Обзвон и спам это нормально?

M
На сайте с 08.04.2009
29

cscope, вопрос о переманивании решается в каждой компании по своему. Деловая этика есть в любой сфере, но каждая компания понимает ее по-своему.

Я сама одно время была клиентом одной интернет-компании на продвижение сайта, конкурирующая фирма меня буквально прессовала, чтобы ушла к ним на продвижение. Доводы типа - все устраивает, сайт работает эффективно не действовали никак. Они звонили, приходили, ловили меня у выхода и входа на работу, предлагали продвижение за бесплатно, за бартер, в общем бред и мрак. Эта фирма, кстати, до сих пор работает, и методы продаж у них не поменялись.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

Mirabel, ждали у выхода? Ниче там про Взлет Ракетой не говорили? 🤪

DjMoloT
На сайте с 27.10.2006
92

К сожалению, некоторые более-менее крупные продвиженческие фирмы (да и мелкие тоже), а также неофициальные холдинги, столкнувшись с проблемой потери клиентов по причине оказания некачественных услуг -выбрали подобную стратегию развития, где приоритетом являются холодные звонки (по желтым страницам, БД и пр. каталогам). Это и помогло им удерживаться в кризис на плаву.

Как правило прозвоны делают стажеры. Им и платить почти ничего не нужно, а опытный менеджер может спокойно вести проекты, которые для него найдут.

Повысят ли такие звонки репутацию компании - вопрос спорный, т.к. любая уважаемая себя фирма, работая качественно, как правило завалена заявками на продвижение и никогда в жизни не будет искать себе клиентов подобными способами.

Реклама на луне
[Удален]

активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек... активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода, другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.

A
На сайте с 11.05.2007
155

о, еще один спамер нарисовался

6i.com:
активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек...

да, НТВ и ОРТ названивают сил нет уже их посылать :D

6i.com:
активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода

это для спамерской говноконторы верно, для всех остальных нет.

этим дерьмом в основном занимаются всего 4 типа котнор (90% звонков нам)

1)доставка воды в офис (обычно вода в лучшем случае из под крана, учеридитель вчера сам был курьером по доставке)

2)вские никому даром не нужные ИС типа гарант (продажа воздуха)

3)страховщики (кидалы, звонят в основном те кто ни в жизнь не выплатит страховку потом)

4)горе-оптимизаторы (как правило кидалы или новички, те кто не умеет вообще сайты раскручивать иначе у них была бы норм клиентская база и так)

6i.com:
другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.

да уж, сразу посылаются нах оба, стажер -вежливо, а "монстр обзвона" в грубой форме

DjMoloT
На сайте с 27.10.2006
92
6i.com:
активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек... активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода, другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.

Вот, представьте: мелкая фирма сделает для вас сайт за 15-30 т.р., крупная за 30-100т.р. Существуют еще серьезные фирмы, где сайт Вам дешевле 300 т.р. делать никто не будет.

Здесь получается, что им (серьезным конторам) просто нет смысла обзванивать по желтым страницам, в которые уже десятки раз звонили и предлагали сайт за 50 т.р. Они просто пошлют, если они попросят 300 тонн за сайт.

Серьезные фирмы располагают своей специальной базой. Она небольшая, но там собраны все сливки. А разговор там координально отличается от холодного прозвона. Иногда готовятся день - два, перед тем, как позвонить.

M
На сайте с 08.04.2009
29

zZmeIOka, про взлет ракетой нет, но и так все было очень красноречиво ))))

freezz
На сайте с 19.05.2008
27

Весь крупняк из топ-10 по рейтингу сеоньюз имеют отделы телемаркетинга.

Поставка заявок менеджерам по продажам на обработку - главная цель девочек звонилок за 15 тыс. руб. з/п (в регионах Тула, Калуга, Воронеж ~7.000 руб.)

Тише едешь - выше будешь.
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
freezz:
Весь крупняк из топ-10 по рейтингу сеоньюз имеют отделы телемаркетинга.
Поставка заявок менеджерам по продажам на обработку - главная цель девочек звонилок за 15 тыс. руб. з/п (в регионах Тула, Калуга, Воронеж ~7.000 руб.)

Вы заблуждаетесь, попробуйте поработайте с девушками звонилками за 15 т.р. ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
[Удален]

прочитал тему от начала до конца:))

мое мнение любые методы для привлечения клиентов - хороши!

спам, обзвон, личная встреча, а можно ещё на какую-нить конференцию съездить,

каждый сам для себя решает как ему строить отношения с потенциальным клиентом и

сколько он готов за привлечение клиента платить...

кто-нить тут личными продажами занимался?

согласен с 6i.сом, главное не как, а кто продает!!!

простой пример из жизни, в 2005 году мы предлагали IVR технологии медийным каналам...

(радио, тв, газеты и тд...)

надеюсь все знают что такое IVR?

но на всякий случай поясню, все смотрят ТВ и наверняка видели:

- позвони на короткий номер (аля 0102) и будет тебе счастье..

как ни странно в 2005 в данная технология казалась бредом (спамом и тд) и лично мне приходилось заниматься холодным звонками...

(признаюсь я был стажером, хотя на тот момент специалистов в построении голосовых порталов для медийных каналов можно было пересчитать по пальцам на весь РФ, а те у кого был опыт в основном получили от партнеров из рубежа)

в продолжении моей истории, у нас был отдел из 5 человек, которые должны в кратчайшие сроки перепахать весь рынок и по возможности до нести до каждого, что существуют более лояльная технологии (чем отправь смс с кодом) и по правде говоря мне приходилось много звонить иногда посылали, иногда прикалывались, иногда подписывал контракт...

но все это лирика...

Изюм вот где, как то к нам пришел учредитель узнать как дела, успехи...

Мы ему рассказываем как сложно продавать данный продукт, что рынок еще не созрел, а радио и ТВ подавай только смс, бла-бла и все такое...

И что вы думаете он сделал?

Он сел за комп. рядом с мной открыл mediaatlas/ru, попросил, чтоб я ему выбрал потенциального клиента, взял тел., набрал номер, пообщался 7 минут и заключил контракт...

Меня это очень сильно поразило, мы всем отделом совершали как минимум по 20 звонков в день каждый, а ему понадобилось 7 минут...

Кто-нить из Вас был на радио или ТВ?

А кто-нить знает как продается реклама на СТС где-нить в Новосибирске...?

Да-да, именно там...

(Так как все рекламное время с трансляцией на РФ, продается на эксклюзиве 3-мя играками между которыми поделен весь рынок ТВ рекламы, и реклама там выкупается РА, которые потом продают своим клиентам)

я зуб даю, что все региональные рекламные отделы (ТВ/радио/пресса и тд) используют активные продажи!

другой вопрос как ты это продаешь...

Если ты разрабатываешь клиента, собираешь о нем максимально информацию, проводишь исследование его рекламной активности, анализируешь и только после этого звонишь...

То уверяю, что на 70 % будет подписан контракт.

30% остается на то, что тебе может попасться твердолобый, самовлюбленный пипл...

которому в жизни нах. ничего не надо...

Он уже ездит на авто, то есть управляет мечтой, он на столько хорош,

что считает себя самым умным и пох что ты ему говоришь, он по определению тебя слышит...

А еще ребята есть корпоративная культура и по тому как с тобой общаются (повод не важен) можно сразу понять, что это за компания и как они относятся к своим потенциальным клиентам... (Так как каждый из нас может им быть...)

Кто-нить захочет иметь дела с партнерской программой, где при обращении в супорт тебя посылают или вешают трубку...

Думаю ответ очевиден...

Спам, обзвон, продвижение в поисковике и тд.. это просто инструменты для привлечения клиентов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий