- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
почему сразу так, можно провести исследования с теми сайтами на которых есть всякие метрики и полученные на них статистические данные применить к сайтам на которых нет метрик
Так можно было бы сделать, если бы все делали на шаблонных дизайнах и дизайнов этих было штук 20. Тогда можно говорить об исследованиях и загребании всех под одну гребенку. Но сайты разные и дизайны разные так что эти исследования ничем хорошим не обернутся кроме покупки дополнительных мощностей яндексу. Ладно еще если сайт на простейшем html, а если он доверху напичкан java скриптами? Яшка афигеет все это отрисовывать и понимать где какая кнопка чтоб оценить блин юзабилити.
Так можно было бы сделать, если бы все делали на шаблонных дизайнах и дизайнов этих было штук 20. Тогда можно говорить об исследованиях и загребании всех под одну гребенку. Но сайты разные и дизайны разные так что эти исследования ничем хорошим не обернутся кроме покупки дополнительных мощностей яндексу. Ладно еще если сайт на простейшем html, а если он доверху напичкан java скриптами? Яшка афигеет все это отрисовывать и понимать где какая кнопка чтоб оценить блин юзабилити.
вот именно что обернутся, и очень даже полезным, доступ к информации должен быть легким и для того чтобы его сделать таким они постараются, в прошлом году проскакивала новость о том, что гугл хотел проматывать странички сайтов из выдачи после загрузки к самому релевантному по его мнению куску страницы чтобы юзеру не приходилось мотать и выискивать
та же резня простыней в яндексе может быть вызвана кроме всего прочего и юзабилити, вспомните пресловутое правило первого экрана
Ну и правило первого экрана тоже неоднозначно, т.к. и экраны у всех разные и опять же если java у нас работает с текстом например то может текст оказаться и на 10 жкранов после обработки, А если без java то на 1. Тут Яша просто больше внимания уделяет верхней части текста и нижней.
Тут Яша просто больше внимания уделяет верхней части текста и нижней.
О, даже нижней? А как он определяет низ и верх?
и ,соотвественно, падал постепенно в позициях.
Соответствие тут, кстати, не всегда очевидное.
Так я его поднимал "обновлением". Просто-напросто менял шаблон раз в пару месяцев. Бот считал что сайт обновляется..и возвращал ему позиции.
А если не менял, он не поднимался? :D
О, даже нижней? А как он определяет низ и верх?
Тут не могу что то говорить совсем достоверно, но мне кажется что есть у Яши формула аля:
весь текст делим на несколько частей в зависимости от длинный текста и берем первую и последнюю часть. Хотя мб просто отсекает определенное количество символов сверху и снизу. Но этот вариант не оч хорош тем что например если он отсекает 100 символов а на странице 100к символов то как то не оч будет))
Дизайн... А кто его оплачивать то будет?)
тут говорили о доле поиска.
так вот, если это же сообщение рассматривать как текст, то выходит 1,2 кб, а если как html то 10+ кб..
но мне кажется
На каком основании?
На каком основании?
Ну, если помыслить логически то как еще Яндексовый бот может рассчитать верх и низ страницы?)
Слушайте, я вот думаю влияние есть. Но не прямое, что картинка уникальная или нет, а если дизайн красивый, если так можно сказать, то пользователь на сайте задерживается дольше, приятнее находится ведь.
Только в таком виде это возможно. Я так считаю.
Nicola добавил 25.05.2010 в 01:34
Тут не могу что то говорить совсем достоверно, но мне кажется что есть у Яши формула аля:
весь текст делим на несколько частей в зависимости от длинный текста и берем первую и последнюю часть. Хотя мб просто отсекает определенное количество символов сверху и снизу. Но этот вариант не оч хорош тем что например если он отсекает 100 символов а на странице 100к символов то как то не оч будет))
Мне кажется что понятие "верх" и "низ" на дивах - это вообще относительность. :)
Если смотреть по коду, то можно например по разметке считать.
HEAD
BODY и вычленить из него меню.
Ну и всё.
А что там и где там ... хрен можно разобрать далее.