Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Такая подготовка называется промывание мозгов.

Нельзя промыть то, чего нет. Мозги - это такая субтанция, которая появляется и развивается лишь в процессе борьбы: разрешение противоречий, поиск жизненноважных решений и т.п.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А вы то что за основу берете? Если то же самое, то у меня куча вопросов.

Если Вы черпаете свои сведения из православной брошюрки, то точно не то же самое. А что беру за основу я, я уже многократно писал: некоторые места из Священных писаний и их вменяемых толкований, апокрифические тексты, произведения философов, задававшихся вопросами Бытия, (сюда же я отношу и труды, например, К-Г. Юнга, Н.К. Рериха и тд.) сведения из естественных и точных наук, которые доступны моему пониманию. Сведение всего этого воедино и анализ позволяют в итоге получить более или менее понятную картину мира. Нельзя сказать, чтобы таким образом было возможно понять все - мир непознаваем, в принципе, но пищи для размышлений здесь точно больше, чем от бесконечного заучивания догм - будь то догмы религиозные или научные.

Здесь пишут, что я слишком часто обращаюсь к цитатам и вообще злоупотребляю мыслями авторитетов (якобы нет своих). Но ведь и ученый - будь то физик, будь то биолог не ставит те же самые эксперименты, которые уже ставились столетия назад, а использует уже имеющиеся знания для того, чтобы открывать новые. Или каждый физик начинает с того, что измеряет ускорение свободного падения, а каждый биолог с повторения путешествий Дарвина?

Слава Шевцов:
Ч. т. д.

Так будет ссылка-то?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
что беру за основу я, я уже многократно писал: некоторые места из Священных писаний и их вменяемых толкований, апокрифические тексты, произведения философов, задававшихся вопросами Бытия, (сюда же я отношу и труды, например, К-Г. Юнга, Н.К. Рериха и тд.) сведения из естественных и точных наук, которые доступны моему пониманию. Сведение всего этого воедино и анализ позволяют в итоге получить более или менее понятную картину мира.

Какая глыба, какой матерый человечище (с) 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

Так будет ссылка-то?

На предыдущие два топика? Сами найдёте.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
На предыдущие два топика? Сами найдёте.

Во-первых, их три (этот четвертый). Во-вторых, искать нечего, т.к. Вы и не пытались ничего объяснять. Но если Вы будете с этим спорить, то я потрачу час своего времени и докажу это прямо здесь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Сведение всего зывают одинаковот гомерический.
<!--WEB-->:
Если Вы черпаете свои сведения из православной брошюрки, то точно не то же самое

Это бедные ЦПШколята черпают.:)
<!--WEB-->:
Здесь пишут, что я слишком часто обращаюсь к цитатам и вообще злоупотребляю мыслями авторитетов (якобы нет своих). Но ведь и ученый - будь то физик, будь то биолог не ставит те же самые эксперименты, которые уже ставились столетия назад, а использует уже имеющиеся знания для того, чтобы открывать новые. Или каждый физик начинает с того, что измеряет ускорение свободного падения, а каждый биолог с повторения путешествий Дарвина?

Так я и прошу ссылку на богословский трактат об эволюции. :)
<!--WEB-->:
А что беру за основу я, я уже многократно писал: некоторые места из Священных писаний и их вменяемых толкований, апокрифические тексты, произведения философов, задававшихся вопросами Бытия, (сюда же я отношу и труды, например, К-Г. Юнга, Н.К. Рериха и тд.) сведения из естественных и точных наук, которые доступны моему пониманию. Сведение всего этого воедино и анализ позволяют в итоге получить более или менее понятную картину мира.

Не надо "картину мира "Достаточно частных вопросов, как у Яблокова.
Мне несколько таких религиозно-научных гибридов известно. Они страшно друг на друга похожи. И даже смех вызывают одинаково гомерический. Вот я и подумал: а вдруг есть что то новенькое?

Я коллекционирую бредологию самой разной направленности.
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Во-первых, их три (этот четвертый). Во-вторых, искать нечего, т.к. Вы и не пытались ничего объяснять. Но если Вы будете с этим спорить, то я потрачу час своего времени и докажу это прямо здесь.

Я и говорю: ч.т.д. Пошли вон.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Сведение всего зывают одинаковот гомерический.

Что это? Новое камлание атеистов? ;)

boga@voxnet.ru:
Так я и прошу ссылку на богословский трактат об эволюции.

Я Вам ответил и уже не раз - Платона почитайте пока. Там много интересного найдете. И про "эволюцию" тоже.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Пистис София тоже неплохо бы почитать, чтобы проникся....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Слава Шевцов, я не поленился. Ниже практически все Ваши высказывания в первых двух топиках, где есть хоть малейший намек на объяснение научной картины мира (плюс примерно каждое четвертое из навязчивых требований предъявления Господа). Вас не затруднит найти среди них (или среди других из этих топиков - вдруг я что-то упустил) то, в котором Вы объясняете, как произошла Вселенная? Кстати, в одном месте Вы пишете, что описывали "выше" инфляционную модель, так это неправда, Вы ее не описывали.

Слава Шевцов:
Предлагаю верующим предъявить Господа Бога до 17:00 завтрашнего дня или не парить больше никому мозги.
Слава Шевцов:
Вселенная существует для того, чтобы Вы смогли задать на этом форуме свой вопрос о причинах её существования.
Слава Шевцов:
Это мнение дилетанта. Энтропия продолжает увеличиваться даже при самоорганизации материи. Причина самоорганизации в том, что даже однородно распределённое вещество гравитационно неустойчиво и склонно сворачиваться в текущую структуру скоплений галактик. Здесь нет Бога.
Слава Шевцов:
Протяжённость бывает не только временная, но и пространственная. Кроме того, раньше считали, что и Землю сформировать невозможно случайно. И Солнце. И ничего - светит, зараза.
Слава Шевцов:

Правильно ли я понял, что пуля, осиный кол и глубокий шок могут изгнать душу из тела и причина смерти не в старении тела и наличии в нём пули/кола/параличе сосудов мозга, а в желании души отойти в мир иной?
Слава Шевцов:
ИЦ на научность не влияет 🙅
Слава Шевцов:
Кант и Шопенгауэр - флудеры?
Слава Шевцов:

Во-первых, если бы я не мог её назвать, то это автоматически не приводит к торжеству гипотезы о каком-то там творце.

Во-вторых, есть инфляционная модель рождения вселенной Линде, которую я описывал выше. Она интересна тем, что при любых начальных условиях и любом начальном количестве измерений пространства можно получить Вселенную с текущими свойствами, галактиками, звёздами и человеком. Там есть строгие формулы (весьма сложные) и логические выкладки, которые приводят к наблюдаемой структуре Вселенной и наблюдаемому распределению химических элементов.

Но я предлагаю обсудить не инфляционную модель, о которой Вы можете почитать подробнее в курсе лекций по астрофизике, а базовое утверждение о том, что кому-то зачем-то при творении мира потребовался Демиург.
Слава Шевцов:
Почитайте сначала Линде, Старобинского или хотя бы Хлопова. Потом можете спросить, что там конкретно непонятно и я постараюсь пояснить :D
Слава Шевцов:
Назовите хоть один эксперимент, в котором можно наблюдать Господа.
Слава Шевцов:
Бог ещё не предъявлен?
Слава Шевцов:
Господа в студию!
Слава Шевцов:
Вера в сотворение мира Богом? Ничем.

Большой Взрыв - текущим химсоставом Вселенной и его изменением с расстоянием от МКАДа, разлётом галактик, предсказанным реликтовым излучением (в том числе его температурой, спектром и изотропностью), относительной равномерностью размазанности вещества по видимой части Вселенной, изменением возраста галактик и доминирующих типов звёзд в зависимости от их расстояния до МКАДа, крупномасштабной структурой Вселенной. Вот базовые наблюдения, ряд из которых был предсказан создателями и продолжателями гипотезы Большого Взрыва. Причём предсказаны были не только сами явления, но и численные значения - например, температура, спектр и изотропность реликтового излучения и изменение химсостава Вселенной.

И да, Большой Взрыв мог и может быть опровергнут, как не соответствующий наблюдениям. Бог - нет.
Слава Шевцов:
1. Вперемешку с требованиями фоток.
2. У К-нуль-мезона спина нет. Доказано и проверено.
3. Нейтрино показать нельзя, но доказать её существование смогли.
4. Про дураков Вы сказали.
5. В этом топике пока обзывали других только верующие.
Слава Шевцов:
По сути у Вас комп работает, потому что атеисты объясняют, как именно природа это создала. В отличие от верующих.
Слава Шевцов:
Ты ли, Господь?
Слава Шевцов:
Утром Господа - вечером прямоходячесть ☝
Слава Шевцов:
Прекратить богосрачи единственно возможным способом - предъявлением Господа и, в итоге, попячиванием атеистов.
Слава Шевцов:
Если у неё нет доказательст, то нет и доказательств существования Господа. Если есть доказательства существования Господа, то есть и доказательства реальности Большого Взрыва. Оксюморон написали.
Слава Шевцов:
Инфляционная модель развития Вселенной не требует сингулярности. Проблема рождения из сингулярности была решена ещё в конце 70-х.
Слава Шевцов:
Верующие. Некоторые из местных утверждают, что доказательство теории Большого Взрыва опровергнет существование Бога. Что не соответствует действительности.
Слава Шевцов:

Слава Шевцов добавил 21.04.2010 в 12:50
Молодец! Именно поэтому Господа в студию! Только его предъявление может прекратить Ваши вопросы "Дальше что?".
Слава Шевцов:
А может не будем требовать якобы знамений Господа, а будем верить лишь по факту предъявлению самого Господа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий