- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Швеция и Норвегия наиболее лояльны к иностранцам, не только на официальном уровне, но и ксенофобии среди людей там меньше.
Угу, они как-то менее брезгливо относятся к приезжим из бывшего СССР, чем финны. То есть, если у финнов еще есть давний стереотип с 90-х, что "русские - это грубые и невоспитанные люди, которые склонны к воровству", то у шведов такого не наблюдается. :)
Вообще, если бы мне сейчас поставили обязательный выбор, "куда валить в Европу", наверное, бы выбрал именно Швецию. Классная страна. И ее "социализм" мне нравится. :)
То есть, если у финнов еще есть давний стереотип с 90-х, что "русские - это грубые и невоспитанные люди, которые склонны к воровству", то у шведов такого не наблюдается. :)
100 лет назад шведы думали то же самое про финнов ;)
Сведения из первых рук: у сотрудника жена - финнка, много порассказывала. Говорит - если швед брал в жёны финнку - ему могли хрюкнуть вслед на улице: считалось, жениться на финнке - все равно взять в жёны свинью.
Она сама, кстати, говорит, что "мы, финны, очень загрубели на своих хуторах..."
Калинин, мне финн рассказывал, что у них довольно много анекдотов про шведов ходит. Типа, как у нас с Украиной про хохлов-москалей (наверно). Причем, он уверял, что в Норвегии тоже смеются над шведами и тоже травят анекдоты. Но это я уже не знаю, как оно на самом деле. :)
В любом случае, эти все национальные предубеждения никак не сказываются на личных, дружеских, деловых отношениях. Это прикольно, но глупо об этом париться.
Угу, они как-то менее брезгливо относятся к приезжим из бывшего СССР, чем финны.
Они вообще более открыты к любым народам, это заметно.
Вообще, если бы мне сейчас поставили обязательный выбор, "куда валить в Европу", наверное, бы выбрал именно Швецию. Классная страна. И ее "социализм" мне нравится. :)
Кстати единственные в Европе, которые в условиях кризиса официально открывают новые пути к иммиграции, читал заявление по этому поводу, смысл заключался в том, что пока другие страны комплексуют по поводу иностранцев, мы будем собирать нужных людей. Облегчили получение рабочей и бизнес визы. ПМЖ дают через 2 года после бизнес-визы.
Калинин, мне финн рассказывал, что у них довольно много анекдотов про шведов ходит. Типа, как у нас с Украиной про хохлов-москалей (наверно). Причем, он уверял, что в Норвегии тоже смеются над шведами и тоже травят анекдоты. Но это я уже не знаю, как оно на самом деле. :)
Ага, шведы ж бывшие оккупанты. :)
Кстати, в какую страну можно свалить максимально быстро, на время в случае чего, если яйца в тисках окажутся (правоохранительные органы)? Ну и чтоб там не искали. А потом вернуться, по истечению сроков давности.
ancifer2002, наверно туда, где не нужна виза или на месте ставится.
Вот, нашел список стран с безвизовым въездом для Украины. Для России тута.
Даже не сравнивал, наверное, одно и то же? :)
Дала себе максимум 2 года на закрытие всех вопросов в России + подготовительную работу (читай, создание достаточной финансовой подушки).
Уезжать буду в Болгарию, там уже есть своя недвижимость + гражданство по рождению. Переезжать буду с родителями, мужем.
Устала я в России. Проработала на госконтрактах, посмотрела на наше государство изнутри.... тут можно очень много чего говорить и очень долго. Но для своих детей я не хочу такой жизни.
Для меня вопрос решенный об отъезде, хотя я уезжаю на свою вторую родину. Из Болгарии будет уже легче перебраться в Европу при необходимости.
Вот такие дела...
Lioness, Ну что тут сказать, снимаю шляпу :) Тут и раздумывать нечего.
Lioness, взвешенное, понятное решение, заслуживает уважения.
А это правда, что при переезде в Болгарию даже язык не нужно знать - многие там говорят на русском и болгарский довольно понятен?
болгарский довольно понятен?
Прокручивал как-то один-другой болгарский ТВ-канал по инету. Нихрена не понятно, матюкня какая-то :D