Регионал: Украину надо избавить от "узкомыслящих" западных областей

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
RedChamomile:
Это у мужчин логика "с исподвыподвертом". Объясняю для тех, кто не может дойти: Я не говорю, что все (абсолютно все) люди, проживающие на Западной Украине умеют красиво и правильно говорить на русском языке. Есть товарищи, которые плохо учились в школе и не умеют этого делать (поэтому не все). Что я говорю: В Хмельницкой, Ровенской, Волынской областях, наиболее схожий с литературным язык. Все слова, которые услышите от жителей этих областей, можно найти в толковом словаре, в произведениях украинских писателей. То есть, люди разговаривают на языке без посторонних примесей, который принято считать "чистым языком".

Я ******, дорогая редакция...😒

RedChamomile:
принято считать "чистым языком"

Очень правильное замечание. Там это и принято.

[Удален]
RedChamomile:
То есть, люди разговаривают на языке без посторонних примесей, который принято считать "чистым языком".

Новые термины в лингвистике? "Посторонние примеси", "чистый язык"... У меня прямо филологический зуд открылся на почве ваших постов про языки.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Тигра:
Новые термины в лингвистике? "Посторонние примеси", "чистый язык"... У меня прямо филологический зуд открылся на почве ваших постов про языки.

Зато она знает чистый украинский язык 🙅

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16
Тигра:

http://pravouch.com/page/ritorika/ist/ist-23--idz-ax296--nf-28.html читать, начиная с "Лексичний рівень тексту"

http://www.lutskrada.gov.ua/oper/600.html читать название статьи

http://hohlopedia.org.ua/ читать название разделов

http://www.pedcollege.kiev.ua/2009-11-14-10-04-27/2009-11-14-10-08-47/80-2009-11-18-09-34-01.html читать "Семінарське заняття 13-14"

Насчет примесей...

Переносное значение слова, вторичное (производное) значение слова, связанное с основным, главным значением отношениями метонимической, метафорической зависимости или какими-либо ассоциативными признаками. Переносное значение слова может возникать на основе пространственной, временной, логической и т. д. соотносительности понятий (смежность материала и изделия, процесса и результата и т. д.)

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

RedChamomile, Сестро не марнуй час на цього недоумка ;)

ГЭканья и прочью хрень, которая никогда к украинскому языку отношения не имела

😂 😂

Своим друзьям маскалям расскажи, посмеюца хоть :)

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
filosof:
Пока западные области будут в составе Украины, в стране будет раскол. Такое мнение высказал народный депутат из Партии регионов Юрий Болдырев на фестивале "Великое русское слово".

Ваш Болдырев - плагиатор, об этом ещё в 1914 году Петр Николаевич Дурново писал в записке Николаю

Петр Николаевич Дурново:
Совершенно то же и в отношении Галиции. Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов?

P.S.

Это тот Юрий Болдырев который партию ЯБЛОКО основывал или просто тёзка?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Skie, И тем не менее... Задача ставилась именно такая: присоединить Галичину, Буковину и Закарпатье.

Русские войска даже вошли во Львов. На день.

Следующий раз они вернутся туда в 39-ом...

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
filosof:
Skie, И тем не менее... Задача ставилась именно такая: присоединить Галичину, Буковину и Закарпатье.

ну, бывает, неправильная задача.

Когда-то эти земли действительно были Червонной Русью, потом перестали...

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
filosof:
Своим друзьям маскалям расскажи, посмеюца хоть

Да-да, конечно. Уже записываю

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
PyMbIH:
Речь обычного тупорылого хохла.... броня крепка необычайно

Вы нам клоуна не пугайте, подобными словесами каждый может разбрасываться, вот вы сказали и ушли, а забавы? 😆

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий