- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
/ru/forum/comment/5661199
Там это специально сделано хтаксессом по-видимому. А везде как правило разницы нет. У меня на хостинге без настроек - слеш добавляется сам. На всех сайтах что попробовал - тоже добавляется.
www .mysite.ru/news/nazvanie-novosti/ = www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti/index.html (php)
www .mysite.ru/news/nazvanie-novosti = www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti/index.html (php)
Хватит спорить...
www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti/ = отдай мне из подкаталога nazvanie-novosti который находится в каталоге news на сайте www.mysite.ru тот документ который назначен "по умолчанию", а если такого документа нет - сделай листинг данного подкаталога.
www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti = отдай мне из подкаталога news на сайте www.mysite.ru документ (без расширения) под названием nazvanie-novosti, а если его нет - верни 404 not found.
...т.е. браузер запрашивает 2-а совершенно разных документа. А слеш добавляется только к домену (хосту), т.е. www.mysite.ru = www.mysite.ru/ - надеюсь догадаешься почему.
Я про этот форум привел пример как первый попавшийся под руку. Ну хорошо, вот ссылка - та же картина.
Если расширения нет у файла, то он считается за папку (при условии невмешательства в хтаксесс) на любом нормальном хостинге. Точнее запрашивается (если пхп поддерживается) или .
Понятно, что с помощью манипуляций можно сделать что угодно, но этот вопрос не рассматривается.
Хватит спорить...
www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti/ = отдай мне из подкаталога nazvanie-novosti который находится в каталоге news на сайте www.mysite.ru тот документ который назначен "по умолчанию", а если такого документа нет - сделай листинг данного подкаталога.
www.mysite.ru/news/nazvanie-novosti = отдай мне из подкаталога news на сайте www.mysite.ru документ (без расширения) под названием nazvanie-novosti, а если его нет - верни 404 not found.
...т.е. браузер запрашивает 2-а совершенно разных документа. А слеш добавляется только к домену (хосту), т.е. www.mysite.ru = www.mysite.ru/ - надеюсь догадаешься почему.
Всё верно говорите.
И вообще, изначально разговор шёл о том, какая версия лучше для ПС и чем они отличаются, а не о том, что отдаёт сервер. В посте #15 вроде разжевал же всё.
. Ну хорошо, вот ссылка - та же картина.
Набираем в браузере и давим на какпу "Enter" -> браузер "говорит" серчу: GET /seoblog HTTP/1.1 (дай мне, мол, /seoblog без слеша) -> серч отвечает браузеру: HTTP/1.1 301 Moved Permanently (нет такой хрени). Location: / (то, что ты ищешь находится тут) -> наш браузер: GET /seoblog/ HTTP/1.1 (а... ну тогда дай GET /seoblog/ со слешом) -> серч: HTTP/1.1 200 OK (держи - не жалко)
Если расширения нет у файла, то он считается за папку (при условии невмешательства в хтаксесс) на любом нормальном хостинге.
Кто "он"? Браузер? Если браузер, то он ни чего не считает (кроме случае я хостами), а запрашивает то, что ему настукивают в адресную строку (или переходят по ссылке).
PS:
LiveHttpHeader - для Лисы.
DragonFly - для Opera.
HttpWatch - для IE.
...и вперёд анализировать HTTP-заголовки! Чтобы не выглядеть полным профаном.
PPS: Некоторые вещи значительно сложнее чем кажется на первый взгляд.
Ну и что дальше? Где я говорил что редиректа нет? Я написал ясно, что когда вводишь без слеша - перекидывает на вариант со слешем. И так происходит при пустом htaccess'е.
На любом нормальном хостинге вариант без слеша считается за папку. А происходит там редирект, не происходит там редирект - абсолютно неважно.
Важно лишь то, что не стоит использовать варианты без слеша. Потому что иначе придётся:
1) менять htaccess,
2) иметь головную боль из-за того как поисковики воспримут это
И вообще некрасиво это, адрес без слеша и расширения создаёт неоднозначность - неясно что имел в виду вебмастер - папку или файл. Аналогично на жёстком диске. Назови файл без расширения - и человек не поймет как открыть его.
