Яндекс больше не учитывает ссылки с rel="nofollow"?

[Удален]

А почему не может быть "слишком мощного переворота" в Яндекс-царстве?

Нет никаких оснований отказывать ему в этом. Запросто может быть.

Попробуем взглянуть с точки зрения яндекса.

Баннерный обмен был создан для обмена трафиком, а никак не для ссылочного роста.

Навигация с помощью картинок - само слово навигация, говорит о том, для чего она нужна. Хотите передавать вес, передавайте вес правильно.

Даю 99%, что ЛИ всё равно, какой у него ТИЦ. Но и даже, если вдруг не всё равно, им найти способ его вернуть, большой проблемы не составит.

Логотип, как ссылка на главную, удобен в плане юзабельности. Создать ссылку-навигацию, проблем никаких нет. Мало того, у большинства такая ссылка уже есть, и с нужным анкором.

Сайты партнерок баннеров не получат ТИЦ, а зачем он им? Баннеры создавались для обмена трафиком.

Грабить сайты? Так их и раньше без картинок грабили, не думаю, что это изменит паритет.

Гогетлинкс? А вот он яндекс волновал очень сильно, равно как и судьба тех, кто ссылки-картинки покупал.

Показатели потеряет большая часть накрутчиков, а они нужны Яндексу?

Так что мощным переворотом это назвать ну никак нельзя. Они сделают то, что им кажется необходимым. И при этом очень маловероятно, что потеряют свой вес в рунете.

[Удален]

И кстати, что-то в этой новости меня подсознательно радовало, не мог понять что. Теперь "сформулировал": у меня есть сайты, которые по очень интересным запросам слегка проседали в выдаче (а в топ только на внутренней оптимизации выходили)... А теперь, когда спамовое ссылочное соседям по топам порежут - будет очень интересно посмотреть.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Bablonavt:
А теперь, когда спамовое ссылочное соседям по топам порежут - будет очень интересно посмотреть.

Ребята, а где вы прочитали, что порежут? Что за советская привычка читать между строк и искать несуществующую чёрную кошку в тёмной комнате?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Str256, ну дык в факе и прочитали же )

Ты сейчас скажешь, что не отображаются != не учитываются, а я скажу фигня, раз нет в вебмастере значит не работают, или давай примеры и доказательства, а ты скажешь что примеров у тебя нет :D

☠️☠️☠️
[Удален]
Tarry:
Str256, ну дык в факе и прочитали же )
Ты сейчас скажешь, что не отображаются != не учитываются, а я скажу фигня, раз нет в вебмастере значит не работают, или давай примеры и доказательства, а ты скажешь что примеров у тебя нет :D

:D Да тут только время покажет != OR ==

Не такое уж и большое время. :-)

SlavMix
На сайте с 02.03.2009
64
Да тут только время покажет != OR ==
Не такое уж и большое время. :-)

Ждем, затаив дыхание.

Интересно, что из всего этого выйдет... :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Tarry:
или давай примеры и доказательства, а ты скажешь что примеров у тебя нет

Насчёт примеров уже писал выше.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Я, как и весь советский народ, горячо одобряю и приветствую мудрую политику нашей горячо любимой и уважаемой ПС. А также лично огромное спасибо Генеральному секретарю нашей ПС.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Str256:
Насчёт примеров уже писал выше.

Хм. Если ты про архив выгрузки, то это не про картинки, вроде. В архиве этом так же включены внутренние ссылки, и ссылки из noindex, они там без анкора. Учитываются? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Tarry:
и ссылки из noindex, они там без анкора. Учитываются?

Ноиндексные там в информационных целях, как они говорят. И в каких-то случаях учёт не исключён. Будет время проверю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий