Решил сделать СДЛ

Pavel--Nedved
На сайте с 19.04.2008
52
5710

Уважаемые вебмастеры!! Надоело мне клепать ГСы пачками решил сделать что-то стоящее. Если вам не трудно укажите пожалуйста какие вы ошибки совершали когда делали свои первые сайты (не ГС) Всем откликнувшимся заранее спасибо:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Pavel--Nedved:
Если вам не трудно укажите пожалуйста какие вы ошибки совершали когда делали свои первые сайты (не ГС)

Ошибка - я поздно понял, что можно с сайтов бабло иметь.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Pavel--Nedved:
какие вы ошибки совершали когда делали свои первые сайты

признаюсь, не уделил должного внимания внутренней грамотной перелинковке, оптимизации метатегов и пр. внутренним факторам.

Понимание прийдет со временем, особенно активно "моск" начинает работать, когда в ТОПе видишь на более высоких позициях конкурента с меньшим кол-вом бэков. Тут же приходит в голову мысль "а почему?". Еще через пару дней приходит понимание, что проблема во внутренних факторах...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
kievrent:
оптимизации метатегов

И как же ты без них?! Бедняяяяжка.... :(

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
The WishMaster:
И как же ты без них?! Бедняяяяжка....

уже с ними. :)

Не сразу пришло понимание, что сайту с пустыми метатегами и динамически меняющимися заголовками (при неизменяющемся контенте) нет "места под солнцем Гугла".

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

Pavel--Nedved, у всех все индивидуально, и чтобы вам не рассказали, все-равно будут ошибки, на которых будете учиться :) Это 100% :).

К примеру, не стоит делать сайт про то, что тебе не интересно, либо не сможет быть интересным(некоторыми темами начинаешь интересоваться только после того, как начинаешь на эту тему сайт делать :)), стоит продумать структуру сайта, чтобы её можно было легко изменить без вреда для уже существующих страниц ну и т.п. тех. стороны вопроса.

[Удален]

Про все ошибки, мне кажется, трудно вспомнить. Кто-то делал одни ошибки, кто-то другие. Да и какие-то вещи, которые были бы правильными тогда, сейчас уже были бы ошибками. Самое главное, с моей точки зрения, в чём нужно не ошибиться: 1) выбрать востребованную нишу или тему (а не такую, которая никому не интересна), 2) продумать идею сайта и чем он будет наполнен, 3) Сразу выбрать подходящий движок, шаблон и т. п., чтобы сайт потом не пришлось полностью переделывать.

Mega Alex
На сайте с 14.08.2009
75

Моя ошибка в том, что поздно начал делать сайты.. :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Сделал все вышеперечисленные. Хотя не все считаю ошибками (движок, шаблон, метатеги и д-а-аже перелинковка - все гамно, ибо решаемо:)). Вот поздно начал - да. :( Не сделал только одну и главную ошибку - сразу понял цель сайта: зачем мне этот сайт, кому кроме меня он нужен, что я с этого реально поимею. Три года скоро, как он меня в буквальном смысле кормит.

Так, собственно, я сюда и попал. Вы-ы-пус-ти-те!!!🤪

П.С. Вот с вторым, третьим и т. д. вопросов по движку, перелинковке и прочей маете практически нет. Но вот нужны ли они кому, кроме меня?😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Could
На сайте с 23.03.2010
23

Часто ошибки совершаются при выборе названия ресурса. Домен и имя сайта, используемое повсюду в тайтлах должно быть тематическим!

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Лично у меня была главная ошибка - это выбор тематики, в которой я не сильно разбираюсь...

Никаких рефералок на сегодня

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий