- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Звонят даже когда сайт в ТОПе, даже по этим проектам по-моему больше звонят, чем по новым :)
Правильно - работа уже проведена - сайт в ТОПе - что еще делать? Переманить и деньги снимать :)
Звонят даже когда сайт в ТОПе, даже по этим проектам по-моему больше звонят, чем по новым
они так и выбирают
как-то развел одну деваху из такой конторы на откровение
Порядок работы примерно такой
1. человек собирает список сайтов в базу
2. Берет несколько десятков запросов и смотрит позиции
3. Заносит в базу и помечает что запрос "забулдыжные кукицы" 15 место
4. девочка на телефоне сообщает клиенту что их сайт по запросу "забулдыжные кукицы" 15 место и поэтому нынешние оптимизаторы сволочи
Далее два варианта
5.1 клиент в панике и меняют оптимизатора. куда ему без запроса "забулдыжные кукицы"
5.2 клиент посылает нафиг этих веселых людей с запросом "забулдыжные кукицы"
5.1 чуть более чем преобладает над 5.2
Год назад какие-то замечательные люди на полном серьёзе прислали коммерческое предложение вывести сайт в топ-10 по запросу "контактные линзы". за 3000 рублей в месяц. Чуть раньше, в результате долгих согласований бюджетов с заказчиком, было решено, что на данный момент, принимая во внимание финансовые возможности заказчика и затратные прогнозы, достаточно будет чуть более скромных результатов. Причём эти, более скромные результаты, тоже несколько не бесплатны. Но клиент засомневался. Вот ведь, есть люди которые "могут это сделать за 3000 рублей", а если так, зачем платить больше? Пришлось повозиться, устроить несколько лекций, организовать приём подобных коммерческих предложений от ещё нескольких контор (для веселухи), объяснить что люди просто просят 3000 рублей, но делать ничего не собираются. Хорошо, что у сотрудницы клиента нашлись знакомые, чей сайт находится по этому запросу в топе, слившие затратную цифру, которая рубль в рубль совпала с моей (спасибо сервису сеобаджет.ру). Теперь совсеми клиентами договариваюсь о том, чтобы всем звонящим давали мой телефон. А тут уже тоже как настроение, иногда можно и поговорить, расспросить, поиздеваться... ))
Вообще, само по себе переманивание клиентов было, есть и будет, ничего с этим не сделаешь..
cscope, собственно, а что такого в звонках? На то они и продажники, чтобы обзванивать. Если, конечно, это не 100500 звонок после того как их послали.
А вот спам на емейл - это плохо.
Лучше уж на мыло. Заголовок прочитал и удалил, а то и вовсе папку со спамом вычистил и забыл. По телефону же только время отнимают, а людей, которые не в теме, еще и в заблуждение вводят.
Это не может быть нормальным.
cscope, нормально, таких раньше было много, сейчас поменьше стало, но все равно есть. Уже прикалываться надоело, просто кладу трубку.
Вам понравиться,если вам будут звонить домой( в дверь или по телефону) и предлагать всякую хрень?
ко мне иногда приходят....у настырных беру брошюрку с телефонами... раз они потратили мое время, думаю карма моя не испортится от организации сотни нецелевых звонков их секретарю
Емейл спам и телефонный обзвон – вещи разные.
Спам емейл, icq, форумов и SMS в любом виде – однозначно плохо. За такой спам нужно бить ногами по лицу.
Телефонный обзвон считаю допустимым в том случае
1. если звонит реальный человек, а не робот.
2. По первой же просьбе телефон из базы обзвона удаляется.
Но все таки считаю, что ценящая свою репутацию фирма для поиска новых клиентов телефонным обзвоном заниматься не должна.
Я помню на форумах встречал жаркие споры, на которых емейл спамеры пытались убеждать других, что емейл спам это нормальный способ рекламы.
Спамеры приводили аргументы типа таких.
1) кто не хочет получать спам, пусть ставят защиту от спама. А кто не может поставить защиту, тот сам виноват.
2) По телевидению рекламу получаете и не жалуетесь, получайте и по почте.
Я считаю эти доводы в защиту спама наглым бредом, однако спамеры их приводили.
Есть среди них один мегаспамер, который присылает в день 3-4 письма под разными именами и "коммерческими предложениями" в файлах с названием типа hfdfks.doc .
ага тоже задрал уже. ну нет у людей мозга и денег чтобы свой собственный сайт сделать\раскрутить - вот они и спамят.
в нете есть куча людей жаждущих выбить зубы спамерам. такие проклятья в их адрес шлют и просят их контакты, обещают приехать и разобраться.
возьмите прикинтесь клиентом, назначте встречу, и место встречи этим ребятам скинте ;)
Опять демагогия о моральной стороне бизнеса =) Если данный метод приводит клиентов, выгоден и законен - то почему нет?
Проголосовал ДА, причем однозначное ДА.
Спам по емайл зло.. тут спору нет.
а что Вы хотите ? Интернет под предводительсвом президента-юзера шагает по стране. Народ "растёт" , идёт броуновское движение навоза в природе. И появляются "мастера" которые пыжатся выйти на рынок сео.
ну что тут поделать - конкуренция. :-))
Мне так же регулярно пишут -но я каюсь, могу в ответ и гадоть сказать. Так как продывигаю ТОЛЬКО свои проекты из оф-лайн, и "болею" за эти проекты сильно. А тут сопляки которые пытаются голимо обмануть.
P?S из текста ректамного щита на трассе "Москва-Челябинск " ( Урал -5 )
""продвижение сайтов - от 7.000 рублей. ТОП 10 яндекс"""
ну что тут ещё можно сказать ?