P.S.
Не надо придумывать неверное толкование, всё там есть.
Ну и что дальше? Где я говорил что редиректа нет?
Вот тут.
Может это браузер делает, но я это всегда воспринимал как само собой разумеющееся.
Я написал ясно, что когда вводишь без слеша - перекидывает на вариант со слешем. И так происходит при пустом htaccess'е.
А ты кроме htaccess ещё какие-либо слова знаешь? Найди мне на IISe htaccess.
Важно лишь то, что не стоит использовать варианты без слеша.
Важно следовать RFC и возвращать правильные коды событий: есть документ - "200 OK", нет документа "404 Not Found" (как это было в случае чистого HTML) - все остальные извращения (в том числе и редиректы) от непрофессионализма программистов.
Не надо придумывать неверное толкование, всё там есть.
Бред.
Там это специально сделано хтаксессом по-видимому. А везде как правило разницы нет. У меня на хостинге без настроек - слеш добавляется сам. На всех сайтах что попробовал - тоже добавляется.
Если расширения нет у файла, то он считается за папку (при условии невмешательства в хтаксесс) на любом нормальном хостинге.
Я написал ясно, что когда вводишь без слеша - перекидывает на вариант со слешем. И так происходит при пустом htaccess'е.
На любом нормальном хостинге вариант без слеша считается за папку. А происходит там редирект, не происходит там редирект - абсолютно неважно.
Важно лишь то, что не стоит использовать варианты без слеша.
Вы не понимаете о чем говорите и полностью все перепутали и поставили на голову, на самом деле все совершенно не так как у вас в фантазии.
Суть в том что правильно и со слешем и без него т.к. это разные команды серверу.
Изначально много лет назад все сайты были на голом HTML и по сути любое обращение на сайт идет к конкретному файлу и правильно писать URL именно с расширением файла к которому обращается человек, но т.к. это не удобно при простом входе на сайт по его названию, было реализовано что при входе на сайт без ввода файла сервер обращается к файлу который прописан по умолчанию на сервере к примеру переходя по ссылке:
http://imyasaita.ru/
вы на самом деле переходите по ссылке
http://imyasaita.ru/index.html
но просто этого не замечаете
переходя по ссылке
http://imyasaita.ru/papka
По вашей логике вы обращаетесь к папке papka? ан нет вы опять же обращаетесь к файлу у которого нет расширения "papka", доказать просто, создайте файл papka закиньте в корень сайта и перейдите по http://imyasaita.ru/papka и вы обратитесь к файлу "papka"
Сейчас сайты делают не на голом HTML в результате чего URL вообще может быть любым, его суть передать уникальную комманду в скрипт файла (в максимально читаемом виде) для вывода уникальной страницы
В результате чем короче URL тем лучше, зачем нужен слеш если он не нужен? вот в чем вопрос :)
В моем понимании идеальный URL:
http://imyasaita.ru/nazvanie_stranic
или
http://imyasaita.ru/nazvanie-stranic
без всяких слешей расширений и т.п.
и по вопросу TC соответственно думаю слеш не нужен также как и фрагмент /news/, т.к. это лишний мусор
все остальные извращения от непрофессионализма программистов
вот тут истина и завершение моей мысли
Важно следовать RFC и возвращать правильные коды событий: есть документ - "200 OK", нет документа "404 Not Found" (как это было в случае чистого HTML) - все остальные извращения (в том числе и редиректы) от непрофессионализма программистов.
Неверное утверждение.
Вам и site.com/papka/, и site.com/papka/index.php вернут 200. При этом, если они оба в индексе, то это дублированный контент (одинаковое содержимое доступно по двум разным для поисковика адресам), которого надо избегать. Для этого и ставится 301.
Народ, я тут когда-то читал книжечку года издания эдак 2000 и там написано, что раньше было принято в конце адреса ставить точку: "sitename.ru.", а потом браузеры на автомате дописывали эту точку сами. Это так? О_О