Веб-студия : Кадры

[Удален]
3724

Здравствуйте!

Вот такой вопрос: на зарплату работают 5 человек. Коллектив молодой 22-25 лет. Все наёмные рабочие.

Проблема в том, если руководство (2 человека ещё) на переговорах и ни кого нет в офисе, они ни фига не делают. На данный момент наказываем кошельком. Кто-нибуть с таким сталкивался? Кто как наёмных рабочих мотивирует/заставляет/пинает работать?

p.s. Менеджера не предлагать. т.к. он есть и тоже если фигнёй страдает.

p.s.s. других кадров нету.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

хреново вы создали коллектив, лодырей и бездельников.

Если не хотят работать увольнять, зачем люди, которые не хотят делать свою работу? не вижу смысла их держать.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

LEOnidUKG, +1

Ваш DEVOPS
mixaly4
На сайте с 04.03.2009
49

Мотивацию им сделайте.

PS: А еще помогает поорать. Сдается мне, что Вы там дружеские отношения в коллективе установили - они и расслабились. Нет?

PPS: А можно одного уволить показательно, кого не жалко.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

То же мне проблема.

Не работают - не получают денег.

Давайте им четкий план работ, выполнили получили зарплату и премиальную часть. Не выполнили - только оклад. Ну а если не выполняют каждый месяц, то думать или работы слишком много либо лени.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
mixaly4:
Мотивацию им сделайте.

Никакой не нужно мотивации. Сейчас работу не могут найти нормальные работяги, а тут ещё и мотивировать нужно... не заслужили этого.

Мотивировать можно только на повышение результатов и в человеческой форме.

Например: Коллектив, мы хотим осилить 10 проектов, который обеспечат нам стабильную жизнь на 2-3 года. Надеемся на Ваше понимание и повышение усидчивости во благо всей фирмы.

mixaly4
На сайте с 04.03.2009
49
LEOnidUKG:
Никакой не нужно мотивации. Сейчас работу не могут найти нормальные работяги, а тут ещё и мотивировать нужно... не заслужили этого.
Мотивировать можно только на повышение результатов и в человеческой форме.
Например: Коллектив, мы хотим осилить 10 проектов, который обеспечат нам стабильную жизнь на 2-3 года. Надеемся на Ваше понимание и повышение усидчивости во благо всей фирмы.

Я подразумеваю мотивацию в другую сторону - урезать оклад и сделать премиальные в зависимости от выполнения поставленных задач. Хотят денег? Пусть работают.

ИМХО, если коллектив уже обленился, то есть только один выход - замена хотя бы части этого коллектива. Перевоспитать обратно будет сложно.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Это точно... Тут реально нормальные спецы работу найти не могут...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

ТС, ну хотите мотивировать их? Делайте вакансии в вашу фирму и проводите собеседования у них на глазах, если не будет от них вопросов или не начнут работать, то смело можете увольнять.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Варианта два:

- хреновые работники. Все пятеро? Странно.

- хреновые руководители. Особенно смущает сочетание "оба на выезде".

Судя по тому, что описано, и личному опыту, я склоняюсь к недостаткам руководства.

Что я вижу:

Вдвоем руководить нельзя.

Клиент должен ездить в офис.

Работники нанимаются если не справляются имеющиеся. Если имеющиеся балду пинают - нет навыков набора сотрудников.

Плохая система мотивации? Это проблема руководства.

Не те сотрудники? Тем более проблема руководства.

P.S. ТС, почитал ваш блог. Если вы успеваете барыжить ссылками на блогуне - вы НЕ руководитель.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Верстаков нужно избивать, я считаю. :D

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий