Ну просто беда с Рамблером

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Из них все нужные?

Нет, но ключевые страницы входят.

может закрыть от Рамблера бОльшую часть страниц, оставив несколько?

А что это даст?

Описание и заголовок в счетчике не заспамлены?

Если Вы имеете ввиду в рейтинге ТОР100, то описание там достаточно длинное, содержащее большое количество ключевых слов (у нас несколько направлений деятельности), но ключевые слова в нем повторяются редко.

Спам не рассылали почтовый?

Это было очень давно. Сейчас рассылка идет по отлаженной базе (по тем, кто не отказался от нее в свое время) и предоставляется возможность отказа.

Дорвеев не использовали раньше?

Массово - нет. Думаю, пара сайтиков не повредила бы так.

[Удален]
А что это даст?

Если понижение за то, что по мнению Рамблера вы генерите страницы похожие, то этот фактор исключится.

Если Вы имеете ввиду в рейтинге ТОР100, то описание там достаточно длинное, содержащее большое количество ключевых слов (у нас несколько направлений деятельности), но ключевые слова в нем повторяются редко.

Ну раз оно всё равно не работает и его никто не читает - надо сократить до юзабильного минимума. Если понижение за это, то и этот фактор исключится.

Это было очень давно. Сейчас рассылка идет по отлаженной базе (по тем, кто не отказался от нее в свое время) и предоставляется возможность отказа.

Отлаженная база - это просто база за вычетом тех, кто отказался? 😂

Хороший подход. Но если это так как я сказал, то это и есть спам, и если вам в Рамблере поставили штрафные баллы за это, то сочувствую. :( Не любят спаммеров.

Массово - нет. Думаю, пара сайтиков не повредила бы так.

Если сейчас есть живые дорвеи на бесплатных хостингах - можно попробовать их прибить, если понижение за это - будет хорошо.

Или вообще с другой стороны зайти - заняться вплотную такими дорвеями (с применением хитрых яваскриптовых редиректов) - тогда, правда, забанят основной сайт всерьез и надолго.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Lina
Понимаю, что в этом случае Вам бы легче было поделиться советами, но из-за недоброжелательности представителей поисковиков по отношению к оптимизируемым сайтам не очень хотелось бы это делать.

Не думаю, что все ТАК ужасно. Известный гуру wolf и не думает скрывать портфолио продвигаемых сайтов от представителей поисковиков, и хорошо себя чувствует.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
. Но если это так как я сказал, то это и есть спам, и если вам в Рамблере поставили штрафные баллы за это, то сочувствую.

Почтовый спам они по жалобам определяют или как-то иначе?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Lina
...содержащее большое количество ключевых слов (у нас несколько направлений деятельности)...

Правильный путь развития проекта - создание отдельного сайта по каждому направлению бизнеса. Каждый сайт можно лучше оптимизировать под свою группу запросов, да и пользователь увидит более сфокусированную информацию.

Заодно исчезнут проблемы с баном в Рамблере.

[Удален]
Как писал Lina
Почтовый спам они по жалобам определяют или как-то иначе?

А кто ж его знает, по жалобам наверно, или кому из сотрудников если придет. А у вас много в базе адресов на домене @rambler.ru ? У них же своя почта бесплатная раздается...

L
На сайте с 06.06.2003
50

Может глупость скажу....

А доменное имя поменять никак нельзя, если все так печально?

С уважением, Луцкий.
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
. А у вас много в базе адресов на домене @rambler.ru ?

Проверила. Меньше 40. Исключить посоветуете?

А доменное имя поменять никак нельзя, если все так печально?

Во время бана пробовали ввести для рамблера новый сайт. Но потом решили, что это не есть очень хорошо ни с точки зрения раскрутки, ни с точки зрения имиджа.

[Удален]
Проверила. Меньше 40. Исключить посоветуете?

Да нет наверно... не такой большой объем. Хотя выловить могли именно таким образом - как Яндекс анализирует входящую почту на предмет наличия одинаковых писем, идущих на разные адреса.

Во время бана пробовали ввести для рамблера новый сайт. Но потом решили, что это не есть очень хорошо ни с точки зрения раскрутки, ни с точки зрения имиджа.

Возможно стоит вернуться к этой идее...

Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Возможно стоит вернуться к этой идее...

У нас достаточно известный в своей среде проект, я рассчитываю на его продолжительную работу. Хотелось бы добиться легальным способом его популяризации и хорошего положения в Сети. Писала в Рамблер, сейчас вот здесь пытаюсь найти помощь... - еще не все способы исчерпаны. Новый домен я рассматриваю как крайний вариант.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий