Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
iolanta:
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами!

Сказки читают на ночь, грубо говоря... :) А у школы другие задачи, она призвана давать знания, в первую очередь. ВЗ - никак не предмет изучения в начальных классах в качестве литпамятника, в качестве источника и в контексте изучения религий - религиоведения. В этом возрасте он в упрощенном виде может быть дан только как действительные сведения о творении, жизни первых людей и т.д. Это можно делать в рамках церковных гимназий,, или воскресных школ при церкви, но целям общеобразоваловки это никак не соответствует.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
iolanta:
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами! :)

А что, в школе уже сказки изучают? Не знал, не знал..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
у школы другие задачи

boga@voxnet.ru, при чем тут школа? Сейчас речь не о школе, а о том, что ребенку, якобы, нельзя читать мифов, пока он не усвоит, что Земля - шар, вращающийся вокруг Солнца и тд.

Маразм крепчал, иначе не скажешь.

boga@voxnet.ru:
у школы другие задачи, она призвана давать знания, в первую очередь

Странно. Изучали в школе сказки Пушкина, хорошо помню. "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о царе Салтане", "Спящая красавица". Вроде тогда мракобесием не считалось...

<!--WEB--> добавил 15.05.2010 в 23:00

Да нет, и сейчас изучают: вот: И Шарль Перро, и Ганс Христиан Андерсен, и братья Гримм, и Пушкин, и методики преподавания этого всего. Что не так-то?

[Удален]
<!--WEB-->:
Что не так-то?

У всякого урода своя метода, но дело в том, что сказки Пушкина изучаются как сказки Пушкина, а не как писания, объясняющие мироздание от и до.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А я в принципе считаю, что урокам религии в школе не место.

И нечего учебные часы на это тратить

А клпссас с 7 лучше основы тим этики тли философии или урок под названием

"Культурное наследство человечества и обзор религий" или что-то подобное

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
iolanta:
Очень важно проконтролировать: пока ребенок не усвоит упрощенную научную картину мира - никаких сказок. Никаких бабъежек, кащеев и иван-царевичей! И не дай Бог ребенку узнать что-нибудь про царя Салтана или Руслана и Людмилу! Следите, чтобы другие дети ничего такого ей не рассказали. Боритесь, мы все с Вами! :)

Если в сказке говорится о том, что какой-то мифический персонаж создал наш мир а теперь мы ему по гроб обязаны, или(например) Иван-Царевич пришел спасти наш мир, а его злые китайцы угандошили -гнать надо такие сказки из школы поганой метлой. Им место рядом со сказками о том, как Ленин детей любил, т.е. может и не на исторической свалке, но уж точно не в общеобразовательной школе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, Толстого-то "Библию для детей", надеюсь можно читать?

Почему бы и нет? Только при чем тут школа то? :0 В школе это уже не "Библия", а литературное произведение.

Стоит ли включать ее в учебный план при изучении Толстого - не моего ума дело, я не методист. Но что-то мне подсказывает, что для ознакомления с его творчеством в рамках мизерной школьной темы, можно подобрать другие произведения, более характерные для его творчества. :)

boga@voxnet.ru добавил 15.05.2010 в 23:41

<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, при чем тут школа? Сейчас речь не о школе, а о том, что ребенку, якобы, нельзя читать мифов, пока он не усвоит, что Земля - шар, вращающийся вокруг Солнца и тд.

До определенного возраста ему кроме мифов и читать ничего нельзя.:) Если ему читать "Лолиту" Набокова, то он не только не уснет и не проглотит нужную порцию каши, но и бузить будет. И будет прав.

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Стоит ли включать ее в учебный план при изучении Толстого - не моего ума дело, я не методист. Но что-то мне подсказывает, что для ознакомления с его творчеством в рамках мизерной школьной темы, можно подобрать другие произведения, более характерные для его творчества.

А до того надо будет рассказать дитям, за что Льву Николаичу собсно анафему выписали и по сей день оно так. А потом и Библию читать можно, а чо.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Почему бы и нет? Только при чем тут школа то?

Вот и я об этом: при чем тут школа? Значит, по-Вашему, мифология не нанесет вреда неокрепшему детскому разуму?

Я в детстве читал и мифы Древней Греции и "Библейские сказания" Косидовского - жду умозаключений о том, что прочтение этой литературы вызвало необратимые изменения в коре моего мозга.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я в детстве читал и мифы Древней Греции и "Библейские сказания" Косидовского - жду умозаключений о необратимых изменениях в коре моего мозга.

дык это...налицо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий