- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уверен что в любой компании есть такие люди, например, вроде бы неплохой парень, интересуется IT, новинками и новостями в этой области. Но как доходит до работы, самостоятельно не может работать вообще. Действует по принципу, ежик птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Пинаешь его, если не придумал отмазку, почему это нельзя сделать, идёт и делает. Вроде особо крупных косяков не замечено в выполнении работы. Но этот постоянный короткий поводок, лично меня, как его руководителя парит.
Надо постоянно давать задания и отслеживать исполнение. В итоге все отношения автоматически скатываются на контролирование действий по поводу того или иного выполнения. Уже заранее настроен, что при таком отношении что-то должно пойти не так.
Вот и что можно с этим сделать? Поменять, понятно самый простой способ. Мотивировать чем-либо к самостоятельному труду бесполезно, деньги дают кратковременный интерес, вызывание интереса ещё меньше длиться по времени. Возможно, я не знаю как ещё можно. Работать в режиме задача-решение-дать люлей, меня напрягает.
Или это уровень его такой. Или что вообще не так?
Что посоветуете?
sgretsch, поставить выше него другого человека, который будет его пинать.
Взять хорошего исполнителя и не париться. :)
если бы работники делали все сами, то балластом были бы руководители уже :)
Вот и что можно с этим сделать?
Понять, что именно он получает в психологическом плане от такого стиля работы и поменять ему ориентацию.
sgretsch, поставить выше него другого человека, который будет его пинать.
Да, думаю над этим. спасибо
sgretsch добавил 19.05.2010 в 10:55
Понять, что именно он получает в психологическом плане от такого стиля работы и поменять ему ориентацию.
Поменять ориентацию я всегда за, девушек у нас не хватает :) Он получает удовольствие от зависание на работе без работы.
sgretsch добавил 19.05.2010 в 10:59
если бы работники делали все сами, то балластом были бы руководители уже
Не, ну понимаете, у каждого есть своя зона ответственности. Я же не буду лезть к каждому программисту в класс, и контролировать как он его написал. Как пример.
Задачи всё равно даются, но уровень исполнителя определяется, именно в возможности решить более большую задачу. Одно дело дать задание, напиши мне целую систему, а другое, напиши мне функцию.
Мотивация и еще раз мотивация. В начале периода (дня, месяца, квартала) оговариваются правила игры. У меня построено так: выполненная работа (условно) +1, она же не выполненная -2. Таких заданий будет несколько, а игнор одного из пунктов несет «убийство» заслуг выполненного задания. Сразу дело не пойдет, человек сперва привыкнет, но тут нужно быть максимально жестким, не принимать отмазов, а в случае реальной невозможности выполнить задание работник должен предупредить заранее, но ни как не в конце означенного периода.
Либо менять, либо ничего не делать. По другому у меня никак не получалось.
отключить интернет. пересадить его перед собой, чтобы сидеть у него за спиной. через пару недель не выдержав психологического прессинга уйдет сам... либо привыкнет что надо работать.
Он получает удовольствие от зависание на работе без работы.
Есть более базовые причины: перегорел (в отпуск его на полгода), девчонка бросила (найти ему новую), он занимается своими проектами вечерами (разрешить часть рабочего времени посвящать им с условием, что вечером он отдыхает), завалы на работе неразгребенные (реструктуризировать его "задолженность") и т.п.
или график поменять.. я например сейчас пошел на полный рабочий день работать, дык до обеда сижу и туплю, ибо привык нафиг просыпаться в районе полудня.. Пик работоспособности в районе 9 вечера..