- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
cscope, вопрос о переманивании решается в каждой компании по своему. Деловая этика есть в любой сфере, но каждая компания понимает ее по-своему.
Я сама одно время была клиентом одной интернет-компании на продвижение сайта, конкурирующая фирма меня буквально прессовала, чтобы ушла к ним на продвижение. Доводы типа - все устраивает, сайт работает эффективно не действовали никак. Они звонили, приходили, ловили меня у выхода и входа на работу, предлагали продвижение за бесплатно, за бартер, в общем бред и мрак. Эта фирма, кстати, до сих пор работает, и методы продаж у них не поменялись.
Mirabel, ждали у выхода? Ниче там про Взлет Ракетой не говорили? 🤪
К сожалению, некоторые более-менее крупные продвиженческие фирмы (да и мелкие тоже), а также неофициальные холдинги, столкнувшись с проблемой потери клиентов по причине оказания некачественных услуг -выбрали подобную стратегию развития, где приоритетом являются холодные звонки (по желтым страницам, БД и пр. каталогам). Это и помогло им удерживаться в кризис на плаву.
Как правило прозвоны делают стажеры. Им и платить почти ничего не нужно, а опытный менеджер может спокойно вести проекты, которые для него найдут.
Повысят ли такие звонки репутацию компании - вопрос спорный, т.к. любая уважаемая себя фирма, работая качественно, как правило завалена заявками на продвижение и никогда в жизни не будет искать себе клиентов подобными способами.
активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек... активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода, другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.
о, еще один спамер нарисовался
активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек...
да, НТВ и ОРТ названивают сил нет уже их посылать :D
активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода
это для спамерской говноконторы верно, для всех остальных нет.
этим дерьмом в основном занимаются всего 4 типа котнор (90% звонков нам)
1)доставка воды в офис (обычно вода в лучшем случае из под крана, учеридитель вчера сам был курьером по доставке)
2)вские никому даром не нужные ИС типа гарант (продажа воздуха)
3)страховщики (кидалы, звонят в основном те кто ни в жизнь не выплатит страховку потом)
4)горе-оптимизаторы (как правило кидалы или новички, те кто не умеет вообще сайты раскручивать иначе у них была бы норм клиентская база и так)
другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.
да уж, сразу посылаются нах оба, стажер -вежливо, а "монстр обзвона" в грубой форме
активные продажи всегда были есть и будут, вы думаете крупные рекламные холдинги не работают холодными звонками? те же крупные газеты, радио, телек... активные продажи - чуть ли ни основной источник дохода, другое дело что звонок стажера и звонок мностра - это земля и небо.
Вот, представьте: мелкая фирма сделает для вас сайт за 15-30 т.р., крупная за 30-100т.р. Существуют еще серьезные фирмы, где сайт Вам дешевле 300 т.р. делать никто не будет.
Здесь получается, что им (серьезным конторам) просто нет смысла обзванивать по желтым страницам, в которые уже десятки раз звонили и предлагали сайт за 50 т.р. Они просто пошлют, если они попросят 300 тонн за сайт.
Серьезные фирмы располагают своей специальной базой. Она небольшая, но там собраны все сливки. А разговор там координально отличается от холодного прозвона. Иногда готовятся день - два, перед тем, как позвонить.
zZmeIOka, про взлет ракетой нет, но и так все было очень красноречиво ))))
Весь крупняк из топ-10 по рейтингу сеоньюз имеют отделы телемаркетинга.
Поставка заявок менеджерам по продажам на обработку - главная цель девочек звонилок за 15 тыс. руб. з/п (в регионах Тула, Калуга, Воронеж ~7.000 руб.)
Весь крупняк из топ-10 по рейтингу сеоньюз имеют отделы телемаркетинга.
Поставка заявок менеджерам по продажам на обработку - главная цель девочек звонилок за 15 тыс. руб. з/п (в регионах Тула, Калуга, Воронеж ~7.000 руб.)
Вы заблуждаетесь, попробуйте поработайте с девушками звонилками за 15 т.р. ;)
прочитал тему от начала до конца:))
мое мнение любые методы для привлечения клиентов - хороши!
спам, обзвон, личная встреча, а можно ещё на какую-нить конференцию съездить,
каждый сам для себя решает как ему строить отношения с потенциальным клиентом и
сколько он готов за привлечение клиента платить...
кто-нить тут личными продажами занимался?
согласен с 6i.сом, главное не как, а кто продает!!!
простой пример из жизни, в 2005 году мы предлагали IVR технологии медийным каналам...
(радио, тв, газеты и тд...)
надеюсь все знают что такое IVR?
но на всякий случай поясню, все смотрят ТВ и наверняка видели:
- позвони на короткий номер (аля 0102) и будет тебе счастье..
как ни странно в 2005 в данная технология казалась бредом (спамом и тд) и лично мне приходилось заниматься холодным звонками...
(признаюсь я был стажером, хотя на тот момент специалистов в построении голосовых порталов для медийных каналов можно было пересчитать по пальцам на весь РФ, а те у кого был опыт в основном получили от партнеров из рубежа)
в продолжении моей истории, у нас был отдел из 5 человек, которые должны в кратчайшие сроки перепахать весь рынок и по возможности до нести до каждого, что существуют более лояльная технологии (чем отправь смс с кодом) и по правде говоря мне приходилось много звонить иногда посылали, иногда прикалывались, иногда подписывал контракт...
но все это лирика...
Изюм вот где, как то к нам пришел учредитель узнать как дела, успехи...
Мы ему рассказываем как сложно продавать данный продукт, что рынок еще не созрел, а радио и ТВ подавай только смс, бла-бла и все такое...
И что вы думаете он сделал?
Он сел за комп. рядом с мной открыл mediaatlas/ru, попросил, чтоб я ему выбрал потенциального клиента, взял тел., набрал номер, пообщался 7 минут и заключил контракт...
Меня это очень сильно поразило, мы всем отделом совершали как минимум по 20 звонков в день каждый, а ему понадобилось 7 минут...
Кто-нить из Вас был на радио или ТВ?
А кто-нить знает как продается реклама на СТС где-нить в Новосибирске...?
Да-да, именно там...
(Так как все рекламное время с трансляцией на РФ, продается на эксклюзиве 3-мя играками между которыми поделен весь рынок ТВ рекламы, и реклама там выкупается РА, которые потом продают своим клиентам)
я зуб даю, что все региональные рекламные отделы (ТВ/радио/пресса и тд) используют активные продажи!
другой вопрос как ты это продаешь...
Если ты разрабатываешь клиента, собираешь о нем максимально информацию, проводишь исследование его рекламной активности, анализируешь и только после этого звонишь...
То уверяю, что на 70 % будет подписан контракт.
30% остается на то, что тебе может попасться твердолобый, самовлюбленный пипл...
которому в жизни нах. ничего не надо...
Он уже ездит на авто, то есть управляет мечтой, он на столько хорош,
что считает себя самым умным и пох что ты ему говоришь, он по определению тебя слышит...
А еще ребята есть корпоративная культура и по тому как с тобой общаются (повод не важен) можно сразу понять, что это за компания и как они относятся к своим потенциальным клиентам... (Так как каждый из нас может им быть...)
Кто-нить захочет иметь дела с партнерской программой, где при обращении в супорт тебя посылают или вешают трубку...
Думаю ответ очевиден...
Спам, обзвон, продвижение в поисковике и тд.. это просто инструменты для привлечения клиентов...