- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Около месяца я экспериментирую с Google AdWords, хочется увеличения количества посетителей моего сайта (англоязычный сайт про женские сумочки).
С поисковой рекламой особых проблем нет и не было (разве что пришлось убрать из текста рекламы все упоминания торговых марок), после того как я разместила объявления, они появилось минут через 10 в гугле. Пошли показы и клики (кликов около 10-20 в день, для меня это нормально, т. к. за клик я плачу около $0.05 и объявление находится на 5-15 позициях). Изменения в тексте рекламы или в наборе ключевых слов вступают в силу, по моим наблюдениям, в течении 5-10 минут (может быть мне везет?).
Как я предполагаю, объявления в контекстной сети стоят дешевле, и хочется это использовать. Но, с объявлениями для контекста творится что то непонятное...
Для объявлений в контекстной сети я сделала отдельную компанию, текст объявлений такой же как и в объявлениях для поиска. Ключевые слова те же, плюс некоторые характерные фразы с форумов и блогов про сумочки. Показов не было около дня (как я поняла это нормально, 1 день уходит на проверку объявлений на соответствие правилам гугла). После пошли показы (200), но был 1 всего клик. Хорошо, переписала объявления и стала смотреть на статистику. Показов небыло 2 дня. потом пошли показы (с кликами все также). Изменила ключевые слова, объявления опять перестали показываться на день-два.
Про почти нулевой CTR понятно, надо играться с текстом объявления. А вот с тем что показы замерзают после изменения текста и ключевых слов хочется разобраться. Увеличение цены за клик после дня ожидания не помогают.
Пока понятно, что если сделать новую компанию (объявления + ключевые слова), то показы пойдут где-то через день (конечно если объявление пройдет проверку на соответствие правилам гугла.).
Про остальное есть только вопросы:
1. изменения в тексте объявления замораживают всю группу объявлений, пока изменения не пройдут проверку? надолго?
2. изменения ключевых слов замораживают всю группу объявлений, пока изменения не пройдут проверку? надолго?
3. добавление нового объявления в группу замораживает все группу? надолго?
4. Как можно понять, объявление не показывается из за того что его еще не проверили или просто цена за клик маленькая?
Поделитесь плииз своим опытом, у кого как быстро получается получить показы объявлений в контентной сети.
Ура, показы пошли сегодня ночью, но как то маловато (кликов пока нет).
Возникли еще вопросы и идеи:
По "4. Как можно понять, объявление не показывается из за того что его еще не проверили или просто цена за клик маленькая?"
Есть идея посмотреть сколько стоит ключевое слово в Search Network, и поставить цену примерно такую же на все слова и смотреть пошли ли показы, потом снизить цену (маловероятно что клик в контентной сети стоит дороже чем в поиске). Тогда если нет показов, то останется только одна причина - объявление еще не одобрили.
Еще очень интересно, как зависит кол-во показов в контентной сети от Average Position группы объявлений? Есть подозрения зависимость очень даже нелинейная, например 5 место - 100 показов, 4 место - 1000 показов, 3 место - 10000000 показов.
Кто что думает или уже проверил и может рассказать?
столько вопросов, столько вопросов...ох уж эти женщины...(женщины ли??? ну да ладно).
на что смогу на то овечу.
1. изменения в тексте объявления замораживают всю группу объявлений, пока изменения не пройдут проверку? надолго?
ответ скрыт в вопросе: пока изменения не пройдут проверку. обычно это около дня
тут следует учесть что когда вы что-то меняете в текущем объявлении то оно удаляется и вместо него появляется новое еще не проапрувленное. и если на этот момент в группе больше нету старых рабочих неизменненных объявлений то группа соответственно замораживается. в таком случае при добавлении новых объявлений нужно не менять старые а добавлять новые и когда они пройдут проверку удалять или паузить старые объхявления.
2. изменения ключевых слов замораживают всю группу объявлений, пока изменения не пройдут проверку? надолго?
аналогично вопросу 1. изменить слово нельзя, можно егог только удалить и добавить новое. аналогично с изменением лендинг пейдж. (это не касается смены бида)
3. добавление нового объявления в группу замораживает все группу? надолго?
не должно ничего замораживать если есть работающие объявления помимо добавленного, тут либо вы что-то недосмотрели...либо вы что-то не досмотрели - третьего не дано
4. Как можно понять, объявление не показывается из за того что его еще не проверили или просто цена за клик маленькая?
никак, насколько мне известно такого инструмента нет. тут нужно будет просто денек подождать и если они не показываются тогда делать вывод что бид маленький
цены в контент нетворк обычно на порядок ниже (конечно зависит от нишы), но в основном нет смысла платить более 0,10 центов/пенсов и тд за клик в контенте
5. Еще очень интересно, как зависит кол-во показов в контентной сети от Average Position группы объявлений? Есть подозрения зависимость очень даже нелинейная, например 5 место - 100 показов, 4 место - 1000 показов, 3 место - 10000000 показов.
тут верно подмечено, зависимость нелинейная, но и какой-либо точной зависимости вывести невозможно тем более для контентной сети так как на каждом сайте месторасположения объявлений и окружающие элементы сайта могут быть абсолютно разные и внимание пользователя будет привлекать разные области страницы.
например на сайте выдается 8 рекламных блоков вертикально, а слева от них какой-нибудь текст, и только в самом низу рядом в последним объявлением фото красивой голой женщины...как вы думаете у какого объявления будет самый высокий цтр?
фууууууууу, я столько с университета не писал
Не замечал "проверки" для текстовых обьявлений - только для графических баннеров.
И главное: 5-е место - это практически ничего. Реально показы будут, если вы имеете 1..1.6
Если вы продаете сумочки, то надо сайт пихать в шопинги типа Yahoo!, Buy, Shopping etc.
А если просто "blah,blah,blah", то "Кому он нужен этот Васька?". :) А проще всего - потусоваться на женских форумах, может кто и заинтересуется.
спасибо за развернутый ответ
Не замечал "проверки" для текстовых обьявлений - только для графических баннеров.
И главное: 5-е место - это практически ничего. Реально показы будут, если вы имеете 1..1.6
Если вы продаете сумочки, то надо сайт пихать в шопинги типа Yahoo!, Buy, Shopping etc.
А если просто "blah,blah,blah", то "Кому он нужен этот Васька?". :) А проще всего - потусоваться на женских форумах, может кто и заинтересуется.
"Не замечал "проверки" для текстовых обьявлений - только для графических баннеров."
- я в России :)
"И главное: 5-е место - это практически ничего. Реально показы будут, если вы имеете 1..1.6"
- если не сложно, можно примерные цифры - 1е место столько то, 2е место столько то показов итд?
- с форумами я пока учусь работать, там так просто не подойдешь с вопросом "Купите бублик" :) я сама вижу как приходят туристы на мой любимый форум, и что с ними получается :)
- если не сложно, можно примерные цифры - 1е место столько то, 2е место столько то показов итд?
Во-первых - это не "место" в обычном понимании. Т.е., если у вас позиция 2, то это не значит, что ваш сайт будет все время показываться на 2-ой позиции. Скорее всего он будет показан 1 раз из 10-ти. Точные цифры вам тоже никто не назовет - это индивидуально и зависит от множества параметров.
Например я кручу обьявления по 1200-ам ключевым словам и имею позицию 1.2. Число показов, при бюджете $30/день и максимальном биде $1.25 - около 70000. При снижении позиции до 3, число показов падает в 5..10 раз.
"Во-первых - это не "место" в обычном понимании. Т.е., если у вас позиция 2, то это не значит, что ваш сайт будет все время показываться на 2-ой позиции. Скорее всего он будет показан 1 раз из 10-ти. Точные цифры вам тоже никто не назовет - это индивидуально и зависит от множества параметров."
- так и ощущается, что это не место, а вероятность. наподобие если место 4, то из 10 возможностей мои объявления покажут максимум раза 4 или 0.
"Например я кручу обьявления по 1200-ам ключевым словам и имею позицию 1.2. Число показов, при бюджете $30/день и максимальном биде $1.25 - около 70000. При снижении позиции до 3, число показов падает в 5..10 раз."
- я про это и пишу, что зависимостоть показов от места нелинейная (мат. фак. еще не прошел :D).
Спасибо за ответы, надеюсь что мне это поможет.