Россия. Оставаться или валить?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Plastilin:
Швеция и Норвегия наиболее лояльны к иностранцам, не только на официальном уровне, но и ксенофобии среди людей там меньше.

Угу, они как-то менее брезгливо относятся к приезжим из бывшего СССР, чем финны. То есть, если у финнов еще есть давний стереотип с 90-х, что "русские - это грубые и невоспитанные люди, которые склонны к воровству", то у шведов такого не наблюдается. :)

Вообще, если бы мне сейчас поставили обязательный выбор, "куда валить в Европу", наверное, бы выбрал именно Швецию. Классная страна. И ее "социализм" мне нравится. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
То есть, если у финнов еще есть давний стереотип с 90-х, что "русские - это грубые и невоспитанные люди, которые склонны к воровству", то у шведов такого не наблюдается. :)

100 лет назад шведы думали то же самое про финнов ;)

Сведения из первых рук: у сотрудника жена - финнка, много порассказывала. Говорит - если швед брал в жёны финнку - ему могли хрюкнуть вслед на улице: считалось, жениться на финнке - все равно взять в жёны свинью.

Она сама, кстати, говорит, что "мы, финны, очень загрубели на своих хуторах..."

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Калинин, мне финн рассказывал, что у них довольно много анекдотов про шведов ходит. Типа, как у нас с Украиной про хохлов-москалей (наверно). Причем, он уверял, что в Норвегии тоже смеются над шведами и тоже травят анекдоты. Но это я уже не знаю, как оно на самом деле. :)

В любом случае, эти все национальные предубеждения никак не сказываются на личных, дружеских, деловых отношениях. Это прикольно, но глупо об этом париться.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
texter:
Угу, они как-то менее брезгливо относятся к приезжим из бывшего СССР, чем финны.

Они вообще более открыты к любым народам, это заметно.

texter:

Вообще, если бы мне сейчас поставили обязательный выбор, "куда валить в Европу", наверное, бы выбрал именно Швецию. Классная страна. И ее "социализм" мне нравится. :)

Кстати единственные в Европе, которые в условиях кризиса официально открывают новые пути к иммиграции, читал заявление по этому поводу, смысл заключался в том, что пока другие страны комплексуют по поводу иностранцев, мы будем собирать нужных людей. Облегчили получение рабочей и бизнес визы. ПМЖ дают через 2 года после бизнес-визы.

texter:
Калинин, мне финн рассказывал, что у них довольно много анекдотов про шведов ходит. Типа, как у нас с Украиной про хохлов-москалей (наверно). Причем, он уверял, что в Норвегии тоже смеются над шведами и тоже травят анекдоты. Но это я уже не знаю, как оно на самом деле. :)

Ага, шведы ж бывшие оккупанты. :)

-
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Кстати, в какую страну можно свалить максимально быстро, на время в случае чего, если яйца в тисках окажутся (правоохранительные органы)? Ну и чтоб там не искали. А потом вернуться, по истечению сроков давности.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

ancifer2002, наверно туда, где не нужна виза или на месте ставится.

Вот, нашел список стран с безвизовым въездом для Украины. Для России тута.

Даже не сравнивал, наверное, одно и то же? :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Дала себе максимум 2 года на закрытие всех вопросов в России + подготовительную работу (читай, создание достаточной финансовой подушки).

Уезжать буду в Болгарию, там уже есть своя недвижимость + гражданство по рождению. Переезжать буду с родителями, мужем.

Устала я в России. Проработала на госконтрактах, посмотрела на наше государство изнутри.... тут можно очень много чего говорить и очень долго. Но для своих детей я не хочу такой жизни.

Для меня вопрос решенный об отъезде, хотя я уезжаю на свою вторую родину. Из Болгарии будет уже легче перебраться в Европу при необходимости.

Вот такие дела...

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Lioness, Ну что тут сказать, снимаю шляпу :) Тут и раздумывать нечего.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Lioness, взвешенное, понятное решение, заслуживает уважения.

А это правда, что при переезде в Болгарию даже язык не нужно знать - многие там говорят на русском и болгарский довольно понятен?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
texter:
болгарский довольно понятен?

Прокручивал как-то один-другой болгарский ТВ-канал по инету. Нихрена не понятно, матюкня какая-то :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий