Как найти низкоконкурентные НЧ для написания статей

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

богоносец, я не говорю, что Elb это последняя инстанция, или что он всё правильно описал. Просто он всё разложил по полочкам а не как вы:

богоносец:
А реальность останется за пределами говно-целей.
богоносец:
Лучше вписываться в существующие реалии

Вырвал конечно куски из ваших постов. Но вот скажите мне, помогут ли ваши посты разобраться ТС с его проблемой.

Ваше самое полезное замечание:

богоносец:
И потом не дождаться повторения этого запроса, когда-то оказавшегося уникальным.

Получается, что по прочтении всех Ваших постов я просто понимаю, что вы ничего особо полезного не скажите, а просто будете опровергать все предположения, не предоставляя своих в замен. Такой диалог я считаю не продуктивным.

ПС Это всё ИМХО, и я не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто возникает ощущение, что вы не хотите "палить тему", поэтому и не получается дать нормальный совет.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Ilia Denisiuk:
дать нормальный совет

/ru/forum/comment/6990908

I2
На сайте с 27.05.2010
1
The WishMaster:
Ну так просто пишите - и будет трафик... в чем проблема?

Т.е. по вашему я получу больше трафика, если напишу статью о похудении, а не о похудении в домашних условиях с помощью вегетарианства (это пример)?

Я не собираюсь оптимизировать статьи. Я стремлюсь выработать систему подбора тем для медицинских статей, плохо раскрытых в рунете, чтобы раскрыть эти темы лучше других и получить справедливый топ. Тема похудения, например, пережевана уже миллионы раз и раскрыта со многих сторон. Но есть и темы, по которым не так много качественной информации, я так думаю. На них и надо писать статьи, а не о том, о чём пишут уже десятилетиями.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Ivanov2509:
Я стремлюсь выработать систему подбора тем для медицинских статей, плохо раскрытых в рунете, чтобы раскрыть эти темы лучше других и получить справедливый топ.

У вас нет опыта для выработки такой системы. Вы пропитаны представлениями, подходящими скорее для топов с заметной конкуренцией. Но "топ" - нечто крайне неопределенное, если говорить про нк нч.

http://fastkeywords.biz/search.aspx?q=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5*

и выгребаете хвост

/ru/forum/comment/5252544

Ivanov2509:
Т.е. по вашему я получу больше трафика, если напишу статью о похудении, а не о похудении в домашних условиях с помощью вегетарианства (это пример)?

Вам этого не говорили, но поймите, поисковики будут пытаться вычислять - интересна ли пользователям ваша статья или нет?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
The WishMaster:
За счет наименее конкурентных запросов... и рыбку съесть и.. так далее :)

Я не претендую на золотую рыбку, но на кильку в томате, думаю, так можно заработать и ничего не ободрать. А там уж принцип: "1 старушка - гривенник" - вместо 10 килек и лосося купить можно.;)

И потом не дождаться повторения этого запроса, когда-то оказавшегося уникальным.

Я как раз не призываю ждать чего-то. В любом нормальном тексте найдется достаточно комбинаций слов, востребованных пользователями.:) Здесь я согласен со всеми, что можно писать "просто хорошие статьи", но почему "просто хорошую статью" при этом не заточить под конкретные ключевики?😕

Я не специалист в продвижении пластиковых окон и т. п., но по трафику определенные любопытные наблюдения есть. Например, как-то случайно и побочно вывел в топ коммерческий ключевик (не шибко ВК, но ВЧ). Просто он был составной частью названия фирмы. Жаль, что нетематический.:)

Другой пример: одна статья до сих пор мне приносит до 100 уников в день. Оговорюсь, что ссылки на нее ставились, но два года назад, штук 20 с бесплатных статейных каталогов. Сейчас они уже почти все вымерли и заменились естественными ссылками с хороших сайтов - люди сами ставят.

100 уников со статьи действительно взять сложно - здесь было "внедрено" два не шибко конкурентных, но очень даже ВЧ, плюс очень хорошая (пардон за нескромность:)) статья по хорошо знакомой мне теме. Плюс к этим ВЧ прибавились "побочные" НЧ.

Но 30-40 уников брать с нормальной статьи без ссылок (ну, с парой бесплатных от силы - для оживляжа ПС, что ли) - вполне реально.

Так что нагнать действительно много тематического трафа хорошими статьями можно, и затачивать их под ключевики нужно. Это имхо, разумеется. Другой вопрос:

Ну что вы там нажуёте за 1 вмз... такого же качества “контент” и нравится потом вашей голове.

Вот это точно.:) Я, правда, с недавних пор такое заказывать начал. Но только потому, что в своей тематике у меня глаз замылился - нужен свежий взгляд дилетанта. Потом все, конечно, надо переписывать.

Кстати, спасибо, что напомнили.:)

Я не собираюсь оптимизировать статьи. Я стремлюсь выработать систему подбора тем для медицинских статей, плохо раскрытых в рунете, чтобы раскрыть эти темы лучше других и получить справедливый топ. Тема похудения, например, пережевана уже миллионы раз и раскрыта со многих сторон. Но есть и темы, по которым не так много качественной информации, я так думаю. На них и надо писать статьи, а не о том, о чём пишут уже десятилетиями.

Статьи все равно лучше оптимизировать.;) А систему сформируете в голове сами, когда прочешете статистику и выдачу руками - там очень много пустых ниш, как ни странно.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Elb:
но почему "просто хорошую статью" при этом не заточить под конкретные ключевики?
Elb:
Статьи все равно лучше оптимизировать.

/ru/forum/comment/3239127

А если вас спросить, что лучше - 100 ТОП3 или 1000 ТОП10, или 15000 ТОП50?

А об этом приходится задумываться, когда запросы нк нч. И что лучше - гнаться за одним сч, который даст 20 уников или иметь 150 уников по всяким разным нч? Иногда одно не мешает другому, но оптимизацией можно не только улучшать.

Elb:
100 уников со статьи действительно взять сложно

Можно и больше - только по нч.

На одном хорошем старичке наблюдаю иногда заходы по очень редким запросам, на которые поисковикам типа нечего найти - запросы такие неправильные, а дорвеи им показывать не хочется.

I2
На сайте с 27.05.2010
1

Спасибо, тогда буду просто писать статьи без подбора тем.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Вы так и не обозначили ваше отношение к теме статей.

Если вы специалист по теме, то вам и по сч с некоторой конкуренцией возможно будет подняться без особых напрягов, "справедливо".

Если вы вебмастер, то... старайтесь, чтобы статьи писали специалисты. Или просто похерите имеющийся "траст" сайта.

Нк нч - нечто похожее на белый шум, где гуще, где реже, но про что ни напишешь - заходы возникают... на текст, и если он будет нести смысл (содержание), а поисковики попытаются это отследить по поведению сети, то перспективы стабильнее, чем если целью является только траф.

I2
На сайте с 27.05.2010
1

Теория ясна, проверим на практике. Если выражаться точнее, я не сам их писать собираюсь, а покупать на биржах. Пока наиболее качественные статьи вижу на Copylancer, одну купил уже. Также собираюсь переводить хорошие англоязычные статьи.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103

Ну тогда в заднице ему и место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий