- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Обсуждали уже и причем недавно.
Эффект этот замечен давно 😒 Правда работает не везде.
поэтому такая ситуация что снял - вырос - какое то время висиишь без ссылок - а потом все равно упал.
Подтверждаю, на нескольких проектах заметил, если с сайтом ничего не делать, то
при снятии ссылок сначала позиции вверх, потом идут вниз и ниже чем был до снятия
при простановке новых ссылок иногда сначала вниз, потом вверх и выше чем был до простановки
Страница релевантная меняется, если превышен какой-то порог по точному вхождению ключа в анкор-лист на эту страницу, лечится соотв. разбавлением
Если более релевантной Яша ненаходит на сайте, то проседает та страница на которую ссылки ведут.
Ха, я так тоже думал, а потом подумал ещё и сделал практическую работу. Могу с легкостью на своем сайте выбивать релевантную страничку проспамом желаемого ключа. Сайт старый, сумма именно 10$, ссылки с сапы, ключ+ слово. Текст главной на грани срабатывания фильтра “ты спамный”, в выдаче релевантная морда, даю ссылок на 10 баксов и по этому ключу релевантной становится другая страничка.
Пробовал несколько запросов.
да, но чужой сайт вы так врядли выбьете. по крайней мере если его ведет профи, ну сменится релевантная на недельку а потом вернется.
на сайтах без поддрежки, да можно потопить
плюсадин - вроде бывает такое. )
Думается мне, что если подобная практика приобретёт актуальность, то будет она не долгой - яндексоиды прикроют лавочку (скажем по параметру времени прироста спамных бэков). Кстати, на форуме, на сколько я знаю, никому так и не удавалось "завалить" сайт.
Хм. Я когда осваивал sape, "завалил" свой проект. После доооолго не любил закупные ссылки 😂
У меня есть результат опыта по снятию ссылок, за один раз было снято 1300 ссылок, прошло уже 7 месяцев - позиции не поменялись.
У меня есть результат опыта по снятию ссылок, за один раз было снято 1300 ссылок, прошло уже 7 месяцев - позиции не поменялись.
в панели вебмастера они тоже все ушли?
в панели вебмастера они тоже все ушли?
Да 🚬 Я больше скажу, все в топе (запросы конечно низкоконкурентные), но один ВК и ВЧ - в гугле в 10 в яше в 20 (ушел на 10 позиций вниз) т.е. только один запрос ушел из топа.
QMSY вебэфектор или сеопульт юзал?:)
оно и видно;)
Ну снял я ссылки с двух отвалившихся клиентов, тоже заметил подъемчик, только вот через 3 месяца один рухнул, еще через месяц второй...
Я бы назвал рост сайта после снятия ссылок бонусом от Яндекса за начало ведения честной игры))) Типа покупные ссылки снял - получи бонус.
С сеопультом немного сложнее - не всегда когда сайты с него снимают и отдают на продвижение получают этот бонус взлета позиций...
Также за снятие ссылок какие-то запросы могут взлететь, а какие-то уйти в небытие и вытащить их после будет ну очень сложно.
Возникает логичный вопрос - это значит нормальная практика будет теперь покупать ссылки на 3-4 месяца, потом снимать половинку и закупаться новыми, потом еще через 1-2 месяца снимать вторую половинку и закупаться заново, потом про первую половинку повторить и тд. Рулит ли такое? Прокатит ли?))
Какой процент сайтов с которых поснимали ссылки полез вверх? Может быть просто стоп-ссылки были или ссылки перевертыши?...