- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это не баг яндекса, а качество вашего сайта. Вы самостоятельно нарушили уникальность вашего контента внутри своего сайта. А именно ссылки(страницы) по тэгам, и по архиву: это страницы дубли вашего контента.
Как будто повесил тэги на сайте и сразу он говном стал, не фанатейте яндексом, думайте головой прежде всего что влияет на качество сайта, а что нет. Яндекс по идее должен как раз то что качественно ДЛЯ ЛЮДЕЙ учитывать, он сам на 99% состоит из контента с других сайтов(сниппеты) и также многократно дублирует его внутри себя(выдача одного сайта по нескольким запросам), это же не мешает людям всё равно им пользоваться.
У сеошников последнее время Яндекс стал неким божественным воплощением понятий о правильности сайта, о том, что правильно с точки зрения пользователей почему-то забывают часто.
Вот правильная логика:
Если исключили из индекса ГС и вебмастер потерял из-за этого доход, яндекс же только очистил индекс - это проблема вебмастера и ему нужно думать как подстроиться под яшу.
Если же из индекса улетел действительно полезный и интересный для людей сайт, то это прежде всего проблема яндекса, его алгоритмов и неадекватных Платонов.
Так вот я что-то не пойму почему если я оказался во второй ситуации я должен подстраиваться под заведомо бажный алгоритм(исключающий полезные сайты)?
Mantius добавил 04.05.2010 в 21:34
А что, уникальность контента - гарантия входа в индекс? Да и все воруют, причем на автомате.
Это понятно, но даже если весь контент спёрт да ещё и на автомате, то тут должна сработать хвалёная яшина система поиска первоисточника. Если не работает, то это, опять же, баг яшиных алгоритмов.
А, то есть яндекс должен. Понятно.
А, то есть яндекс должен. Понятно.
Никому он ничего не должен, просто нужно понимать с чей стороны проблема и если проблема со стороны яндекса, то решать её со стороны вебмастера можно до бесконечности: сначала сомнительными методами пытаться найти ошибку в яшиных алгоритмах, а потом исправлять последствия этих методов после того как яша наконец подкрутит алгоритмы.
то тут должна сработать хвалёная яшина система поиска первоисточника.
А с какого перепугу ты решил, что у него есть эта система? Нет ее и никогда не будет.
Если же из индекса улетел действительно полезный и интересный для людей сайт, то это прежде всего проблема яндекса, его алгоритмов и неадекватных Платонов.
Забаньте его в роботс и живите спокойно.
Так вот я что-то не пойму почему если я оказался во второй ситуации я должен подстраиваться под заведомо бажный алгоритм(исключающий полезные сайты)?
Никому ничего вы не должны, если контент ваш, оплачено за хостинг и домен. Есть ПС со своим алгоритмом, можете соглашаться с действиями этой ПС, а можете наплевать на них, никто не принуждает.
Jaf4 добавил 04.05.2010 в 22:03
Да и все воруют, причем на автомате.
Я не ворую контент и периодически отвоевываю свое. Да фиг с ними, с мелкими воришками со своими хомяками и говноблогами, у организаций приходится отвоевывать 😂. Так что для меня это вопрос принципиальный.
А с какого перепугу ты решил, что у него есть эта система? Нет ее и никогда не будет.
Вы разве не читаете блог янексоидов? Вот же запись, например: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=6430
Забаньте его в роботс и живите спокойно.
А чем спокойней-то станет?
Никому ничего вы не должны, если контент ваш, оплачено за хостинг и домен. Есть ПС со своим алгоритмом, можете соглашаться с действиями этой ПС, а можете наплевать на них, никто не принуждает.
Это точно. Но просто нужно же было уточнить вдруг я что-то важное упустил.
Вы разве не читаете блог янексоидов?
Читаю. Но не верю ему. И, в любом случае "первоисточник в инете" не означает "автор".
Вы разве не читаете блог янексоидов? Вот же запись, например:
Тогда ваш сайт нарушитель :)
Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки
А чем спокойней-то станет?
Перестанете себя мучить вопросом, почему яндекс такой тупой и есть вы в индексе или нет после очередного апдейта.
Рассказываю почти аналогичную ситуацию, может быть кому-нибудь будет полезна.
Есть у меня блог, который вёл достаточно долгое время лично, потом подзабил и добавил в сапу. С приходом АГС блог попал под фильтр, чему я слегка удивился. Все статьи были уникальными, были неплохие позиции и собственное косяков кроме сапы я за собой не чувствовал. В индексе осталось страниц десять. Особо расстраиваться не стал и просто забыл про блог. Спустя месяц сайт вернулся целиком, причём позиции были сохранены. Такое ощущение, что просто произошла ошибка. При этом я ничего не делал и не менял, сапа на сайте так и весела. За всё время нахождения под агс я добавил лишь одну статью.