Как реализовать единую систему регистрации/авторизации на нескольких форумах?

[Удален]
851

Доброго, уважаемые форумчане! :)

Немного предыстории:
Началось все с того, что меня заела совесть и я все же решил создать для своего небольшого городка большой форум. Идею поддержали и директора школ, и народ, и администрация города. Тем более, что все расходы я взял на себя.

Сделал раздел "Какие разделы вы хотели бы видеть на нашем городском форуме?". Предложений появилось столько, что вкупе с моими личными идеями получилось нечто громоздкое и неудобное с великой массой подразделов N-ого уровня вложенности.

Решение придумалось быстро, но реализация...

Проблема:
Решил разделить один большой хаос на несколько менее крупных и четко структурированных форумов, но все уперлось в систему авторизации/регистрации пользователей.

Юзаю vBulletin 3.6.х и очень доволен (серч тоже вроде на булке, хотя и 1000% полдвига переписано :) ).

Вопрос: как реализовать такое, что бы регистрация пользователя и редактирование профиля привязывались ко всем форумам?

Т.е. пользователь регнулся на одном форуме, настроил профиль, т.д. и т.п. И нужно, что бы логиниться он мог на всех форумах.

PS:
это должно быть нечто вроде как на ДЛЕ - кроссдоменная система регистрации. (И на ИПБ кажется есть такое). Если такое есть для булки - прошу подсказать в каком направлении рыть.

ЗЫЫ: все это будет на поддоменах вида:

news.nash-gorod.ru

bazar.nash-gorod.ru

shara.nash-gorod.ru

Таких поддоменов будет не более 5-6.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ! Жду советов/ответов... :o

H
На сайте с 17.05.2010
0
Никулин М:
Доброго, уважаемые форумчане! :)

Немного предыстории:
Началось все с того, что меня заела совесть и я все же решил создать для своего небольшого городка большой форум. Идею поддержали и директора школ, и народ, и администрация города. Тем более, что все расходы я взял на себя.

Сделал раздел "Какие разделы вы хотели бы видеть на нашем городском форуме?". Предложений появилось столько, что вкупе с моими личными идеями получилось нечто громоздкое и неудобное с великой массой подразделов N-ого уровня вложенности.

Решение придумалось быстро, но реализация...

Проблема:
Решил разделить один большой хаос на несколько менее крупных и четко структурированных форумов, но все уперлось в систему авторизации/регистрации пользователей.

Юзаю vBulletin 3.6.х и очень доволен (серч тоже вроде на булке, хотя и 1000% полдвига переписано :) ).

Вопрос: как реализовать такое, что бы регистрация пользователя и редактирование профиля привязывались ко всем форумам?

Т.е. пользователь регнулся на одном форуме, настроил профиль, т.д. и т.п. И нужно, что бы логиниться он мог на всех форумах.

PS:
это должно быть нечто вроде как на ДЛЕ - кроссдоменная система регистрации. (И на ИПБ кажется есть такое). Если такое есть для булки - прошу подсказать в каком направлении рыть.

ЗЫЫ: все это будет на поддоменах вида:

news.nash-gorod.ru
bazar.nash-gorod.ru
shara.nash-gorod.ru

Таких поддоменов будет не более 5-6.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ! Жду советов/ответов... :o

Не совсем ясно, зачем все так сложно? Разве vBulletin не позволяет создавать категории, форумы в них и подфорумы?

Как я понял, вы хотите сделать несколько vBulletin форумов? Т.е. на каждый большой раздел, у вас будет свой vBulletin стоять?

Или я неправильно вас понял. А то как то все кошмарно представляется )))

h4free.com - бесплатный и условно-бесплатный хостинг PHP, MySQL
sashka_
На сайте с 27.01.2010
103

можно изначально создать отдельную таблицу для проверки логина пароля и для профиля, потом переписать чуть авторизацию и всё =) , нужны знания php)

Знаю PHP, JS, jQuery. Помощь для вашего сайта. (/ru/forum/840509).
N
На сайте с 06.05.2007
419

Нужно будет купить 5-6 лицензий. Вы осилите?

Ничего готового вы не найдете, потому что люди обычно стараются экономить на лицензиях и не ставят кучу форумов, а просто делают подразделы. Такие решения делают себе исключительно пираты.

Кнопка вызова админа ()
JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25

Конкретно с vBulletin дело не имел, но не пойму в чем проблема? 3 одинаковых движка на 1 сервере , по идее все что нужно при регистрации авторизации использовать одни и те же таблицы пользователей и профилей.... если использовать 1 базу данных но для таблиц разные префиксы, то вообще все просто должно быть.

кстати основную часть движка по идее следовало бы вынести отдельно, и использовать один и тот же код всеми "под форумами", чтоб проще было обновлять и обслуживать

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806
[Удален]

Ок. Буду пытаться систематизировать свалку. Если все же придется делать несколько двигов, то:

JTRTA:
если использовать 1 базу данных но для таблиц разные префиксы, то вообще все просто должно быть.

Обращусь в личку тогда, JTRTA, ок? Ник на будущее запомню :)

Всем спасибо! :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Что-то у меня такое предчувствие, что этот зоопарк будет полупустым. Упростите всё и разместите на одном форуме. Это они только предлагают столько разделов, на самом деле их наполнением в небольшом городе некому заниматься. У нас 200 с копейками тыс. населения, хватает обычного Пыха 3-го с 4-мя разделами, и то не очень активность. Ну, это самый посещаемый форум. Есть десяток других, но они мёртвые и я даже не помню, как их найти.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий