Как найти низкоконкурентные НЧ для написания статей

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Scaryer:
Головой Вы не только едите, но и старательно думаете "На какую тему я могу написать статью?"

Это и есть ошибка.

Scaryer:
Но самый простой способ - писать хорошую статью объемом несколько тысяч знаков хорошим языком: с синонимами, прилагательными и т.п.

С отсутствием прилагательных поисковики научились справляться. А с осмысленностью текстов - даже владелец "тематического портала" не заморачивается, да еще и надеется, что сайт будет жить долго и счастливо.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Андрeй:
а почему разные принципы набора НЧ? есть низкочастотник, к примеру "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске". Вы под этот запрос оптимизировали конкретную страничку, он вам привел посетителя, ясно что он хочет.
а что дальше делать с трафиком - подсунуть контекстную рекламу или тут же предложить купить эту шину на вашем сайте - это же совсем другой вопрос.
как принципы подбора запросов зависят от того, что вы хотите сделать с трафиком в дальнейшем?

НЧ к примеру: Сравнение износа шин марки Бриджстоун; Рейтинг шин Бриджстоун в средней полосе России, консультация по снижению износа шин Бриджстоун; как самому отремонтировать шины Бриджстоун

Вот всех случаях, не факт, что прочитав информацию об этом на нашем сайте, он решит на нём приобрести шины. Мало ли для каких целей ему эта информация, может он реферат пишет или статью, или сосед попросил посмотреть. Если же он хочет купить, то скорее всего полезет обратно в поиск.

Ну и регион конечно тоже важен. Если для генеалогического или погодного сайта - могу выбрать любой регион, то для продажи футболок в москве, придётся все ключи с упоминанием других регионов фильтровать, не говоря уже о запросах со словами форум, бесплатно, самому и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

metaContent, т.е. лучше оптимизировать под низкоконкурентные запросы?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Ilia Denisiuk:
лучше оптимизировать под низкоконкурентные запросы?

Лучше вписываться в существующие реалии, не мучая тексты и посетителей лишней оптимизацией.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А чего на ТС набросились? Сформулировал вопрос коряво, конечно, но...

Как я понял, цель у человека - набрать как можно больше тематического трафа за счет контента и как-то его монетизировать, т. е. продавать сам траф, а не товары.

В принципе, решается просто: подбирать НЧ и даже СЧ в вордстате, оценивать конкуренцию по этому слову и писать под эти ключи статьи. Разумеется, не под один, а под несколько сразу (зачем время тратить?). Главное - явно шлаковые, неудобоваримые ключи отбрасывать.

Первый пример, что в голову пришел.:) Тематика - астрономия, уфология и т. п. Ключ - "зеленые человечки". Смотрим статистику Вордстата - 1500, и выдачу - половина топа - полный шлак. Вполне реально несколько уников в день с него цеплять. Добавляем пару похожих ключей типа "внешность инопланетян".

Пишем статью про инопланетян. Причем вполне осмысленную и читабельную.;) Затачиваем нормально под ключи страницу. И траф никуда не денется. Причем не только по этим ключам.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Elb:
набрать как можно больше тематического трафа

За счет наименее конкурентных запросов... и рыбку съесть и.. так далее :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Elb, мне кажется вы дали самый толковый ответ, не как другие много пафоса, риторические вопросы.... А вы наглядно показали пример и всё побуковам разложили. Спасибо

НН
На сайте с 10.10.2009
72
The WishMaster:

Согласен :)

Да вот прямо так и не напишет? :D

ТС на самом деле вполне адекватный вопрос задал. Если внимательно смотреть статистику сайта с хорошим трафиком, то можно заметить что огромная часть трафика идет по таким запросам, по которым вордстате вообще ничего нет. И тут очень неплохим методом помимо выше перечисленных, например, опросить друзей и знакомых. Как бы они искали в ПС ответ на тот или иной вопрос? Можно собрать такие запросы о которых никто даже не думал.

Так же хорошо написать просто адекватную тематическую статью не думая о конкретных запросах и она начнет собирать трафик не отраженный в статистике ПС. Хотя конечно не стоит пренебрегать и этой статистикой.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
[Удален]
Scaryer:
Например, у меня есть некий бизнес, не имеющий никакого отношения к колесам и автомобилям, зачем мне низкочастотник "купить шины Бриджстоун 205-15 R16 в урюпинске"? Мне нужно сидеть и искать низкочастотники в своей области.

А если напарсить низкочастотники сразу разложенными по темам и взять только по нужным темам?

Такой сервис будет востребован?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
mrFatCat:
Такой сервис будет востребован?

А он уже есть.

Ilia Denisiuk:
Elb, мне кажется вы дали самый толковый ответ, не как другие много пафоса, риторические вопросы.... А вы наглядно показали пример и всё побуковам разложили. Спасибо

Хорошо. Пусть западают на это люди с подписями типа:

А реальность останется за пределами говно-целей.

Ну что вы там нажуёте за 1 вмз... такого же качества “контент” и нравится потом вашей голове.

Когда-то уже посылал аналогичного ТС или в раздел дорвеи, или в поиск — пусть посмотрит сколько там накопилось псевды от его коллег.

Некий Никто:
Если внимательно смотреть статистику сайта с хорошим трафиком, то можно заметить что огромная часть трафика идет по таким запросам, по которым вордстате вообще ничего нет.

Особенно, если сайт хороший с т.з. ПС.

Можно собрать такие запросы о которых никто даже не думал.

И потом не дождаться повторения этого запроса, когда-то оказавшегося уникальным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий