Как найти низкоконкурентные НЧ для написания статей

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ivanov2509:
Нам всё равно статьи надо писать, почему бы не привлечь ими минимальный трафик?

Ну так просто пишите - и будет трафик... в чем проблема?

The WishMaster добавил 27.05.2010 в 20:38

metaContent:
Сатья написанная под определенный запрос - 1) глупость, 2) потеря многих других запросов, 3)копирайтер не напишет хорошую статью.

Согласен :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Я пишу статью на интересную мне и кому-то ещё тему, потом смотрю НЧ в вордстате, которые максимально подходят под эту статью. И колдую с уже готовой статьей.. (не факт, что я правильно делаю)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Ilia Denisiuk:
потом смотрю НЧ в вордстате, которые максимально подходят под эту статью. И колдую с уже готовой статьей.. (не факт, что я правильно делаю)

так и не поняв, что такое нк нч. И что "колдовать" с ними не нужно.

А
На сайте с 25.09.2008
48

Когда то давно наткнулся на методику подбора ключевых фраз, вспомнил даже где ее видел. Вот тут например есть: http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/pricelnyj-ogon-po-klyuchevym-frazam/ Методика достаточно простая, автор ее исходит из того что нишевые ключи нужно искать по трем параметрам: статистику запросов, количество конкурентов при поиске по точному соответствию и по востребованности у рекламодателей. Посмотрите, возможно поможет. Там конечно в контексте блогов и гугла, но при желании перенести ее под ваши задачи думаю можно.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ivanov2509, у Вас постановка вопроса в корне ошибочная. Есть тематический портал, он же какой-то теме посвящен, я правильно понимаю? Ок, я вам сказал, что есть супермалоконкурентные слова "звезда Алголь" и "Синдром посттрепанационный", Вам стало легче, если Ваш портал посвящен не медицине и не астрономии?

Есть ли системы или методы подбора таких нераскрытых в рунете запросов

Метода базируется на двух инструментах - голова и поисковая система. Головой Вы не только едите, но и старательно думаете "На какую тему я могу написать статью?", потом придуманную тему забиваете в поисковик и смотрите результат. Если тема в поисковиках раскрыта, то продолжаете думать дальше.

Но самый простой способ - писать хорошую статью объемом несколько тысяч знаков хорошим языком: с синонимами, прилагательными и т.п.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Андрeй:
Когда то давно наткнулся на методику подбора ключевых фраз, вспомнил даже где ее видел. Вот тут например есть: http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/pricelnyj-ogon-po-klyuchevym-frazam/ Методика достаточно простая, автор ее исходит из того что нишевые ключи нужно искать по трем параметрам: статистику запросов, количество конкурентов при поиске по точному соответствию и по востребованности у рекламодателей. Посмотрите, возможно поможет. Там конечно в контексте блогов и гугла, но при желании перенести ее под ваши задачи думаю можно.

Статья - для заработка на контексте. Т.е. человек не находит исчерпывающую информацию на сайте и переходит по рекламе на другой ресурс. Т.е. типа дорвея. А мне скажем надо, чтобы он никуда не уходил и на текущем сайте сделал заказ - так что принципы подбора НЧ разные совершенно. А что хочет ТС я не понял, "тематический портал" может зарабатывать по разному.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
koncher
На сайте с 15.06.2008
87

Все уже перечисленно.

Главное грамотно писать статью и использовать в ней ключевые запросы, и она уже может появиться в топе по нч запросам. У меня в большинстве случаев так и происходит.

А
На сайте с 25.09.2008
48
Str256:
Т.е. человек не находит исчерпывающую информацию на сайте и переходит по рекламе на другой ресурс. Т.е. типа дорвея. А мне скажем надо, чтобы он никуда не уходил и на текущем сайте сделал заказ - так что принципы подбора НЧ разные совершенно.

а почему разные принципы набора НЧ? есть низкочастотник, к примеру "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске". Вы под этот запрос оптимизировали конкретную страничку, он вам привел посетителя, ясно что он хочет.

а что дальше делать с трафиком - подсунуть контекстную рекламу или тут же предложить купить эту шину на вашем сайте - это же совсем другой вопрос.

как принципы подбора запросов зависят от того, что вы хотите сделать с трафиком в дальнейшем?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Андрeй, штука в том, что нельзя просто сказать "насыпьте мне карман низкочастотников". Например, у меня есть некий бизнес, не имеющий никакого отношения к колесам и автомобилям, зачем мне низкочастотник "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске"? Мне нужно сидеть и искать низкочастотники в своей области. А если я планирую сайт под контекст, то мне по барабану на какую тему низкочастотники, да и то не по барабану, потому что я хочу получать высокую цену за клик.

А
На сайте с 25.09.2008
48
Scaryer:
Андрeй, штука в том, что нельзя просто сказать "насыпьте мне карман низкочастотников". Например, у меня есть некий бизнес, не имеющий никакого отношения к колесам и автомобилям, зачем мне низкочастотник "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске"? Мне нужно сидеть и искать низкочастотники в своей области. А если я планирую сайт под контекст, то мне по барабану на какую тему низкочастотники, да и то не по барабану, потому что я хочу получать высокую цену за клик.

а ведь вы правы :) понял что имел ввиду Str256...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий