- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот опять непонятные вещи творятся с моим сайтом в результатах Яндекса. Опять вылетел по полной программе. Такое уже было, но это длилось 1-2 дня, а потом (иногда с некоторыми изменениями) все возвращалось почти на прежние позиции.
Теперь же вылет практически всего сайта, по всем запросам и это уже длится 3 дня. Я еще мог бы понять понижение в результатах пунктов на 5 по какому-нибудь одному запросу. Но когда сразу по всем, причем даже по достаточно редким!?
Можно подумать: искючили из базы. Так нет, в базе Яндекса сайт остался. Или специально позниз рейтинг сайта в целом: так ведь нет причин.
Так почему же так получается??? В чем причина таких проблем. Прошу тех кто предполагает, почему так может быть, прокомментировать.
От представителей Яндекса услышать объяснение причины действа сего, было вдвойне приятно.
P.S. Когда же Яндекс перестанет периодически кидать мой сайт.
Мой сайт тоже буквально на днях с первого места по очень важному запросу (где я находился уже месяца два) кинули в заоблачные дали. В Яндексе ответили, что не могут сказать, почему после очередного выкладывания базы меня так понизили и вежливо посоветовали воспользоваться Яндекс Директом.
Есть такое чувство, что Яндекс изменил что-то в поисковом механизме.
ЗЫ Интересно, есть ли у кого еще подобная проблема за последнии дни?
[This message has been edited by west (edited 30-10-2001).]
Да, что-то Яндекс колбасит. Сдается мне, у их системы плохая устойчивость. Т.е. небольшое изменение входных данных вызывает неизмеримо большее изменение выходных. Поэтому некоторые сайты после очередной переиндексации и выкидываются в небытие.
У меня тоже аналогичная проблема : сайт мерцает в результатах поиска, то появляясь на привычных позициях, то откатываясь далеко назад,то исчезая совсем...
Вначале я думал, что проблема в физическом расположении страниц. Ведь как известно
страницы располагаются на разных серверах, и
по некоторым запросам какие-то сервера могут временно не обрабатываться.
Но тогда было понятно, если бы сайты исчезали временно совсем. Но почему они откатываются далеко назад? Значит эта проблема как-то касается релевантности...
Хорошо бы представители Яндекса прокомментировали.
[This message has been edited by mager (edited 30-10-2001).]
Вначале я думал, что проблема в физическом расположении страниц. Ведь как известно
страницы располагаются на разных серверах, и
по некоторым запросам какие-то сервера могут временно не обрабатываться.
Но тогда было понятно, если бы сайты исчезали временно совсем. Но почему они откатываются далеко назад? Значит эта проблема как-то касается релевантности...
Хорошо бы представители Яндекса прокомментировали.
</font>
Чисто умозрительно - попытка выдвинуть гипотезу.
Возможно, недоступен не кластер базы, в котором находится конкретная страница, а кластер, в котором лежит страница, ссылающаяся на вас, из-за чего PageRank страницы вашего сайта снижается, а это отбрасывает сайт в результатах поиска.
Повторяю - исключительно умозрительная догадка, попытка угадать процессы, происходящие в "черном ящике".
Раньше действительно наблюдалось периодическое понижение, обычно раз в 1,5 - 2 недели и не более чем на сутки.
Но последний раз по моему поисковому слову (офисная мебель) произошло сильное изменение в рейтинге, которое продолжается и до сих пор.
Изучив сайты "новых первых", складывается впечатление, что Яндекс ввел некое нововведение. Хотя, возможно, это просто впечатление.
Я уже начал эксперименты, подгоняя свои страницы под новые правила. Теперь жду переиндексации базы.
[This message has been edited by west (edited 30-10-2001).]
Возможно, недоступен не кластер базы, в котором находится конкретная страница, а кластер, в котором лежит страница, ссылающаяся на вас, из-за чего PageRank страницы вашего сайта снижается ...
</font>
Не думаю, что это именно так, так как глупо каждый раз при каждом запросе для всех страниц считать PageRank. Я думаю (это обсуждалось на forum.yandex.ru ) яндекс "держит в уме" некую базу данных, в которой хранит информацию о всех ссылках на конкретный документ ... как-то Илья упоминал о том, что база Яндекса цитирования обновляется раз в две недели (опять же из индекса самого Яндекса, а не раз в две недели робот обходит весь рунет), я думаю, что они имеют много общего ...
Я не программист, посему прошу простить за непрограммерский язык ...
Нет. Ну все равно, это полная ерунда. То страница на 95% релевантна запросу, то релевантность равна 0,01%. Причем это происходит по всем запросам. Например, если раньше по некоторым запросам стабильно было 1-2 человека, при конкуренции по ним практически нулевой, т.к. страницы конкурентов в результатах постольку поскольку, то теперь же вылет даже по таким запросам.
Уважаемые представители Яндекса. Почему Вы никак не хотите ответить на возникающие вопросы по этому поводу?
Да ваще черти что в Яндексе творится. Мой сайт был на 3-м месте по запросу (вернне, его главная страница). Сегодня обнаруживаю, что его там нет. Грешным делом думаю - забанили, хотя ничего запрещенного на сайте нет (пуганая ворона каждого куста боится). Посылаю главную страницу на индексацию, чтоб узнать, забанили или нет. Пишут: Ваш URL нам известен и в скором времени появится в базе. Блин! Он же еще вчера там был. Смотрю, сколько страниц с сайта Яндексу известно. Оказывается, что известно сотни полторы, но без главной. Я думаю, если б вылетел какой-нить сервер в Яндексе, так весь сайт бы пропал, а то только главная страница!
Мой сайт тоже кинули сначала с первого на 17, а вчера вообще в 100 найти не смог.
Зато на 19 месте нашел свой старый сайт, который удалил из Яндекса почти год назад. Причем это были не проиндексированные странички, а описания из каталога Яндекса.
Они что, стали описания из каталога к поиску подмешивать, или так и раньше было (я что-то этого не замечал)???
Что за пип творится?
Любопытно, что эта "пип" творится регулярно. Мой сайт вылетел снова со второго на 60-е. Похоже опять идут эксперименты с весами. Просто критические дни какие-то
- сайт падает в результатах поиска на несколько дней в месяц (уже 4-й раз).