Меньше беков - выше в топе :)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
mhz:
Что за эффект от таких замен и для чего такие замены проводились?

К примеру для выхода из-под "Ты- спамный". Фильтр круто прицепился, это помогло. (изменение контента проблему не решало, сайт постоянно колбасило)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Digital Helen:
Причиной вполне могут быть неправильно составленные анкоры снятых ссылок - уж слишком эффект от снятия ссылок похож на эффект замены анкоров с кеями на анкоры без кеев.

А ещё похоже на эффект замены портянки на вменяемый текст. Сейчас однотипными ссылками можно выбить из релевантных продвигаемую страничку по этому запросу, ну чисто как при срабатывание фильтра "ты спамный" ЯНДЕКСУ НА ЗМЕТКУ, ибо реально можно конкурентов валить г. ссылками.

praide:
К примеру для выхода из-под "Ты- спамный". Фильтр круто прицепился, это помогло. (изменение контента проблему не решало, сайт постоянно колбасило)

плюс пицот. В таком случае контент надо убирать в ноль, тогда туман спадает и видно что из ссылок говнячит. Только вот сняв ссылки, через некоторое время сайт меряют, как не такой уж и авторитетный, и тогда он опять начинает падать, но уже по другим причинам ;( гад этот яндекс

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
IndexSa:
А ещё похоже на эффект замены портянки на вменяемый текст. Сейчас однотипными ссылками можно выбить из релевантных продвигаемую страничку по этому запросу, ну чисто как при срабатывание фильтра "ты спамный" ЯНДЕКСУ НА ЗМЕТКУ, ибо реально можно конкурентов валить г. ссылками.

Они в курсе, Расковалов говорил об отрицательном влиянии ссылок на киборифе

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
iSergio:
Они в курсе, Расковалов говорил об отрицательном влиянии ссылок на киборифе

Дэн уважаемый человек, но не сеошник, одно дело математика, и другое за 300 руб выбить из топ 1 в топ 20 вч запросик. Старички с раскормленными мордами дрожите, это уже не сказка. Диву даюсь, как незыблемо положительные факторы становятся отрицательными.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
IndexSa:
и другое за 300 руб выбить из топ 1 в топ 20 вч запросик.

Это не реально. Ну при условии старого сайта и 300 рублей. Если эти параметры задачи заменить на относительно молодой сайт и иную сумму, то возможен отрицательный эффект, но не за счёт ссылок, а за счёт их съёма как раз, через какое-то время.

☠️☠️☠️
iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
IndexSa:
Дэн уважаемый человек, но не сеошник, одно дело математика, и другое за 300 руб выбить из топ 1 в топ 20 вч запросик. Старички с раскормленными мордами дрожите, это уже не сказка. Диву даюсь, как незыблемо положительные факторы становятся отрицательными.

Думается мне, что если подобная практика приобретёт актуальность, то будет она не долгой - яндексоиды прикроют лавочку (скажем по параметру времени прироста спамных бэков). Кстати, на форуме, на сколько я знаю, никому так и не удавалось "завалить" сайт.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Tarry:
Это не реально. Ну при условии старого сайта и 300 рублей.

Реально, сайт старый, запрос ВЧ, конкурентный. Из топ 2 в ТОП 20 (правда рублей 700 потратил)

Там, правда и анкоры и сцылы и дубликаты работали. Клиент мой, просто решил меня прокинуть, вот пришлось. Расстались, поняв друг друга.

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
Tarry:
Это не реально. Ну при условии старого сайта и 300 рублей. Если эти параметры задачи заменить на относительно молодой сайт и иную сумму, то возможен отрицательный эффект, но не за счёт ссылок, а за счёт их съёма как раз, через какое-то время.

Это, кстати, большой вопрос об отрицательном эффекте. Лично я придерживаюсь мнения, что отрицательный эффект будет за счёт спама по анкор-листу, а не за счёт снятия. Кстати, ТС как раз замечает обратный эффект от съёма ссылок :)

iSergio добавил 18.05.2010 в 16:06

praide:
Реально, сайт старый, запрос ВЧ, конкурентный. Из топ 2 в ТОП 20 (правда рублей 700 потратил)
Там, правда и анкоры и сцылы и дубликаты работали. Клиент мой, просто решил меня прокинуть, вот пришлось. Расстались, поняв друг друга.

Не хотел бы оказаться вашим конкурентом :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Tarry:

Ха, я так тоже думал, а потом подумал ещё и сделал практическую работу. Могу с легкостью на своем сайте выбивать релевантную страничку проспамом желаемого ключа. Сайт старый, сумма именно 10$, ссылки с сапы, ключ+ слово. Текст главной на грани срабатывания фильтра “ты спамный”, в выдаче релевантная морда, даю ссылок на 10 баксов и по этому ключу релевантной становится другая страничка.

Пробовал несколько запросов.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
praide:

Последнее, думаю, оказалось самым весомым пенальти :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий