Битва титанов: дизайн инет-магазина мебели приз 18т.р

T Jay
На сайте с 19.04.2009
35
dimarrik:
Я думаю со мной многие согласятся, если есть возражение, с удовольствием выслушаю.

Я думаю это плохой ход. Я к примеру выложил бы свою работу, такую всю крутецкую, а потом сравниваю с другими и понимаю что у меня гавно и иду дальше работать. Ну это так, к примеру просто. Так сказать оценивать свои шансы хорошо, а с таким правило и не оценишь их)

Ну и такое ощущение, что тут все собрались прям сидеть и воровать у друг друга идеи ) Воровство идей, пускай даже на не осознаном интуитивном уровне - это достаточно малая, на мой взгляд, проблема, и портить конкурс она, думаю, не будет.

Да и DAni в чём-то прав.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
T Jay:
Я думаю это плохой ход. Я к примеру выложил бы свою работу, такую всю крутецкую, а потом сравниваю с другими и понимаю что у меня гавно и иду дальше работать. Ну это так, к примеру просто. Так сказать оценивать свои шансы хорошо, а с таким правило и не оценишь их)
Ну и такое ощущение, что тут все собрались прям сидеть и воровать у друг друга идеи ) Воровство идей, пускай даже на не осознаном интуитивном уровне - это достаточно малая, на мой взгляд, проблема, и портить конкурс она, думаю, не будет.
Да и DAni в чём-то прав.

Понимаете, есть 1 момент, вот лежит 2 работы, получится изобразить нечто другое? Что касается доработок, то конкурс можно было бы уже закончить, скажем 2 кандидатом выше сказать это поправьте, то поправьте...

Доработки будут после утверждение, а сейчас ловим почерк и стиль...Работа может быть не отшлифована, но сразу видно кто, что и как..

Не вопрос, если большинство так же и считают, давайте продолжим в таком же духе..Это было всего лишь предложение.

Продолжаем в том же духе

dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

В плане сроков проведения конкурса, я поддерживаю dimarrik. Не вижу особого смысла затягивать.

Заказчик достаточно компетентен и имеет собственный ФС, так что с этим проблем лично я не вижу. Однако, хочу заметить, что стиль, почерк и детали, создающие уникальность, проявляются именно в процессе шлифовки, т.к. наброски модулей и несколько отрисованных элементов вряд ли дадут должное и полное представление об итоговом макете.

<демагогия>
Немного уточню для T Jay:
Имел в виду заимствование идей в рамках одного конкурса, т.к. это свинство и ничего более. В бытность своей работы в корпорации, лет 6 назад, мы участвовали только в закрытых тендерах и конкурсах, т.к. такова была корпоративная политика. Возможно с тех пор у меня предвзятое отношение к подобным конкурсам.

Открытые и закрытые конкурсы имеют как свои плюсы, так и свои минусы.
Плюсы отрытого конкурса - заказчик получает довольно много качественных макетов. Недобросовестные конкурсанты могут оценить свои шансы "урвать халяву". Из минусов - дизайнеры бесплатно делают некоторую часть работы для других. Это факт... Даже хуже, чем факт - это так и есть на самом деле. :) У дизайнера теряется то тонкое и неуловимое ощущение работы непосредственно с заказчиком, ему волей-не волей приходится оглядываться на другие работы с вопросом "а не хуже ли у меня, чем у %user_name%?" - у многих это убивает креатив.

Закрытые конкурсы имеют огромное преимущество, на мой взгляд: во-первых, неуверенные в себе дизайнеры, посмотрев на другие работы конкурсантов, не впадают в творческое отчаяние и смело присылают свои разработки. А заказчик, в свою очередь, получает весь спектр уровней исполнения. Отдельно отмечу, что предложенные идеи заведомо не будут пересекаться между собой, если, конечно, отбросить заимствование из внешних источников. Существенный плюс - в таких конкурсах каждый дизайнер работает на себя. А если учесть, что компетентность заказчиков зачастую сомнительна (да и не обязаны они быть компетентными, чего уж говорить), то аляповатый винегрет из идей, понравившихся заказчику моментов и учтённых комментариев к предыдущим работам, принимают как победителя конкурса.
Мне кажется, что не стоит демпинговать отрасль по чём зря. :)
</демагогия>

Текущий статус: снова в деле.
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

dietolog, Все же доведем конкурс до конца и увидим что из этого вышло...Я считаю, есть одно отличие от тех конкурсов, которые проходят на сайте, и кто смотрел ТЗ, а именно прототип сайт, тот думаю согласится..В основном проходит: ТЗ на словах и дизайнер уже сам мудрит со структурой, расположением блоков и т.д..А здесь уже все расставлено...Поэтому полет мысли уже немного ограничен.

Из 2 работа есть что дорабатывать и перерабатывать, как я писал, главное почерк виден сразу.

dietolog
На сайте с 17.01.2009
30

dimarrik, у Вас эталонное ТЗ. Лучшего и представить трудно. Эх, все бы так.

dietolog добавил 21.05.2010 в 22:43

10 символов.

seomarlboro
На сайте с 20.11.2007
108

уменьшил

Don't just listen to experts. Become one. Web, UI/UX, iOS applications design (https://dribbble.com/KirKovalski)
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

seomarlboro, Спасибо за то, что приняли участие..Скрин можно поменьше :)

[Удален]

Снимаю свою кандидатуру с конкурса Не успеваю намоделить и анимировать 3х мерку

Так что извиняйте думал сделать на советь по срокам не укладываюсь сори

Вот эскиз рисунка

По задумке должен был появляться стул - кресло после этого сверху на него падает шелковая тряпка тем самым показываю на качество стула что он мягкий как шелк такой же нежный и натуральный

Потом ножка обвивалась бы деревянной нитью а на картинке были бы спец предложения Эта картинка была бы слева а весь контент справа Так же была идея если бы потом подняли и поддержали идею можно было бы за доп плату отрисовать под другие разделы человек в кресле (бабуля) на заднем плане камин ей удобно она улыбается и тд или бизнесмен он элегантен сидит в крутом кресле пьет кофе или чай )

Но не судьба Будем воплощать в другом проекте :)

Вот такая вот была идея :)

Не хотел делать стандартный макет магазина , но не рассчитал свои сроки и силы на проекты все :)

Идею не пи**ить

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

f1lter, Ну что ж поделать :) Завтра возможно рассмотрим идею, но не обещаю..

Просьба тем, кто еще собирается выложить работы, седлать это завтра к 13 по мск

Enth
На сайте с 14.02.2009
112

f1lter, очень даже прилично ;)

Зашел работы посмотреть, а тут почти нечего нету :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий