Нефтяной Чернобыль

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Это офигенная катастрофа, реально.

900 кэмэ в окружности - это как? Диаметр 900? Или это длина окружности - 900? Не понимаю ни фига в геометрии. Но всё равно - это очень хреново.

Как это отразится на нас?

Ну, может, конечно, наши под шумок скупят по дешёвке акции ВР, но мы, тутошние, этого не почувствуем, однако есть и более реальные вещи.

Вот, скажем, двое знаменитых бездушных жрунов - Джефа и Львович, а также примкнувший к ним я, очень скоро лишимся такого замечательного продукта как копчёный угорь, ибо известно, что весь наш угорь, который у нас водится, размножается именно в Мексиканском заливе и оттуда мигрирует всюда.

Вот...

Ну или подорожает, а он и так штуку за кило стоит, ё-моё! 😡

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Калинин:
Ну или подорожает, а он и так штуку за кило стоит, ё-моё!

аааа... ну теперь понятны причины катастрфы...

[Удален]
Independence:
Тут как ситуация заключается в том, что происходит это у берегов США, а компания British Petroleum - британская. И америкнские власти уже начали катить бочку, что именно британская компания должна разрулить эту ситуацию и компенсировать ущерб. Навярняка сумм ущерба немаленькая, а акции BP после таких новостей сильно понизились в цене.

Для справки: ТНК-ВР.

*Я это так, для справки чиста, баз всяких там.*

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Тигра:
Для справки: ТНК-ВР.

*Я это так, для справки чиста, баз всяких там.*

http://en.wikipedia.org/wiki/BP

*тоже без всяких там*

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Калинин:
Это офигенная катастрофа, реально.
900 кэмэ в окружности - это как? Диаметр 900? Или это длина окружности - 900? Не понимаю ни фига в геометрии. Но всё равно - это очень хреново.

Да, перевели по дурацки, как всегда.

A graphic posted by authorities fighting the slick shows it covering an area about 100 miles long and 45 miles across at its widest point.

100 * 1,609 * 45 * 1,609 = 11650 км2

Действительно, как десять городов, размером с Москву. Но и площадь залива: 1543 тыс. км2.

Т.е. как бе залито 0,7% (семь тысячных) процента от площади. Тем, кто пишет, что "залива больше не будет", "Америке капец" и т.п. - могут сразу убить себя ...

Вот, скажем, двое знаменитых бездушных жрунов - Джефа и Львович, а также примкнувший к ним я, очень скоро лишимся такого замечательного продукта как копчёный угорь, ибо известно, что весь наш угорь, который у нас водится, размножается именно в Мексиканском заливе и оттуда мигрирует всюда.

Никто ничего не лишится! Спите спокойно! ;)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
dlyanachalas:
Площадь около 300 км2 получается. Как три Москвы. А площадь залива: 1543 тыс. кмІ.
Т.е. как бе залито 0,02% (две десятитысячные) процента от площади.

Знание математики традиционно не в почете на нашем форуме:

Длина окружности 965 км, озвученная в этом топике, соответствует примерно 74 тыс км^2. что соответствует не мизерным 0,02% от 1543 тыс км^2, а вполне ощутимым ~ 5%...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
UZPN:
Знание математики традиционно не в почете на нашем форуме:

Длина окружности 965 км, озвученная в этом топике, соответствует примерно 74 тыс км^2. что соответствует не мизерным 0,02% от 1543 тыс км^2, а вполне ощутимым ~ 5%...

А неумение читать собеседников - ещё более традиционно. См. выше, всё уже подсчитано, гениальный вы наш математег, со знаниями 3-го класса школы ;)

UZPN:
а вполне ощутимым ~ 5%...

А чего не 50%? :D Для говноагитаторов - вы просто находка! ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
pauk:
то Гольфстрим начинается...

Ну, вряд ли там нефти на всю Атлантику хватит. Даже с учётом последних математичьских раскладов в топеге.

Хотя уже можно запускать вирусы, а-ля "BP предала Родину!", "Усилями отечественных нефтедобытчков англичане смогут лицезреть нефть в устье Темзы!", и всё такое прочее.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
UN
На сайте с 16.10.2007
58
dlyanachalas:
А неумение читать собеседников - ещё более традиционно. См. выше, всё уже подсчитано, гениальный вы наш математег, со знаниями 3-го класса школы

ну не умение предвидеть на что именно будет исправлен пост (и будет ли вообще исправлен) традиционно не только для этого форума, но и вообще для всех людей. А что касается 3-го класса - вот я и удивляюсь - вроде не мат.ан. а простейшие школьные знания и такие ошибки...

dlyanachalas:
А чего не 50%?

Я лишь указал на ошибку в Вашем расчете основанном на приведенных в топике цифрах - если эти изначальные цифры не соответствуют действительности, то это меня мало волнует.

И тот факт что Вы свой ошибочный в хлам расчет заменили потом на фактические данные не отменяет того что знания по математике школьного уровня Вы применяете с грубейшими ошибками...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
UZPN:
ну не умение предвидеть на что именно будет исправлен пост (и будет ли вообще исправлен) традиционно не только для этого форума, но и вообще для всех людей. А что касается 3-го класса - вот я и удивляюсь - вроде не мат.ан. а простейшие школьные знания и такие ошибки...
Я лишь указал на ошибку в Вашем расчете основанном на приведенных в топике цифрах - если эти изначальные цифры не соответствуют действительности, то это меня мало волнует.
И тот факт что Вы свой ошибочный в хлам расчет заменили потом на фактические данные не отменяет того что знания по математике школьного уровня Вы применяете с грубейшими ошибками...

Вас сегодня муха укусила, или что? У меня никогда не было расчета, что 900 км в периметре = 300км2.

Я смотрю разные источники и по ним расчитываю. Но вам же нетерпелось щегольнуть своими знаниями, полученными в сельской школе. Когда ещё предоставится такая возможность, верно? ;)

Поэтому и вырвали фразу из контекста без цитаты.

Причем, судя по времени сообщений, на ваши гениальные расчеты в три действия, у вас ушло больше 20 минут ;)

dlyanachalas добавил 03.05.2010 в 09:53

Форму пятна мы не знаем, но итоговая площадь лежит между

11650 км2 (прямоугольник) и 9150 км2 (эллипс). Т.е. от 0,7% до 0,6%. Не густо для такого масштаба агитации в нащих сми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий