Меньше беков - выше в топе :)

1 2345 6
noorma
На сайте с 03.04.2008
103

Обсуждали уже и причем недавно.

Эффект этот замечен давно 😒 Правда работает не везде.

РБ
На сайте с 16.03.2005
146
aalexeev:

поэтому такая ситуация что снял - вырос - какое то время висиишь без ссылок - а потом все равно упал.

Подтверждаю, на нескольких проектах заметил, если с сайтом ничего не делать, то

при снятии ссылок сначала позиции вверх, потом идут вниз и ниже чем был до снятия

при простановке новых ссылок иногда сначала вниз, потом вверх и выше чем был до простановки

Страница релевантная меняется, если превышен какой-то порог по точному вхождению ключа в анкор-лист на эту страницу, лечится соотв. разбавлением

Если более релевантной Яша ненаходит на сайте, то проседает та страница на которую ссылки ведут.

A
На сайте с 11.05.2007
155
IndexSa:
Ха, я так тоже думал, а потом подумал ещё и сделал практическую работу. Могу с легкостью на своем сайте выбивать релевантную страничку проспамом желаемого ключа. Сайт старый, сумма именно 10$, ссылки с сапы, ключ+ слово. Текст главной на грани срабатывания фильтра “ты спамный”, в выдаче релевантная морда, даю ссылок на 10 баксов и по этому ключу релевантной становится другая страничка.
Пробовал несколько запросов.

да, но чужой сайт вы так врядли выбьете. по крайней мере если его ведет профи, ну сменится релевантная на недельку а потом вернется.

на сайтах без поддрежки, да можно потопить

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

плюсадин - вроде бывает такое. )

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
SerG757
На сайте с 07.02.2010
98
iSergio:
Думается мне, что если подобная практика приобретёт актуальность, то будет она не долгой - яндексоиды прикроют лавочку (скажем по параметру времени прироста спамных бэков). Кстати, на форуме, на сколько я знаю, никому так и не удавалось "завалить" сайт.

Хм. Я когда осваивал sape, "завалил" свой проект. После доооолго не любил закупные ссылки 😂

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
[Удален]

У меня есть результат опыта по снятию ссылок, за один раз было снято 1300 ссылок, прошло уже 7 месяцев - позиции не поменялись.

НН
На сайте с 10.10.2009
72
Zlyden:
У меня есть результат опыта по снятию ссылок, за один раз было снято 1300 ссылок, прошло уже 7 месяцев - позиции не поменялись.

в панели вебмастера они тоже все ушли?

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
[Удален]
Некий Никто:
в панели вебмастера они тоже все ушли?

Да 🚬 Я больше скажу, все в топе (запросы конечно низкоконкурентные), но один ВК и ВЧ - в гугле в 10 в яше в 20 (ушел на 10 позиций вниз) т.е. только один запрос ушел из топа.

apap
На сайте с 03.09.2008
161

QMSY вебэфектор или сеопульт юзал?:)

оно и видно;)

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Ну снял я ссылки с двух отвалившихся клиентов, тоже заметил подъемчик, только вот через 3 месяца один рухнул, еще через месяц второй...

Я бы назвал рост сайта после снятия ссылок бонусом от Яндекса за начало ведения честной игры))) Типа покупные ссылки снял - получи бонус.

С сеопультом немного сложнее - не всегда когда сайты с него снимают и отдают на продвижение получают этот бонус взлета позиций...

Также за снятие ссылок какие-то запросы могут взлететь, а какие-то уйти в небытие и вытащить их после будет ну очень сложно.

Возникает логичный вопрос - это значит нормальная практика будет теперь покупать ссылки на 3-4 месяца, потом снимать половинку и закупаться новыми, потом еще через 1-2 месяца снимать вторую половинку и закупаться заново, потом про первую половинку повторить и тд. Рулит ли такое? Прокатит ли?))

Какой процент сайтов с которых поснимали ссылки полез вверх? Может быть просто стоп-ссылки были или ссылки перевертыши?...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий