Кто живет в квартирах 4+ комнатами. Поделитесь ощущениями

[Удален]
ancifer2002:
Осенью переезжаем в дом из 6 комнат. Что с ними делать - не представляю. И временно (около года) придётся там жить с родителями. В подвале - спортзал будет (уже в процессе), насчёт бильярда - подумываю, на чердаке - зимний садж. После двух- и трёхкомнатной квартиры немного дико

Это ужасно - сочувствую Вам. :( Живу в однокомнатной и горя не знаю. :D

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Поделитесь ощущениями

Ну чиста приходят друзья и говорят: иба! — Вот ты крут! Мало того, что лексус угнали, а ты не переживаешь и присматриваешь вертолето-самолёт, так ты ещё (перец-лофффкий) 4-комнатную хату себе купил?!!?!!?!?!

ТЫ ОЧЕНЬ КРУТ!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Угу, а кушают в постели и потом зовут домработницу, чтобы крошки убирала. :)

Зачем в постели, комната делится на сектора. Тенденция объективная, нравится или нет, люди стали есть полуфабрикаты, большую часть жизни проводить вне дома и ужинать на диване перед телеком/серчем...

Psycho:

Рационально - это значит, достаточно для комфортного быта. Если кому-то для комфортного быта нужны библиотека и конюшня, значит их наличие для него рационально. Я бы вот от теннисного корта под домом не отказался бы. Да и от футбольного стадиона для тренировок собственной команды премьер-лиги. Не рационально, разве? :)

Не рационально, если ты не футболист премьер-лиги. ;) Комфорт во всём быть не может. Кому-то не комфортно всю жизнь жить в съёмной 4х комнатной квартире, если ему достаточно и 1-2х, при этом получив финансовую свободу для других, более важных предприятий.

Рационально не обязательно комфортно, иначе не было бы в мире спроса на экономичные автомобили и квартиры без кухни.

-
[Удален]
Plastilin:
Зачем в постели, комната делится на сектора. Тенденция объективная, нравится или нет, люди стали есть полуфабрикаты, большую часть жизни проводить вне дома и ужинать на диване перед телеком/серчем...

Да тут как бы действительно дело в том, что кому нравится.

Plastilin:
Не рационально, если ты не футболист премьер-лиги.

Я не футболист - я люблю футбол. :D

Plastilin:
Комфорт во всём быть не может

Эм. А с чего бы так?

Plastilin:
Рационально не обязательно комфортно, иначе не было бы в мире спроса на экономичные автомобили и квартиры без кухни.

Понятие рациональности у каждого своё. И я не скажу, что экономичный автомобиль, например, - это не комфортно.

Напишу так: для меня комфорт означает рациональность. И таки комфорт может быть во всём, хотя, конечно, часто случается так, что есть необходимость выбирать. Но это не значит, что не может быть такой ситуации, когда можно позволить себе всё, что нужно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Да тут как бы действительно дело в том, что кому нравится.

Новостройки уже строят без кухни, тем кому нужна кухня, а тем более столовая, находятся вне массового спроса, ибо это объективная тенденция, люди не готовы платить за неиспользуемые помещения.

Psycho:

Напишу так: для меня комфорт означает рациональность. И таки комфорт может быть во всём, хотя, конечно, часто случается так, что есть необходимость выбирать. Но это не значит, что не может быть такой ситуации, когда можно позволить себе всё, что нужно.

Может быть комфорт во всём, но я веду речь о среднем классе, который всегда находится перед выбором.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Ctulhu:
иногда стремно в квартире, у меня фобии ) неуютно...

Вот это имеет место, особенно ночью, когда одна в доме - так и кажется, что где-то в дальних комнатах кто-то есть. 😂

И ещё один момент: вот комнат вроде бы много, но только сын почти всё время проводит в своей комнате. Мужу скучно долго сидеть одному, поэтому чаще всего он смотрит телевизор в этой же комнате, где я и работаю, хотя в зале телевизор намного лучше.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

я живу в 5 комнатной квартире! час уходит чтобы найти свой лаптоп!! ну чтобы ручку или носки куда более!!! но живется хорошо!!

сын очень щастлив есть куда разъехаться на своем трехколесном велике )

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

jamaster, Ты лапик неразбрасывай и искать не придёться. У меня был знакомый так он вообще неубирался и шмотки постоянно раскидывал, так вот он в итоге закончил на свалке :) Если 5 комнатная квартира выдели тумбочку в углу куда клади нужные тебе вещи постоянно помагает :)

Ваш DEVOPS
[Удален]

kxk, ну это понятно! это просто было в отсутствии жены ))))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

поневоле вспоминается классика 😂

Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш
вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную
площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, -
и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
- Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора,
однако, это здорово.
- Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
- У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет
- 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната прислуги -
7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и
разговору конец. Могу я идти обедать?
- Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и
смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого
в москве.
- Даже у айседоры дункан, - звонко крикнула женщина.

Я вот, когда считала, сколько комнат мне нужно для полного счастья - тоже меньше 8 не получалось. Но когда мы с мужем жили вдвоем в трехкомнатной квартире - третья комната как-то особо и не использовалась. Только как гостевая. Но поскольку отсутствие гостевой комнаты гарантирует отсутствие гостей - я рада, что ее у нас теперь нет 😂

raspberry добавил 09.05.2010 в 18:21

Loko:
Бывает еще в своих домах живут :). там меньше 4х комнат обычно и не бывает.

теоретик детектед :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий