- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
1. Структура сайта очень схожа с тысячами таких же. Модули, принципы построения урлов, вложенность и т.д. (уже надоело писать из поста в пост)
2. Отсутствие иных форматов данных, кроме текста и рисунков.
Тут моя вина: имел глупость создавая этот сайт последовать принципу "Думайте о пользователях, а не поисковых системах.". Знаете откуда этот принцип?
3. Отсутствие ссылочной массы, разнообразной, весомой.
Есть такое. Более того, я почти уверен, что проблема именно в этом, а не в облаках тэгов и прочей фигне. Да вот беда: быстро получить такие ссылки я могу лишь воспользовавшись услугами, которые предоставляют "сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс,". Это поможет, почти наверняка, да вот только придётся ещё кое-что нарушить.
Вот и получается тот самый параноидальный бред: чтобы стать качественным сайтом с точки зрения яндекса нужно нарушить инструкции и принципы самого яндекса, описанные как раз для определения качественных сайтов. На выходе имеем нарушителей в индексе, а "законопослушные" сайты в бане.
Еще и тег more - это вообще полное дублирование контента. Считайте, что у вас на сайте каждая статья опубликована по 2 раза. Да наверняка еще есть дублирования - вот и не воспринимает ваши статьи яндекс как уникальные.
Тут моя вина: имел глупость создавая этот сайт последовать принципу "Думайте о пользователях, а не поисковых системах.". Знаете откуда этот принцип?
Вот именно, думать о пользователях надо. Ты ходишь по страницам архивов? Вряд ли.
Будет ли тебе как читателю блога плохо, если страницы архивов, категорий и тегов будут закрыты от индексации? Нет, конечно.
http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=10
Один известный мне онлайн-магазин транслировал на своей витрине ленту новостей, автоматически скопированных, или как еще говорят «спарсенных» с других сайтов, причем делал это легально по договору с правообладателями. Посетители магазина были довольны таким подходом. Но сайт магазина, тем не менее, был запрещен к индексации.
Вот вы сказали прекрасную фразу: «Пользователь доволен». Но ведь если вебмастер сайта, копируя чужие новости, в заголовке страницы или в Robots.txt поставит запрет индексации этих новостей, то это никак не уменьшит положительных эмоций пользователя. Но сайт от санкций спасет.
Т.ч., Mantius, не стоит выдавать желаемое за действительное
Вот именно, думать о пользователях надо. Ты ходишь по страницам архивов? Вряд ли.
Люди ходят, если хотят найти какую-то старую запись.
Т.ч., Mantius, не стоит выдавать желаемое за действительное
А где я выдавал желаемое за действительное? Я ничей контент не транслирую, а тэги и даты действительно удобны пользователям - это факт.
Mantius добавил 25.05.2010 в 13:33
Еще и тег more - это вообще полное дублирование контента. Считайте, что у вас на сайте каждая статья опубликована по 2 раза. Да наверняка еще есть дублирования - вот и не воспринимает ваши статьи яндекс как уникальные.
Да, давайте убьём тэг More! Принесём его на жертвенный алтарь яндекса и будем счастливы! Такими темпами скоро будет пора свою религию регистрировать, продвигать скромность и смиренность содержимого сайтов в массы и всячески агитировать против бесовских тэгов, разделов и(о, Боже!!!) тэга More!
Могу ошибаться, но читал, что блоги уходят из основной выдачи в Я.Блоги.
Судя по запросу, Ваш блог там и есть (1 — 10 из 97 найденных)
ссылко
интересно, а если сайт на вордпрессе, то яндекс его тоже блогом считает?
Mantius, ну если Вы так настроены, то дальше возмущайтесь. У меня отлично сидят и залазят сайты в индекс, нет ни одного случая, чтобы СДЛ попал под агс или под иной фильтр. И дело не только в ссылках, есть сайты без ссылок.
роботс у вас неправильный. Составьте в соответствии с
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567
закройте таги
Dissallow :/archives/tag/
закройте страницы - это тоже дубль
Dissallow :/page/*
закройте страницы в категориях - это тоже дубль (я бы закрыл и категории)
Dissallow :/archives/category/*/page/*
в плагине связанные записи можно убрать надпись связанные записи, если таковых нет.
Mantius, ну если Вы так настроены, то дальше возмущайтесь. У меня отлично сидят и залазят сайты в индекс, нет ни одного случая, чтобы СДЛ попал под агс или под иной фильтр. И дело не только в ссылках, есть сайты без ссылок.
Вы мне предлагаете нарушить лицензию яндекса, начав отказывать пользователям в возможности поиска по датам ради лучшей индексации. Вы считаете такой подход нормальным?
Нет, если бы речь шла о ГС, я бы так и сделал, даже больше: я не отрицаю, что так и делаю для говносайтов. Но здесь речь идёт о хорошем, годном сайте, который по идее должен был как раз-таки не нарушать никаких лицензий, а только доносить некоторую информацию до людей, по вашей же логике я должен в отношении этого сайта нарушить инструкции и приравнять его к дружному строю индексируемых ГС и это будет правильно?
serafim - сайты в индексе?
а в чем? :-) неужто потому что офигенно полезные пользователям? :-)
закройте таги
Dissallow :/tag
Dissallow :/page/*
Dissallow :/archives/category/*/page/*
в плагине связанные записи можно убрать надпись связанные записи, если таковых нет.
Это уже просто фанатизм какой-то, я могу и это сделать, просто я знаю, что ничего не изменится после этого, как я и с тэгами был уверен - тема полежит пару недель и потом опять подниму.