Если продавец в магазине обсчитался?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я тоже возвращаю, а еще часто сдачу не беру, если там не рубли, а копейки.

Правда, у меня другой вопрос. Бывали ситуации, когда мне давали больше, чем надо, но я это обнаруживал не сразу и вернуть деньги возможности не было (магазин далеко располагается, продавщица другая за кассой и пр.). Как я понимаю, если кассирша дает лишнее, то потом обнаруживается недостача. Хотелось бы знать насколько это серьезным считается нарушением и не может ли повредить человеку в плане работы (уволят там, в трудовую книжку что-то плохое впишут и пр.)?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
Как я понимаю, если кассирша дает лишнее, то потом обнаруживается недостача. Хотелось бы знать насколько это серьезным считается нарушением и не может ли повредить человеку в плане работы (уволят там, в трудовую книжку что-то плохое впишут и пр.)?

Она выплатит недостачу из своего кармана. Этим всё ограничится.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Independence:
Бывали ситуации, когда мне давали больше, чем надо, но я это обнаруживал не сразу и вернуть деньги возможности не было (магазин далеко располагается, продавщица другая за кассой и пр.).

Тоже такое было. Я эту проблему решила для себя так: раз вернуть нет возможности, то надо эти деньги кому-то отдать. Уличному музыканту, или бабульке, реально просящей милостыню (такие разительно отличаются от "бизнес-нищих"). Себе в любом случае "лишние" деньги не оставляю.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Если пересчитываю и вижу лишнее, то всегда возвращаю.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
R7
На сайте с 30.04.2008
264

вообще стараюсь визой платить...поэтому и нет такой проблемы

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Везде, где присутствует видимость честной торговли (без обвеса) - возвращаю.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Жаль, опрос анонимный... три быдла таки оказалось :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
himeji
На сайте с 29.07.2008
65

Вообще не заморачиваюсь по этому поводу - проголосовала. Но если явно будет видно, что дали более положенного - верну.

-------

Чуть не в тему

-

Позавчера до гаража ехали на микроавтобусе, денег 1000р. была, сдачи у водителя не было, в салоне никто не разменял. Сошлись, что в магазине на остановке разменяем, пока меняли он уехал - даром покатались, радоваться бы, бесплатно проехали, но нет же совесть, на машине по всему маршруту автобуса ездили, пока не нашли этот микрик и деньги за проезд не отдали.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
himeji:
на машине по всему маршруту автобуса ездили, пока не нашли этот микрик и деньги за проезд не отдали.

Это уже перебор :)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
The WishMaster:
Жаль, опрос анонимный...

Это попытка придать объективность опросу :).

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий