- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
" Но поисковики постоянно развиваются. Над этими вопросами работают гигантские отделы, так сказать, передовые умы человечества. Не сегодня, завтра, в один прекрасный день все такие сайты обнулятся "
Но и люди которые,по вашим словам " Ценность псевдосайта состоит в PR, ТИЦ, при этом сами сайты нарушают эти самые правила поисковиков, по которым PR, ТИЦ выдается. " нарушают правила
поисковиков,придумают что то новое.
Людей которые пытаются придумать схемы обхода всяких фильтров ПС,не меньше чем в штате Яндекса.И кстати тоже " передовые умы человечества "
А за 24 месяца разное может случится,никто не застрахован от причуд ПС.
Цена весьма завышена, конечно, хочется продать по хорошей цене - но она должна быть приятной и для покупателя. Пересмотрите старт.
Вот меня кстати всегда волновал такой вопрос, вот в правилах net.ua написно, что:
1.3. Домены третьего уровня в домене NET.UA делегируются юридическим лицам, зарегистрированным на территории Украины и считающим себя широко предоставляющими сетевые услуги на территории Украины.
а затем:
3.1. Если юридическое лицо, подающее заявку, не соответствует определению, приведенному в пункте
Я не хочу сказать, что вот у вас тоже типа незаконный сайт, мне это нужно для себя, т.к. домен бесплатный и у меня на нем есть несколько проектов, но по моему мнению они не предоставляют сетевые услуги. Вот скажите это правило касается конкретно этой ситуации или можно спокойно жить и знать что его не удалят из за того что услуги размещения данных, не являются сетевыми ?
Вроде как бы написано, считающими себя - т.е. я могу продавать пирожки с сайта пирожки.нет.юа , но при этом считать что я предоставляю сетевые усулги , верно ведь?) - тогда все законно.
В данном случае вряд ли. "Легальный и не запрещеннный бизнес" совсем не равняется по умолчанию стабильности.
Все перечисленные мной в моем проекте данные равняется стабильности, а не конкретно какой-то один из показателей. Все данные открыты и доступны каждому. Факты - вещь упрямая.
А вот каким бы распрекрасным ни был нелегальный псевдосайт, он изначально похож на пороховую бочку, стоящую посреди пустыни Сахара.
Ваш сайт, как и те, о которых Вы говорите выше может завтра же попасть под фильтр Яндекса и ничего Вы с этим не сделаете. Над этой ситуацией Вы не власны.
Вы говорите полную ложь. У каждого поисковика есть свои правила. Это не анархические сруктуры, которые банят, когда им в голову взбредет. Банят и фильтруют только нарушителей. И вот последние как раз и не властны над ситуацией, потому что вне "закона".
Вот если Вы предоставите мне железные гарантии на обозначенный Вами доход на эти 2 года, тогда я бы подумал.
Железные гарантии едины для всех. Не только для моего сайта. Основные из них - это: легальность + полезность.
Аладдин добавил 05.06.2010 в 18:55
Я не хочу сказать, что вот у вас тоже типа незаконный сайт, мне это нужно для себя, т.к. домен бесплатный и у меня на нем есть несколько проектов, но по моему мнению они не предоставляют сетевые услуги. Вот скажите это правило касается конкретно этой ситуации или можно спокойно жить и знать что его не удалят из за того что услуги размещения данных, не являются сетевыми ?
Вроде как бы написано, считающими себя - т.е. я могу продавать пирожки с сайта пирожки.нет.юа , но при этом считать что я предоставляю сетевые усулги , верно ведь?) - тогда все законно.
Раньше у меня было ЧП - юр.лицо. Я отправлял договор хостмастеру и получал право регистрировать домены. Хотя, их можно было и без договора регистрировать. Потом, когда я закрыл ЧП и открыл ФОП, то перевел домены на юр. лицо имён (imena.ua). Сейчас с юридической точки зрения владелец всех доменов имена. У Имён по факту своя база, кто чем владеет. Хотя, на сколько мне известно, (могу ошибаться), в украинском законодательстве нет такого понятия, как домен, соответственно и все "владения" чисто условные.
Мое личное мнение состоит в том, что четкого определения, что такое "сетевые услуги" нет, поэтому логически каждый мыслит в формате "сайт в сети интернет, значит, предоставляет сетевые услуги". Хостмастер, судя по реальности, не возражает.
Аладдин добавил 05.06.2010 в 19:03
Аладдин - доска объявлений - это весьма рисковый бизнес, потому что контент по определению неуникальный. Никто ведь не ограничивается размещением объявления только на одной доске объявлений. А из-за полной неуникальности контента вы можете с достаточно большой вероятностью попасть под фильтры.
Ваш сайт не прокачан ссылочной массой. Это значит, что у вас более высокие шансы оказаться под фильтрами, чем в среднем у досок объявлений.
Говорить, строить гипотетические картинки можно много и долго, только факты остаются фактами. "Прокачка ссылочной массой" - выглядит красиво, как конфетка в золотистой фольге, только моментально сдвигает весь сайт в плоскость пороховой бочки.
Есть легальные способы, как это всё сделать.
В частности, как это делается на Металле. Каждый зарегистрированный пользователь получает сайт вида 4444.metall.net.ua , на котором размещены его объявления. Для тех, у кого нет сайта, а в аудитории промышленников таких не мало, это очень удобно. В частности, размещая объявления на других досках, они указывают ссылку на свою страничку на Металле. С этой страницы в свою очередь идет ссылка на главную Металла. Эту фишку придумал и реализовал в первых числах января этого года.
Развивая ПОЛЕЗНОСТЬ доски и дальше, можно достигать легально и за те же деньги того, чего другие достигают нелегально, рискуя всем.
Аладдин добавил 05.06.2010 в 19:08
Но и люди которые,по вашим словам " Ценность псевдосайта состоит в PR, ТИЦ, при этом сами сайты нарушают эти самые правила поисковиков, по которым PR, ТИЦ выдается. " нарушают правила
поисковиков,придумают что то новое.
Людей которые пытаются придумать схемы обхода всяких фильтров ПС,не меньше чем в штате Яндекса.И кстати тоже " передовые умы человечества ".
Каждому своё. Кто-то любит ходить по лезвию ножа и находится вне закона. Периодически "попадают", но до седины волос на бороде всё еще продолжают верить, что есть всё таки магический способ всех "надуть" и выйти сухим из воды.
А за 24 месяца разное может случится,никто не застрахован от причуд ПС.
Повторюсь. Эта фраза актуальна только для псевдосайтов. Настоящие полезные сайты будут в цене и почете всегда вне времени и пространства.
Повторюсь. Эта фраза актуальна только для псевдосайтов. Настоящие полезные сайты будут в цене и почете всегда вне времени и пространства.
Я парочку проектов с доходом только от контекста купил по цене 18х мес. доход а тут 24
Контентные сайты - статьи, не доски.Так что цена высокая по сравнению.Хотя решает спрос и предложение.Идеальных цен нету :) Каждый ставит свою.
Вы говорите полную ложь.
Спасибо.
У каждого поисковика есть свои правила. Это не анархические сруктуры, которые банят, когда им в голову взбредет. Банят и фильтруют только нарушителей.
:)) блажен кто верует.
Успехов Вам в продаже!
:)) блажен кто верует.
Успехов Вам в продаже!
Во веки веков, Аминь :)
Говорить, строить гипотетические картинки можно много и долго
Дело в том, что я пишу не просто так, а имею большой опыт именно с досками объявлений. Украина в некотором смысле заповедник, т.к. до недавних пор там в интернете была низкая конкуренция. Но сейчас конкуренция на Украине тоже повышается. Первый же человек, который решит делать "доску про металл" на нормальном сео-оптимизированном движке, спарсит "для затравки" ваши объявления к себе, и ваша доска вылетит за неуникальность.
Вы просто работали 5 лет в условиях отсутствующей конкуренции и привыкли что все просто и легко. На самом деле это совсем не так.
Вообще-то сразу банят поисковые роботы, а уже потом приходится разбираться с человеком. Если контент - дубль (это даже не копипаст, там же нет ссылок на первоисточник), то вероятность фильтра велика. mihas прав.
Вы просто работали 5 лет в условиях отсутствующей конкуренции и привыкли что все просто и легко. На самом деле это совсем не так.
Если то, что вы говорите, действительно имеет место быть, то, возможно, я пятилетний счастливчик :). Возможно, досок по металлу в Украине не так много до сих пор. Возможно, дело в том, что вместе с объявлением выдаются "Самые свежие объявления по теме" (с нарезкой текста + 300 пикселей слева справа от найденного слова) и это каким-то образом влияет на общую "уникальность" страницы. Возможно, при автоматической проверке роботами контента очень большую роль играет возраст сайта. Возможно, еще какие-то глубокие особенности действуют на то, что дает такие результаты.
Вообще-то сразу банят поисковые роботы, а уже потом приходится разбираться с человеком. Если контент - дубль (это даже не копипаст, там же нет ссылок на первоисточник), то вероятность фильтра велика. mihas прав.
P.S. Уверен, что у присутствующих здесь людей достаточно гениальных идей, как сделать текст объявлений еще более уникальным с позиций робота, чтобы не доходило до автобанов. Если вопрос лишь в этом.