- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нам всё равно статьи надо писать, почему бы не привлечь ими минимальный трафик?
Ну так просто пишите - и будет трафик... в чем проблема?
The WishMaster добавил 27.05.2010 в 20:38
Сатья написанная под определенный запрос - 1) глупость, 2) потеря многих других запросов, 3)копирайтер не напишет хорошую статью.
Согласен :)
Я пишу статью на интересную мне и кому-то ещё тему, потом смотрю НЧ в вордстате, которые максимально подходят под эту статью. И колдую с уже готовой статьей.. (не факт, что я правильно делаю)
потом смотрю НЧ в вордстате, которые максимально подходят под эту статью. И колдую с уже готовой статьей.. (не факт, что я правильно делаю)
так и не поняв, что такое нк нч. И что "колдовать" с ними не нужно.
Когда то давно наткнулся на методику подбора ключевых фраз, вспомнил даже где ее видел. Вот тут например есть: http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/pricelnyj-ogon-po-klyuchevym-frazam/ Методика достаточно простая, автор ее исходит из того что нишевые ключи нужно искать по трем параметрам: статистику запросов, количество конкурентов при поиске по точному соответствию и по востребованности у рекламодателей. Посмотрите, возможно поможет. Там конечно в контексте блогов и гугла, но при желании перенести ее под ваши задачи думаю можно.
Ivanov2509, у Вас постановка вопроса в корне ошибочная. Есть тематический портал, он же какой-то теме посвящен, я правильно понимаю? Ок, я вам сказал, что есть супермалоконкурентные слова "звезда Алголь" и "Синдром посттрепанационный", Вам стало легче, если Ваш портал посвящен не медицине и не астрономии?
Метода базируется на двух инструментах - голова и поисковая система. Головой Вы не только едите, но и старательно думаете "На какую тему я могу написать статью?", потом придуманную тему забиваете в поисковик и смотрите результат. Если тема в поисковиках раскрыта, то продолжаете думать дальше.
Но самый простой способ - писать хорошую статью объемом несколько тысяч знаков хорошим языком: с синонимами, прилагательными и т.п.
Когда то давно наткнулся на методику подбора ключевых фраз, вспомнил даже где ее видел. Вот тут например есть: http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/pricelnyj-ogon-po-klyuchevym-frazam/ Методика достаточно простая, автор ее исходит из того что нишевые ключи нужно искать по трем параметрам: статистику запросов, количество конкурентов при поиске по точному соответствию и по востребованности у рекламодателей. Посмотрите, возможно поможет. Там конечно в контексте блогов и гугла, но при желании перенести ее под ваши задачи думаю можно.
Статья - для заработка на контексте. Т.е. человек не находит исчерпывающую информацию на сайте и переходит по рекламе на другой ресурс. Т.е. типа дорвея. А мне скажем надо, чтобы он никуда не уходил и на текущем сайте сделал заказ - так что принципы подбора НЧ разные совершенно. А что хочет ТС я не понял, "тематический портал" может зарабатывать по разному.
Все уже перечисленно.
Главное грамотно писать статью и использовать в ней ключевые запросы, и она уже может появиться в топе по нч запросам. У меня в большинстве случаев так и происходит.
Т.е. человек не находит исчерпывающую информацию на сайте и переходит по рекламе на другой ресурс. Т.е. типа дорвея. А мне скажем надо, чтобы он никуда не уходил и на текущем сайте сделал заказ - так что принципы подбора НЧ разные совершенно.
а почему разные принципы набора НЧ? есть низкочастотник, к примеру "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске". Вы под этот запрос оптимизировали конкретную страничку, он вам привел посетителя, ясно что он хочет.
а что дальше делать с трафиком - подсунуть контекстную рекламу или тут же предложить купить эту шину на вашем сайте - это же совсем другой вопрос.
как принципы подбора запросов зависят от того, что вы хотите сделать с трафиком в дальнейшем?
Андрeй, штука в том, что нельзя просто сказать "насыпьте мне карман низкочастотников". Например, у меня есть некий бизнес, не имеющий никакого отношения к колесам и автомобилям, зачем мне низкочастотник "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске"? Мне нужно сидеть и искать низкочастотники в своей области. А если я планирую сайт под контекст, то мне по барабану на какую тему низкочастотники, да и то не по барабану, потому что я хочу получать высокую цену за клик.
Андрeй, штука в том, что нельзя просто сказать "насыпьте мне карман низкочастотников". Например, у меня есть некий бизнес, не имеющий никакого отношения к колесам и автомобилям, зачем мне низкочастотник "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске"? Мне нужно сидеть и искать низкочастотники в своей области. А если я планирую сайт под контекст, то мне по барабану на какую тему низкочастотники, да и то не по барабану, потому что я хочу получать высокую цену за клик.
а ведь вы правы :) понял что имел ввиду Str256...