Предел честности

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Если бы опрос был открытым.... результатов было бы...очень мало 🚬

или чересчур положительные.

В повседневной жизни столько "сравнительно честных методов отъема денег у населения",

которые многие применяют даже не задумываясь, честно это или нет,

что все это весьма и весьма условно :)

Nekada добавил 13.05.2010 в 21:33

Калинин:
Я лично ничего не верну, даже ниже того предела, который у тебя там обозначен, но если на основе этого кто-то сделает вывод, что я плох, то в рот ему ноги.
Человек многогранен; невозможно составить мнение о нём на основе поступка.

Да-да.. ну кто там и когда объявит литературный конкурс про человеческие пороки? 🚬

Леданика совсем исчезла?

Я бы написала на такую тему.. не без удовольствия.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
talia:
А если потерявший деньги - это барыга с рынка?

не имеет значения...

Dmytro:
А если ничто не точит, то с кармой все будет окей?

не имеет значения... подсознание - такая штука, с ней лучше не связываться;)

всегда стоит находится в гармонии с собой и миром🚬

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
Волшебник:
не имеет значения...
не имеет значения... подсознание - такая штука, с ней лучше не связываться;)

всегда стоит находится в гармонии с собой и миром🚬

Странные слова ваши :) Какая это штука и почему, а главное - как, как с ней можно не связываться, если это неотъемлемая наша часть? Насчет гармонии - вы не допускаете, что для кого-то такой поступок вполне себе нормален и никаких угрызений совести и, следовательно, дисгармонии не вызовет? Про мир я, признаться, вообще не понял. Какое он отношение имеет к нашим поступкам? Он просто есть, да и все.

Alexa1
На сайте с 11.02.2009
42

А у нас в городе лучше вообще ничего не находить 🙅

Лохотронщики лютуют: пробегает мимо чувачок, теряет пачку денег, другие наблюдают - поднимешь или нет? Поднимешь - пиши "пропало".

Не поднимешь - шестерку подошлют, она подберет пачку денег и предложит поделить, поведешься - см. пункт1.

П.С. Проголосовала за последний пункт. Счастья такие деньги не принесут, лично меня еще и совесть замучает. Тем более: сегодня ты обманешь, а завтра тебя обманут.

Был у меня и случай, подходящий под опрос: заказчик собирался крупный заказ рублями оплатить, но случайно баксы перевел (т.е. в 30 раз больше денег прислал), вернула, ессно, деньги.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. Мастерская сайтов (http://bd52.ru/) - создание ИМ на Diafan.cms
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Если буду знать чье - верну.

Если не буду знать, но будет куда вернуть - верну.

А если не знаю кому и некуда, то возьму, наверное...

Что-то ничего я еще не находила.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Верну, если хозяин сам припрется поплакаться, обязаловка - с бутялкой коньяка и закусем. Иначе - лениво...проще пройти мимо и не наклоняться

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Nekada:
Если бы опрос был открытым.... результатов было бы...очень мало
или чересчур положительные.
В повседневной жизни столько "сравнительно честных методов отъема денег у населения",
которые многие применяют даже не задумываясь, честно это или нет,
что все это весьма и весьма условно

Осталось только выкрикнуть "сео - это развод колхозных лохов!"

По сабжу: была история, у мамы в магазине какая-то случайная посторонняя тетька забыла кошелек. Внутри обнаружилась 1000 ойро и куча карточек пластиковых, золотого цвета, но на них не было имени-фамилии, а были только номера. Фотографий и чего еще не было тоже. Мы почесали затылок и решили, что пусть он полежит в ящике в магазине, вдруг она вернется. Тетенька действительно вернулась через дня 4, про кошелек не помнила, очень удивилась и обрадовалась - сказала, думала что его украли где-то до того, как она в магаз заходила, и переживала за карточки. В общем, все деньги она оставила матери в качестве благодарности, карточки и кошелек радостно забрала и всё благодарила, что мы их не выкинули или еще что - карточки были ей особенно ценны. Сама же она и сказала, что совершенно случайно оба раза оказалась в районе этого магазина и что она вообще в этом районе за всю жизнь вот эти два раза и была.

А вот не вернись она - что надо было бы делать? Случайная тетька, случайно зашла и случайно забыла кошелек. Имени-фамилии нет и никто не знает, откуда она, лицо не знакомое. И хочешь вернуть - а как найти человека?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
Осталось только выкрикнуть "сео - это развод колхозных лохов!"

Если бы я хотела это сказать, непременно бы сказала :D

Еще и дорвейщиков помянула бы.

ЗЫ. А, да, вроде денег не находила, или не помню.

Нашла права водительские один раз,

хозяина прав нашла, забрали, принесли коробку конфет и банку кофе.

ЗЫ № 2. Нашла Военный билет, с трудом отыскала телефон владельца, дозвонилась его маме, та благодарила со слезами в голосе, оставила свой телефон, но так никто и не пришел. Судя по известному, военник восстанавливать трудно, таки редкое равнодушие к судьбе документа.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Dmytro:
как с ней можно не связываться, если это неотъемлемая наша часть?

вот именно - лучше не совершать поступков, которые могут двояко толковаться нашим подсознанием.

Dmytro:
для кого-то такой поступок вполне себе нормален и никаких угрызений совести и, следовательно, дисгармонии не вызовет?

так не бывает - все знают, что воровать плохо. А если не знают, то догадываются.

Dmytro:
Какое он отношение имеет к нашим поступкам?

Мир или реальность имеет отношение ко всем нам. Вы можете не ощущать его влияния, но оно есть. Скажем так - весь накопленный человечеством духовный опыт и есть наш мир. Попробуйте пойти против него...

Деньги, чей хозяин неизвестен, следует оставить там, где они были найдены.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
Волшебник:
вот именно - лучше не совершать поступков, которые могут двояко толковаться нашим подсознанием.

Вы можете дать четкое определение подсознания, из которого следует, что лучше не совершать поступки, двояко им (подсознанием) толкуемые?

Волшебник:
так не бывает - все знают, что воровать плохо. А если не знают, то догадываются.

Это не плохо и не хорошо, это просто поступок, а как к нему относиться - вопрос личного выбора, ну или не совсем личного, или даже совсем не личного, но это уже другая тема :) К примеру, каннибализм - это плохо? Для нас с вами - это дикость и ужас, а для тех, в чьем племени это практиковалось столетиями - вполне себе норма жизни.

Волшебник:
Мир или реальность имеет отношение ко всем нам. Вы можете не ощущать его влияния, но оно есть. Скажем так - весь накопленный человечеством духовный опыт и есть наш мир. Попробуйте пойти против него...

С трудом понимаю, что вы хотите сказать. Мир или реальность к нам отношение, безусловно, имеет. Падает температура - нам холодно. Повышается давление - у нас стучит в висках. Ну, и так далее. Это влияние я ощущаю :) Какое влияние имеете ввиду вы? Что такое "накопленный человечеством духовный опыт" и почему этот опыт тождественен миру, я, опять таки, не понимаю. Объясните, будьте так добры.

Волшебник:
Деньги, чей хозяин неизвестен, следует оставить там, где они были найдены.

С чего вы взяли? :) Так где-то написано или сказано кем-то, кому вы склонны верить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий