежностью.

Первая глыбкая мысля подается попами с особым цинизмом. У продвинутых истуканопоклонников выработаны четкие ассоциации : атеизм=коммунизм, вера=всеобщее благоденствие и мир.

Подмена 100%. Религиозность никогда не имела отношения к гражданскому миру и благополучию.

boga@voxnet.ru добавил 15.06.2010 в 11:45

<!--WEB-->:
Кстати, не знаю, как у попов, а у Достоевского в "Братьях Карамазовых" эта мысль развернута, шире некуда. И в отношении общества и в отношении личности.

Да не надо быть Достоевским, чтобы понять. что вера в чудеса - единственный мирный способ сосуществования на Земле.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий