- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами!
Сказки читают на ночь, грубо говоря... :) А у школы другие задачи, она призвана давать знания, в первую очередь. ВЗ - никак не предмет изучения в начальных классах в качестве литпамятника, в качестве источника и в контексте изучения религий - религиоведения. В этом возрасте он в упрощенном виде может быть дан только как действительные сведения о творении, жизни первых людей и т.д. Это можно делать в рамках церковных гимназий,, или воскресных школ при церкви, но целям общеобразоваловки это никак не соответствует.
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами! :)
А что, в школе уже сказки изучают? Не знал, не знал..
у школы другие задачи
boga@voxnet.ru, при чем тут школа? Сейчас речь не о школе, а о том, что ребенку, якобы, нельзя читать мифов, пока он не усвоит, что Земля - шар, вращающийся вокруг Солнца и тд.
Маразм крепчал, иначе не скажешь.
у школы другие задачи, она призвана давать знания, в первую очередь
Странно. Изучали в школе сказки Пушкина, хорошо помню. "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о царе Салтане", "Спящая красавица". Вроде тогда мракобесием не считалось...
<!--WEB--> добавил 15.05.2010 в 23:00
Да нет, и сейчас изучают: вот: И Шарль Перро, и Ганс Христиан Андерсен, и братья Гримм, и Пушкин, и методики преподавания этого всего. Что не так-то?
Что не так-то?
У всякого урода своя метода, но дело в том, что сказки Пушкина изучаются как сказки Пушкина, а не как писания, объясняющие мироздание от и до.
А я в принципе считаю, что урокам религии в школе не место.
И нечего учебные часы на это тратить
А клпссас с 7 лучше основы тим этики тли философии или урок под названием
"Культурное наследство человечества и обзор религий" или что-то подобное
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами! :)
Если в сказке говорится о том, что какой-то мифический персонаж создал наш мир а теперь мы ему по гроб обязаны, или(например) Иван-Царевич пришел спасти наш мир, а его злые китайцы угандошили -гнать надо такие сказки из школы поганой метлой. Им место рядом со сказками о том, как Ленин детей любил, т.е. может и не на исторической свалке, но уж точно не в общеобразовательной школе.
boga@voxnet.ru, Толстого-то "Библию для детей", надеюсь можно читать?
Почему бы и нет? Только при чем тут школа то? :0 В школе это уже не "Библия", а литературное произведение.
Стоит ли включать ее в учебный план при изучении Толстого - не моего ума дело, я не методист. Но что-то мне подсказывает, что для ознакомления с его творчеством в рамках мизерной школьной темы, можно подобрать другие произведения, более характерные для его творчества. :)
boga@voxnet.ru добавил 15.05.2010 в 23:41
boga@voxnet.ru, при чем тут школа? Сейчас речь не о школе, а о том, что ребенку, якобы, нельзя читать мифов, пока он не усвоит, что Земля - шар, вращающийся вокруг Солнца и тд.
До определенного возраста ему кроме мифов и читать ничего нельзя.:) Если ему читать "Лолиту" Набокова, то он не только не уснет и не проглотит нужную порцию каши, но и бузить будет. И будет прав.
Стоит ли включать ее в учебный план при изучении Толстого - не моего ума дело, я не методист. Но что-то мне подсказывает, что для ознакомления с его творчеством в рамках мизерной школьной темы, можно подобрать другие произведения, более характерные для его творчества.
А до того надо будет рассказать дитям, за что Льву Николаичу собсно анафему выписали и по сей день оно так. А потом и Библию читать можно, а чо.
Почему бы и нет? Только при чем тут школа то?
Вот и я об этом: при чем тут школа? Значит, по-Вашему, мифология не нанесет вреда неокрепшему детскому разуму?
Я в детстве читал и мифы Древней Греции и "Библейские сказания" Косидовского - жду умозаключений о том, что прочтение этой литературы вызвало необратимые изменения в коре моего мозга.
дык это...налицо :)