Предел честности

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Это зависит лишь от того, насколько меня интересуют проблемы человека, который потерял деньги. Как и в других случаях, не связанных с деньгами.

[Удален]
Волшебник:
Деньги, чей хозяин неизвестен, следует оставить там, где они были найдены.

Жаба будет душить, что их заберёт следующий, менее щепетильный, а хозяин денег всё равно останется без ловэ. )))

[Удален]
Волшебник:
Деньги, чей хозяин неизвестен, следует оставить там, где они были найдены.

Вспомнилась типа байка про ребе и его ученика:

Приходит как-то юный Абрам к раввину:

- Ребе, таки что мне делать? Я шел по улице и увидел, что на земле лежало бесхозные 100 долларов.

- Их хозяин тебе не известен? Возьми себе, ты их честно нашел.

- Но ребе, ведь у того, кто их потерял, это могли быть его последние 100 долларов!

- Дорогой мой, у кого эти 100 долларов последние, тот их никогда не потеряет.

(с) не помню, извините

Просто в тему пришлось, ни на что не намекаю.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Ого, какие все правильные да честные. Чуть не прослезился..

Бардо, а почему минимальный вариант так спрятали? Промахнуться легко, статистика сбитая получится..

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Б
На сайте с 29.05.2007
38

Риторический вопрос задам, граница честности и правды? - Честный человек не обязательно всегда говорить правду..

А сумму бы я любую вернул и так должно быть..

Еще с детства когда в 9 лет обнаружил цветмет за гаражами у себя под домом и пошел сдал, заработал по тем временам половину зарплаты Мамы, отдал честно большую часть, а на остальные проиграл в автоматах и на мороженное:)

В последствии я узнал от отца, что это старик собирал цветмет чтобы прожить месяц.

До сих пор при воспоминаниях трогает меня эта ситуация.

Отец деньги старику отдал естественно и еще для себя чтобы снять как-то угрызения совести решил старику помогать по хозяйству. Я благодарен с другой стороны за это, Старик научил меня многому, жил один, сейчас благодаря ему играю на пианино не плохо. Вот такая история, уроком мне на всю жизнь..:) Чужое брать плохо.

Один в поле войн! (club.seolenta.com)
W
На сайте с 04.04.2006
276
Mirrrorr:
Ого, какие все правильные да честные. Чуть не прослезился..
Бардо, а почему минимальный вариант так спрятали? Промахнуться легко, статистика сбитая получится..

А я вот прослезился.....

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я не пойму, все, кто ужимать чужое привык пришли правде учить, типа все лгут?

И ходят, главное, остротами сыпят, да ещё и ущербную практику свою, в качестве эталона преподносят. 😆

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
neznaika:

Надеюсь, вы это с лицензионного Виндовса пишете?

Ну нашел кто-то чьи-то деньги и взял себе, это ж не повод для истерики и лекций по высокой морали. Пока тут лекции пишутся, где-то люди умирают от рака, голода и вселенской тоски. Не возвращать кому-то бабки не более аморально, чем не помогать умирающим во всем мире, зная об их существовании.

W
На сайте с 04.04.2006
276
neznaika:
И ходят, главное, остротами сыпят, да ещё и ущербную практику свою, в качестве эталона преподносят. 😆

просто ненавижу ложь ( даже если самообман, то это её разновидность )

PS. я лично не знаю как поступил бы, возможно зависит от финансового состояния в момент находки ну и конечно от того насколько мне близок и приятен тот кто потерял деньги.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
texter:
Надеюсь, вы это с лицензионного Виндовса пишете?

🍿 а вы, надеюсь с ворованной?

png 3476.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий