Крутой сайт тырит контент по черному

[Удален]
michaelk:
Никакой ссылки не ставят и на сайте очень необряжно все оформленно.

Вот мое письмо, ссылки пока тут не показываю. Если это не подествует, то буду писать юридическое письмо.

Добрый день, Алексей!

Я являюсь владельцем сайта

Обнаружил, что Вы на Вашем форуме (*сайт) полностью копируете статьи с моего сайта (*сайт), не указывая активной ссылкой на сайт (*сайт) , тем самым нарушаете авторские права.

Я прошу Вас или удалить все старые статьи на Вашем форуме или проставить ссылки. Также, если в будущем Вы и дальше будете воровать мои статьи, без указания прямой, активной ссылкой на сайт (*сайт) , я буду подавать притенции сначала в гугл и яндекс, потом на хостинг и т.д.

Вижу вы очень опытный человек (* тут ссылка на файлобменник, который ОМОН загреб, кто знает тот поймет), поэтому надеюсь на взаимопонимание.
З.Ы. Уважайте труд других, и Вас будут уважать!

Будучи уверенным в своих правах и, главное, моральном праве вебмастера, нужно писать так:

"!Здравствуйте

В течение нескольких месяцев на твоём форуме какая-то обезьяна копирует статьи с моего сайта. Я верю и хочу надеяться, что это не ты. Пока ещё верю в людей... Очень прошу наказать эту обезьяну. Морально и рублём. Дело в том, что я уже нанял крутых спецов, чтобы они проddos-ли и твой форум и вообще весь сервак. Обрати внимание, что я психанул и натурально переплатил. Потому что ребята на столько мутные, что я теперь и сам переехал на дачу. Чуваки мне сказали, что я с головой не дружу... Они теперь и от меня не отстанут и от тебя."

Ну и параллельно на самом деле нанять тощих сисадминов, которые реально способны закинуть пару вирусков за небольшие деньги.

Обязательно пишите с ошибками и обязательно наймите каких-то ребят, которые могут попытаться скинуть вирус. Вирус он почистит, а связываться побоится впоследствии

S
На сайте с 08.07.2006
108

bukvofil такое письмо удалят и на другие уже не ответят.

[Удален]
submint:
bukvofil такое письмо удалят и на другие уже не ответят.

Не ответят? Вы правда так наивны? Ну да, я согласен... иногда оно молчит. Всё зависит от степени готовности владельца сайта. Если очень дорог, можно написать и письма владельцам сервисов (хостинг, домен) и на самом деле наказать. А не дорог - нужно по косвенным уликам собирать другие сайты владельца сайта-вора. О! Есть масса способов. Просто достаточно вариться в бизнесе, начиная от рерайтерского и кончая прямо на... Ну туда и кончая. И DDOS далеко не всегда пустой звук.

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Каким образом воруют контент ? Если парсинг, тогда попробуйте г**на на некоторое время разместить на своем сайте, чтобы скормить вору, а если вручную, то публикуйте задним числом.

Почту для контактов на сайте-плагиаторе добавьте в почтовые рассылки или спам базу, пусть разгребает.

пройти через людей никого не толкнув
motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Однажды случайно обнаружил использование своих текстов на сайте тематической конторы. Написал письмо без угроз, а просто с просьбой убрать мои тексты. На следующий день текстов не было.

Это я к тому, что не всегда пугать надо :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
[Удален]

а позвонить не проще?

зачем чего-то писать :)

S
На сайте с 08.07.2006
108

bukvofil, я разный способы испытывал - угрозы не работают. Иногда даже предлагаешь на выбор или удалите или я действую - не верят.

Что касается незаконных способов борьбы, то я бы отказался т.к. можно получить дополнительные неприятности.

Usatyi1986 спамом не занимаюсь и не думаю, что нужно искать тех, кто занимается... но как один из способов насолить....

[Удален]

У физика никаких документов нет. И если автор чужого сайта осознано копипастит, то владелец материала может быть послан далеко.

Способы насолить... Ну попадет мейл в спам рассылку, а что дальше то? Ваша статья из за этого не исчезнет с сайта-вора. На счет нанять-подкинуть вирусов, опять же, на эти деньги лучше еще две статьи заказать, уж точно больше пользы будет. А если сайтов с вашим копипастом десяток?

Никогда нельзя в письмах угрожать, особенно в грубой форме. Максимум уведомить о возможных последствиях, и не в тоне: "а ну быра удалил, а то друг моего брата сын прокурара я тя посажу и скажу что б из тя питуха на зоне сделалали".

Темболее нужно сначала оценить, воруют на сайт-конкурент, или на сайт-сателлит для сапы? Если второе - то врятли он особо повредит вашему питомцу.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Bablokos:

Темболее нужно сначала оценить, воруют на сайт-конкурент, или на сайт-сателлит для сапы? Если второе - то врятли он особо повредит вашему питомцу.

Это высказывание по меньшей мере смешно. Еще добавь, что псы точно различают такие сайты 🤣.

Ситуация фиговая по определению, но выход всегда в письме хостеру и владельцу сайта. Если неадекваты, то тупо забить и... размножаться с опережением.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Просьбы не работают довольно часто. Более того, некоторые хамоватые лица, наоборот, еще вас могут оскорблять, заявлять, что это вы что-то там у него украли и завалят ваш e-mail спамом (mail-bombing). Даже с такими случаями приходилось сталкиваться. Это клинические варианты. Причем далеко не среди пионеров. Скорее, на старческий маразм похоже.

Но все равно я думаю, что предъявлять претензии надо. Даже если не удалят, то вам хотя бы будет известно, что данную компанию и хостера, кот. ее поддерживает, следует внести в черный список и не пользоваться их услугами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий