Структура URL

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Ink-developer:
А содержимое то берется там где прописано в настройках сервера его брать, а прописать там можно что угодно.

В итоге суть вопроса в том что человек может обратится не только к
site.com/papka/index.php
но и
site.com/papka/*.*
поэтому я делаю единый фильтр в index.php который на любой не существующий URL выдает страницу с сообщением "Страница не существует" в результате чего делать редиректы, закрывать от индексации и прочее просто отпадает в дальнейшем т.к. выводятся только нужные страницы

Я ваш метод понял и не говорю что он плохой или хороший.

Вы ушли от ответа - "там где прописано в настройках сервера его брать" - а где прописано? Если мы уже эту ситуацию рассматриваем, то давайте рассматривать конкретику, а не "что угодно" и "где прописано".

site.com/papka/*.* - это вообще отдельный разговор.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
ZoomY:
Вы ушли от ответа - "там где прописано в настройках сервера его брать" - а где прописано? Если мы уже эту ситуацию рассматриваем, то давайте рассматривать конкретику, а не "что угодно" и "где прописано".

Прописано естественно в httpd.conf, там по умолчанию задан index.php но указать можно хоть xxxx.xxx

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Ink-developer:
поэтому я делаю единый фильтр в index.php который на любой не существующий URL выдает страницу с сообщением "Страница не существует" в результате чего делать редиректы, закрывать от индексации и прочее просто отпадает в дальнейшем т.к. выводятся только нужные страницы

Надеюсь, что при этом 404 не забываешь возвращать?

ZoomY:
а где прописано

Во вкладке "кастом еррорс" - так понятнее? Нет? Вот и я считаю, что нет... т.к. веб-серверов немного больше чем апач. ;)

P.S. Предлагаю прекратить оффтопный тред, т.к. в любом случае (повторюсь) "Многие вещи гораздо сложнее, чем они могут показаться на первый взгляд" и поэтому обыватель не сможет на равных вести дискуссию с хорошим программистом по вопросам программирования.

Brand from Amber добавил 08.05.2010 в 23:15

Ink-developer:
Прописано естественно в httpd.conf

Ничего естетственного, между прочим 🤣

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Ink-developer:
Прописано естественно в httpd.conf, там по умолчанию задан index.php но указать можно хоть xxxx.xxx

А теперь внимание, вопрос: что это меняет?

site.com/papka/

site.com/papka/index.php

Если вы желаете прописать там xxxx.xxx, то получим:

site.com/papka/

site.com/papka/xxxx.xxx

Суть дискуссии от этого не меняется.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

ZoomY, перейти по site.com/papka/xxxx.xxx это как подобрать 24 значный пароль, зачем редирект там где ни кто не может появиться, это из той серии что нереально определить наличие папки сапе на сервере т.к. ее название уникально и по нему ни кто не перейдет.

Как сказано выше уже пошла сплошная демагогия о вариантах правильного отсутствия дублей и URL, и ни кто в этом прав не будет так как есть несколько вариантов и многие из них хороши, дело вкуса.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Ink-developer:
ZoomY, перейти по site.com/papka/xxxx.xxx это как подобрать 24 значный пароль, зачем редирект там где ни кто не может появиться, это из той серии что нереально определить наличие папки сапе на сервере т.к. ее название уникально и по нему ни кто не перейдет.

Как сказано выше уже пошла сплошная демагогия о вариантах правильного отсутствия дублей и URL, и ни кто в этом прав не будет так как есть несколько вариантов и многие из них хороши, дело вкуса.

Да, пожалуй верно говорите по поводу xxxx.xxx.

Будем значит делать каждый по своему. Я свою точку зрения обосновываю рекомендациями ПС, вы свою - другими факторами. Оба варианта в принципе правильные, но ваш как-то лично для меня создаёт такое себе "неприятное послевкусие" - внешне вроде всё ок, но знаешь что всё же как-то оно не так.

Дело вкуса, в общем. На том и решим.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

потер, не туда написал

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
Brand from Amber:
Вот тут.

Там было лишь предположение, мне абсолютно незачем разбираться в тонкостях этого, потому что мне это не надо.

А ты кроме htaccess ещё какие-либо слова знаешь? Найди мне на IISe htaccess.

Мне не надо больше ничего знать. Я не профессионал, и не работаю в этом направлении, всё делаю только для себя. То что мне надо в данный момент - я изучаю, и использую, не нагружаясь лишней инфой.

Знаю только что есть у меня хостинг, с пустым хтаксессом я получаю редирект (или не редирект - неважно). У других точно так же. Это может настроено специально хостингом, тоже абсолютно неважно.

Важно следовать RFC и возвращать правильные коды событий: есть документ - "200 OK", нет документа "404 Not Found" (как это было в случае чистого HTML) - все остальные извращения (в том числе и редиректы) от непрофессионализма программистов.

Возможно это и важно. Но опять же, следовать чему-то, усложнять всё - это тупиковый путь, я это уже давно понял. На всё не хватит жизни.

Бред.

У меня есть страница site.com/page1.php, я пишу в хтаксессе редирект с нее на page2.php, вернется 301 moved permanently. Но при этом файл page1.php как был так и остался, просто он не используется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий