Кто же размещает рекламу в контексте?

12
A0
На сайте с 03.10.2008
33
1640

По моему опыту на adsense и директе, вылезают такие цифры:

CTR в поиске сайтов-партнеров раз в пять ниже, чем на основном поисковике, конвертация ниже раза в два.

Иными словами, если типичный CTR при выводе объявления на гугле составляет около 5%, то CTR при поиске на сайтах-партнерах - около 1%. Траифк с сайтов-партнеров конвертируется вдвое хуже. Объяснить это, имхо, можно только массовой накруткой поисковых запросов на сайтах-партнерах или же тем, что они неудобно располагают рекламную выдачу гугла.

Еще грустнее обстоит дело с контекстным размещением. Там и CTR ничтожен, и конвертация нулевая. Можно предположить, что контекстное размещение подходит только для брендинга крупных торговых марок.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

по низкочастотным запросам реклама на страницах поиска не даёт открутить достаточно объявлений, поэтому имеет смысл подключать и сайты-партнеры к показу рекламы, чтобы освоить бюджет..

также имеет значение и цена.

Даже если траф конвертируется хуже, за счет низкой стоимости посетителя это все рано выгодно.

чтобы конвертация была выше, нужно грамотно составлять текст объявления, максимально конкретно (и наверное даже с ценой) описывая товар и услугу, без всякого завлекалова.. Таким образом снижается кол-во холостых кликов, повышается конверсия.

В общем, я результатами размещения на сайтах-партнерах доволен.

AP
На сайте с 28.03.2010
2

Ну,а в принципе зачем задаваться таким вопросом,в первую очередь это же реклама на тематическом ресурсе.Тут ctr зачастую зависит лишь от текста объявления.И уже от пожелания рекламодателя он будет получать либо пустой траф,либо заинтересованную аудиторию.

Обычно рекламодатели ведут свою статистку по таким площадкам.Вычёркивая те,которые действительно несут пустой траф.Лично у меня в каждом направлении есть площадки которым я доверяю,ну и которые в свою очередь меня не подводят.

Просто в этом направлении нужно проводить кропотливую и ежедневную работу,для того чтобы видеть смысл.

A0
На сайте с 03.10.2008
33
_Ad:
по низкочастотным запросам реклама на страницах поиска не даёт открутить достаточно объявлений, поэтому имеет смысл подключать и сайты-партнеры к показу рекламы, чтобы освоить бюджет..

также имеет значение и цена.
Даже если траф конвертируется хуже, за счет низкой стоимости посетителя это все рано выгодно.

М-да, "чтобы освоить бюджет". Ну, с целью подоить клиента - это да, можно где угодно давать рекламу.

На адсенсе цена в поиске гугла и партнеров не различается.

Контентная реклама не конвертируется вообще, ровно ноль по моему опыту. Если у вас иная информация, любопытно будет посмотреть скриншот метрики.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

нет, не с целью подоить клиента..

формула:

"количество клиентов" = ("рекламный бюджет" / "стомость клика") * "% конверсии"

как видите, чем меньше освоенный бюджет, тем меньше количество клиентов..

Если фирма будет испытывать недостаток в клиентах, деятельность будет не очень эффективной, потому как есть постоянные расходы при любом количестве клиентов (аренда помещения, электричество, интернет, хостинг и т.п. и т.д. возможно даже зарплата сотрудникам тоже постоянная).

Если статистика по интересуемым запросам не особо впечатляет (скажем, 5000 запросов в месяц), то приходится в рамках бюджета искать другие источники траффика. В частности, рекламные объявления, размещаемые на сайтах-парнерах. Ну да, эффективность по ним ниже. Но я бы не сказал, что намного (я уже писал выше, что зависит от качества составления объявления), и в любом случае это хороший источник трафа.

стоимость в поиске и партнеров не различается конечно, поэтому выводится некое среднее значение эффективности (страницы поиска + сайты парнтенеров). Если это значение эффективности при стоимости клика устраивает, то почему бы и нет?

у вас не конвертируется, у меня конвертируется.. Составляйте качественные объявления..

например:

1) "Сенсационные скидки на полезные девайсы!!" - неправильное объявление.. Много переходов, мало покупателей.

2) "Nokia e71 за 10 т.р. с доставкой по Москве" - правильное объявление... Это нужно совсем от безделья маяться людям, чтобы почем зря щелкать по таким объявлениям просто так.. Зато видя хорошую цену потенциальный покупатель обязательно ткнёт на объяву и скорее всего купит, потому что цена в примере очень привлекательная..

скриншот метрики не дам, поскольку метрикой не пользуюсь.. для турфирмы это не очень применимо, там даже страничку контактов в качестве результата не указать, потому что контакты на каждой страничке сайта есть.. Просто обращаю внимание на рост кол-ва звонков с добавлением каждого нового объявления.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Alex0001, у меня есть данные, что продажи (отслеживаются именно продажи, то есть когда товар доставлен клиенту) в интернет-магазине телефонов с рекламной сети Яндекса сопоставимы с продажами с самого Директа. Так что в целом партнёрские сайты работают. Хотя, конечно, надо фильтровать некачественные сайты, Яндекс это неплохо сам делает ещё на этапе приёма в РСЯ, у гугла похуже, но зато есть инструменты для пользователя для фильтрации.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alex0001:
По моему опыту на adsense и директе, вылезают такие цифры:

CTR в поиске сайтов-партнеров раз в пять ниже, чем на основном поисковике, конвертация ниже раза в два. Иными словами, если типичный CTR при выводе объявления на гугле составляет около 5%, то CTR при поиске на сайтах-партнерах - около 1%. Траифк с сайтов-партнеров конвертируется вдвое хуже. Объяснить это, имхо, можно только массовой накруткой поисковых запросов на сайтах-партнерах или же тем, что они неудобно располагают рекламную выдачу гугла.

CTR ниже - логично. Люди же в первую очередь ищут не информацию на сторонних сайтах, а статью на ресурсе. Если нет явно нацеленных на клик (MFA-страниц), то CTR будет явно ниже. По конверту та же ситуация - пользователю ещё нужна информация - соответственно он ещё не дошёл до точки кипения перед покупкой. Регулируйте ценой.

Alex0001:
Еще грустнее обстоит дело с контекстным размещением. Там и CTR ничтожен, и конвертация нулевая.

CTR ничтожен - это логично. Я не замечал, чтобы вебмастера массировано старались раскрыть покупательские преимущества товаров через статьи в конце которых ставили бы рекламные блоки. Обычно сначала пихают контекстную рекламу, а потом интересующую информацию. На счёт нулевого конверта не соглашусь - на каком объёме кликов такое получилось?

P.S. Объявления для сети и для поиска должны различаться. Точность тут очень помогает. Ставка клика обычно ниже в 4-20 раз в зависимости от тематики. (лично стараюсь не превышать ставку 10 рублей в зависимости от тематики). Конверт разумеется ниже, но в целом по тематикам, где есть массовый спрос можно утверждать, что ROI выше.

Alex0001:
Можно предположить, что контекстное размещение подходит только для брендинга крупных торговых марок.

Для брендинга текстовые блоки не подходят. Это чушь. Тут надо хотя бы утопить сеть Гугла в баннерных показах.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
A0
На сайте с 03.10.2008
33
_Ad:

скриншот метрики не дам, поскольку метрикой не пользуюсь..

Ну так о чем говорить? Я вам из опыта говорю, что конверсия из контента - ровно ноль, а в партнерском поиске - очень низкая. А вы, размещая клиентские объявления, даже не интересуетесь метрикой. Что тут обсуждать

Alex0001 добавил 16.05.2010 в 21:22

Shema:
у меня есть данные, что продажи (отслеживаются именно продажи, то есть когда товар доставлен клиенту) в интернет-магазине телефонов с рекламной сети Яндекса сопоставимы с продажами с самого Директа.

Не верю. Вы готовы выложить скриншот метрики?

Alex0001 добавил 16.05.2010 в 21:26

Rakhaev:
По конверту та же ситуация - пользователю ещё нужна информация - соответственно он ещё не дошёл до точки кипения перед покупкой. Регулируйте ценой.

На счёт нулевого конверта не соглашусь - на каком объёме кликов такое получилось?

P.S. Объявления для сети и для поиска должны различаться. Точность тут очень помогает. Ставка клика обычно ниже в 4-20 раз в зависимости от тематики. (лично стараюсь не превышать ставку 10 рублей в зависимости от тематики).

Нулевой конверт проверялся на десятках кампаний и количество кликов явно превосходило 100к, навскидку.

Ценой регулировать невозможно. Обычный сч запрос стоит в поиске (не гарантированном) 5-15 центов. Даже при цене контекста в 2 цента, трафик не окупается продажами.

Вполне понятно, что даже если контекстное объявление пользователя заинтересовало, то он не купит этот товар сразу, а будет его искать дешевле - и конверт будет нулевым. За исключением редких случаев популярного товара и самой низкой цены, да и то он может забыть, где встречал ту цену, пока будет ее проверять на других сайтах.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alex0001:
Нулевой конверт проверялся на десятках кампаний и количество кликов явно превосходило 100к, навскидку.

100К - достаточно большая выборка. Варианты:

1. Некорректно работают скрипты замера конверсий

2. Объявления кричат о суперскидках и сверхнизких ценах, но на странице приземления пользователи видят, например, подделку под iPhone по цене 50.000 рублей с тем же функционалом, либо запорожец по цене Ferrari (озвучьте тематику, где возможен конверт 0/100000).

3. Что-то мне подсказывает, что попытка замерить конверт производится при помощи Яндекс.Метрики.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ну так о чем говорить? Я вам из опыта говорю, что конверсия из контента - ровно ноль, а в партнерском поиске - очень низкая. А вы, размещая клиентские объявления, даже не интересуетесь метрикой. Что тут обсуждать

свои я размещаю, свои.. метрикой не померять эффективность в моем случае.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Alex0001, вы можете не верить, а мне не надо вас ни в чем убеждать... да и продажи в метрике не отражаются, у нас собственная система постклик-анализа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий