"Пей и худей": блогеры Рунета ополчились на рекламу алкококтейля

[Удален]

Маразм у некоторых рекламщиков всё крепче, ну что еще тут скажешь. В таких ситуациях я начинаю думать, что ждановцы не так уж и плохи. По крайней мере, от тех, кто проповедует ждановство и повальную трезвость во веки веков пользы однозначно больше. Хотя идиоты и те, и другие.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Vitaliy-Sh:
А мы водку в школе не пили. Шампусик на выпускном по стаканчику, один только из класса напился.

Школота, что тут сказать 😂

Я на выпускном вообще напился. Кстати, если бы преподы и родители (кроме одного) не прятали водку от нас, а голову - в песок, а налили бы по стаканчику и дали нормально закусить - вполне возможно, этого бы не произошло.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
[Удален]
Vitaliy-Sh:
А мы водку в школе не пили. Шампусик на выпускном по стаканчику, один только из класса напился.

Вот видите. А кевиндарк говорит о спаивающем всех школьном социуме. ;)

Школы разные бывают.

[Удален]
Dervish:
А с чего ты взял, что школьники будут пить именно коктейли эти? Мы вот водку пили. Может быть, пиво еще, но коктейли - нет

А у тебя они были в школе? У меня нет.

Psycho:
В том-то и дело, что у меня был несколько особый школьный социум. Впрочем, и там выпивали, и там я не противостоял "стадному инстинкту". Думаю, как и многие. И что, из всех чёрте что выросло?

Да вот понимаешь ли, в чем дело... Не была тогда эта дрянь так популярна, или запрещена была, хз... Вот в Украине не "Ягуар" а "РЕВО" популярно - в принципе, аналог. Елки, это ж яд натуральный, но рекламируется везде, стоит мало, вставляет быстро - а ты говоришь, отбор. Вот здесь как раз и должна проявиться регулирующая роль государства.

[Удален]
Тигра:
Маразм у некоторых рекламщиков всё крепче, ну что еще тут скажешь

Ах да, кстати, что касается "пей и худей" - однозначно осуждаю, ибо деза.

Psycho добавил 19.05.2010 в 23:31

kevindark:
Да вот понимаешь ли, в чем дело... Не была тогда эта дрянь так популярна, или запрещена была, хз... Вот в Украине не "Ягуар" а "РЕВО" популярно - в принципе, аналог. Елки, это ж яд натуральный, но рекламируется везде, стоит мало, вставляет быстро - а ты говоришь, отбор. Вот здесь как раз и должна проявиться регулирующая роль государства.

Ладно, тут спорить - не переспорить, как говорится.

Меня интересует механизм запрета ещё.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Psycho:
Я означу: моя позиция далека от идей евгеники и "недочеловеков". Я просто хочу сказать, что нужно давать возможность сделать сознательный выбор. И тот, кто этот выбор сделал в сторону самоотравления, тот "сам себе капец", собственно говоря.

Это хорошо, наверное, быть таким умным. Но мы то ведем речь о молодежи, когда еще нет порядка, осознанности что ли. Нет определенности жизненного пути. И если это предоставить алкокомпаниям, табачным компаниям и прочей мрази, то так мы коммунизм не построим.

Приведу в пример как обычно себя. Я в молодые годы чутка бандитствовал. Ну там вымогал по мелочи и всякое. Слава богу, жизнь привела в чувство, а ведь мог бы и загреметь. И тогда бы ты говорил "ну он сам сделал свой выбор, сам виноват". Дурак был, вот и вся вина.

Dervish добавил 19.05.2010 в 23:39

kevindark:
А у тебя они были в школе? У меня нет.

Ну, в самой школе не было. А там в киосках, магазинах, по моему были. Не такие как сейчас конечно, а там Рум-Кола, Бренди-Кола. Я как то попробовал, мне не понравилось. Плюс, как я уже сказал, компанейски мы пили водку (которая гораздо эффективнее!!!).

[Удален]
Dervish:
Дурак был, вот и вся вина.

Ну дык.

Нет, я не говорю о том, что государство не должно вмешиваться в принципе. Но обсуждаемый запрет - вопрос "тактики", а государство должно решать стратегические задачи (как сделать так, чтобы люди в принципе пили меньше? нет, не повышениями цен на водку и отменой энергетических коктейлей этот вопрос решается... вот это реально вопрос стратегии).

Если появляется масса спивающейся молодёжи, значит политика государства неэффективна. НО не в части, касающейся запрета того или иного напитка, а где-то ещё. А скорей даже, в комплексе.

Psycho добавил 19.05.2010 в 23:43

Vitaliy-Sh:
Я придерживаюсь мнения, что это геноцид.

То есть русский народ от геноцида (самоубийства, по сути) может спасти только царь-батюшка?

(во многом это так, кстати :) однако, моё мнение по поводу роли того самого батюшки я написал выше)

[Удален]
Vitaliy-Sh:

Кстати да, такая же фигня.

Пиво пили, коньяк и вина домашние. Джин-тоник из такой вот баночки тоже пробовали - дрянь редкостная, одного раза хватило, чтобы не повторять.

Пробовали конечно всякую дрянь, но не принято было ужраться ягой перед дискотекой или еще чем. Наверное, социум был не тот.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Тигра:
Кстати да, такая же фигня.
Пиво пили, коньяк и вина домашние. Джин-тоник из такой вот баночки тоже пробовали - дрянь редкостная, одного раза хватило, чтобы не повторять.

Пробовали конечно всякую дрянь, но не принято было ужраться ягой перед дискотекой или еще чем. Наверное, социум был не тот.

У нас в школе вообще не пили спиртное.

[Удален]
Dervish:
Приведу в пример как обычно себя. Я в молодые годы чутка бандитствовал. Ну там вымогал по мелочи и всякое. Слава богу, жизнь привела в чувство, а ведь мог бы и загреметь. И тогда бы ты говорил "ну он сам сделал свой выбор, сам виноват". Дурак был, вот и вся вина.

Ну и социум вокруг тебя был соответствующий, чо. Гопники, иными словами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий