Солёный огурец.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Львович:

Ты кагбэ экстремал. Я совсем недавно тоже решил вспомнить былое, купил такую баночку, но сожрать так себя и не смог заставить, ужасный запах, просто ужасный. Вотку, правда, выпил, вотка пахнет приятно. По причине забраковки кильки и лечения моральной травмы, пришлось закусывать икрой. Не скажу какой. :)

Не, Львович, нормальная штука - то ли избаловались, то ли еще что, но в мой организм та килькотоматная субстанция очень даже ничего так шла и в море обратно не просилась. Вот шпротов боюсь - косятся, сволочи, из банки жалостливо.

Мне больше что обидно: и пивка попил вечером, и поллитру убрал единолично, и вот шампусиком хмелюсь ради сна, чтоб наступил. Героизм-то в юности остался, а тут такая фигня...

как Львович рассказывал, что он из таких лещей делал шпроты неимоверные в походных условиях, до такой степени изумительные, что одна девушка не выдержала искушения и вышла за него замуж...

Что вы делали с лещами, чтоб из них шпроты получились?🙅

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Elb:

Что вы делали с лещами, чтоб из них шпроты получились?🙅

Ну, насчет лещей я прибрехал слегка... Elb - сразу видно, что ты не рыбак! 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
yet_warm:
Ну, насчет лещей я прибрехал слегка... Elb - сразу видно, что ты не рыбак! 😂

Нет, не сложилось. Личный рекорд - 25 карасиков (10 лет).:) Хотя б кто в Питере вывез - с удовольствием: какую-то мне суперудочку подарили на 25 - даже пластиковую, а не бамбуковую, там фигнюшки прикручены всякие - типа, говорят, 25 кило должна тянуть. Но я ж знаю, что более 2-х кг я рыбку не вытаскивал. ;)

А насчет гордого звания "рыбака"... вырежете из дерева сами удочку, настроите, и поймаете что на нее - там и побазарим.;) Сюда еще засчитывается ручная охота на рыбу с "пикой" - вот ей не владею.;)

Так что если кто за - потрещать и водки выпить да удочкой помахать вокруг Питера - я за!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Elb:
Что вы делали с лещами, чтоб из них шпроты получились?

Да не с лещами. Шпроты из мелкой рыбы делаются. Если в полевых условиях, то примерно так. Сначала рыбу засалиывют (кидать в тузлук надо живьем), потом коптят не сильно гррпячим дымом На природе для этого нужно вырыть камеру в высоком глиняном берегу, подвести к ней дымоход достаточной длины, покороче, чем для холодного, но диннее. чем для горячего, и примерно сутки коптить. Затем удалить головы и кишки, сложить в емкость, можно в банку, но обычно делаешь такую квадратную плошку из глины, пока рыба коптится, ее в костре обожжешь. На крайняк подойдет обычная консервная банка. Укладываешь рыбу, немного пряностей. заливаешь маслом (или рыбьим же жиром).

А вот далее процесс становится сложным. Нужно всю ночь палить 2 костра (при этом можно пить вотку, или заниматься чем-то более интересным), когда один прогорает, на теплый пепел ставишь банку, потом переносишь ее на другой костер, и так всю ночь. Утром эта хрень должна несколько часов постоятт на холоде (надо яму выкопать заранее, с метр глубиной), после чего можно жрать. Вкуснее магазинных шпротов в 100500 раз.

ПыСы. Только нафег все это надо-то?! Сейчас можно нормлаьные шпроты отыскаь в магазине, правда, давно не могу это сделать, но они точно есть!

Gemava
На сайте с 10.03.2009
33

Рецепт интересный, но гимор...

Персональный блог Gemava (http://gemava.ru/about)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Gemava:
Рецепт интересный, но гимор...

Gemava, ничего в нем интересного нет, я просто ответил на вопрос yet_warm, который попросил спалить тему, и написать, как это делал я, лет сорок назад делал.

Вообще-то на дворе кагбэ 21 век, и более эффективных результатов можно добиться почти лежа на диване. Простая еда, простой быт, вот мои сегодняшние приоритеты. ))

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Львович:
Я в духовке приспособился коптить. Наименее геморный способ.

Ух ты! Я тоже так хочу! Львович, поделитесь опытом, пожалуйста!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Bronza, покажу пару приемов (на блоге, чтоб с фотками и наглядно). Но не скоро. У меня уж неделю как заблочен вмид, денех вывести не могу, а дома из жратвы только пара килограммов икры, пара ящиков вотки и неизвестно откуда и почему, коробка "Сникерсов", так что пока кошель не разблочат, мне нечего фотографировать. :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, осталось 2 леща, по кг, что с ними быстро сделать в духовке?

осталось 3 часа. У супруги сегодня ДР - надо порадовать рыбкой стол.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ах да, есть чеснок, зелень, кальве для рыбы (типо майонезика) ну специи всякие. Поддон суси "Калифорния Ура", соевый соус и так, по мелочи. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий