Уникальность уже значения не имеет

[Удален]
Nadejda:
Это не баг яндекса, а качество вашего сайта. Вы самостоятельно нарушили уникальность вашего контента внутри своего сайта. А именно ссылки(страницы) по тэгам, и по архиву: это страницы дубли вашего контента.

Как будто повесил тэги на сайте и сразу он говном стал, не фанатейте яндексом, думайте головой прежде всего что влияет на качество сайта, а что нет. Яндекс по идее должен как раз то что качественно ДЛЯ ЛЮДЕЙ учитывать, он сам на 99% состоит из контента с других сайтов(сниппеты) и также многократно дублирует его внутри себя(выдача одного сайта по нескольким запросам), это же не мешает людям всё равно им пользоваться.

У сеошников последнее время Яндекс стал неким божественным воплощением понятий о правильности сайта, о том, что правильно с точки зрения пользователей почему-то забывают часто.

Вот правильная логика:

Если исключили из индекса ГС и вебмастер потерял из-за этого доход, яндекс же только очистил индекс - это проблема вебмастера и ему нужно думать как подстроиться под яшу.
Если же из индекса улетел действительно полезный и интересный для людей сайт, то это прежде всего проблема яндекса, его алгоритмов и неадекватных Платонов.

Так вот я что-то не пойму почему если я оказался во второй ситуации я должен подстраиваться под заведомо бажный алгоритм(исключающий полезные сайты)?

Mantius добавил 04.05.2010 в 21:34

Miha Kuzmin (KMY):
А что, уникальность контента - гарантия входа в индекс? Да и все воруют, причем на автомате.

Это понятно, но даже если весь контент спёрт да ещё и на автомате, то тут должна сработать хвалёная яшина система поиска первоисточника. Если не работает, то это, опять же, баг яшиных алгоритмов.

[Удален]

А, то есть яндекс должен. Понятно.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
А, то есть яндекс должен. Понятно.

Никому он ничего не должен, просто нужно понимать с чей стороны проблема и если проблема со стороны яндекса, то решать её со стороны вебмастера можно до бесконечности: сначала сомнительными методами пытаться найти ошибку в яшиных алгоритмах, а потом исправлять последствия этих методов после того как яша наконец подкрутит алгоритмы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mantius:
то тут должна сработать хвалёная яшина система поиска первоисточника.

А с какого перепугу ты решил, что у него есть эта система? Нет ее и никогда не будет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mantius:

Если же из индекса улетел действительно полезный и интересный для людей сайт, то это прежде всего проблема яндекса, его алгоритмов и неадекватных Платонов.

Забаньте его в роботс и живите спокойно.

Так вот я что-то не пойму почему если я оказался во второй ситуации я должен подстраиваться под заведомо бажный алгоритм(исключающий полезные сайты)?

Никому ничего вы не должны, если контент ваш, оплачено за хостинг и домен. Есть ПС со своим алгоритмом, можете соглашаться с действиями этой ПС, а можете наплевать на них, никто не принуждает.

Jaf4 добавил 04.05.2010 в 22:03

Miha Kuzmin (KMY):
Да и все воруют, причем на автомате.

Я не ворую контент и периодически отвоевываю свое. Да фиг с ними, с мелкими воришками со своими хомяками и говноблогами, у организаций приходится отвоевывать 😂. Так что для меня это вопрос принципиальный.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
The WishMaster:
А с какого перепугу ты решил, что у него есть эта система? Нет ее и никогда не будет.

Вы разве не читаете блог янексоидов? Вот же запись, например: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=6430

Jaf4:
Забаньте его в роботс и живите спокойно.

А чем спокойней-то станет?

Jaf4:
Никому ничего вы не должны, если контент ваш, оплачено за хостинг и домен. Есть ПС со своим алгоритмом, можете соглашаться с действиями этой ПС, а можете наплевать на них, никто не принуждает.

Это точно. Но просто нужно же было уточнить вдруг я что-то важное упустил.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mantius:
Вы разве не читаете блог янексоидов?

Читаю. Но не верю ему. И, в любом случае "первоисточник в инете" не означает "автор".

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Mantius:
Вы разве не читаете блог янексоидов? Вот же запись, например:

Тогда ваш сайт нарушитель :)

Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки

☠️☠️☠️
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mantius:

А чем спокойней-то станет?

Перестанете себя мучить вопросом, почему яндекс такой тупой и есть вы в индексе или нет после очередного апдейта.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Рассказываю почти аналогичную ситуацию, может быть кому-нибудь будет полезна.

Есть у меня блог, который вёл достаточно долгое время лично, потом подзабил и добавил в сапу. С приходом АГС блог попал под фильтр, чему я слегка удивился. Все статьи были уникальными, были неплохие позиции и собственное косяков кроме сапы я за собой не чувствовал. В индексе осталось страниц десять. Особо расстраиваться не стал и просто забыл про блог. Спустя месяц сайт вернулся целиком, причём позиции были сохранены. Такое ощущение, что просто произошла ошибка. При этом я ничего не делал и не менял, сапа на сайте так и весела. За всё время нахождения под агс я добавил лишь одну статью.

Собираю статистику по НЧ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий