В кулуарах Киб Риф: сотрудник Яндекса об оптимизаторах

iSergio
На сайте с 06.02.2009
35
lupus_bellus:
хорошо, хоть не про крыс историю рассказал, ворующих хлеб у директа.
а байка очень старая, да.

Кстати о Директе. Дэн Расковалов категорично заявил, что абсолютно никакой связи между директом и обычной выдачей нет. На вопрос: "а больше ли стал доход от директа после введения матрикснет?" - последовал ответ, что "доходы постоянно растут просто в связи с ростом рынка контекстной рекламы" :).

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
iSergio:
Кстати о Директе. Дэн Расковалов категорично заявил, что абсолютно никакой связи между директом и обычной выдачей нет. На вопрос: "а больше ли стал доход от директа после введения матрикснет?" - последовал ответ, что "доходы постоянно растут просто в связи с ростом рынка контекстной рекламы" :).

а нововведения направлены, безусловно, на благо пользователям☝

Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32

Яндекс и оптимизаторы являют собой симбиоз )

Пока можно продвигаться в ТОП, яндексом интересуются все комерческие структуры, положение в ТОПе это не только прибыль, но и престиж фирмы. Соответственно нужны оптимизаторы которые на этом делают деньги, очень много платежей в СЕО проходит Яндекс деньгами (тоже прибыль Яндексу), опять же, СЕО спецы серьезных контор, зачастую прибегают к ЯДиректу ... в общем круговорот бабла в природе...

Если влиять на выдачу станет невозможно Яндекс тут же потеряет свой вес и авторитет.

А в целом, я люблю Яндекс, продвижение под него достаточно интересная работа приносящая неплохие деньги ) и что то мне не попадались клиенты которые бы хотели расрутку под Гугл )

А борьба Яндекса с оптимизаторами больше напоминает фарс, и на КИБ+РИФ, когда Садовский отвечал на вопросы оптимизаторов это было вполне видно )

У меня сложилось мнение, что позиция Яндекса на самом деле такая: Продвигайте качественный продукт, и у вас все получится, ну а мы подкинем вам разных препятствий чтоб вам не скучно было.

тут могла быть ваша реклама )
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Ведомир:
борьба Яндекса с оптимизаторами больше напоминает фарс

Да не борьба это, как сами же заметили симбиоз☝

А симбиоз это процесс- взаимовыгодного сосуществование представителей разных биологических видов:)

Ну и далее по тексту. Яшка совершенствует методы, сеошники анализирует и корректируют работу.

Ведомир
На сайте с 09.12.2009
32
dimmu-borgir:
Да не борьба это, как сами же заметили симбиоз☝
А симбиоз это процесс- взаимовыгодного сосуществование представителей разных биологических видов:)

Ну и далее по тексту. Яшка совершенствует методы, сеошники анализирует и корректируют работу.

ну я то как раз с этим согласен, но очень много сообщений про то что злой Яндекс не дает оптимизаторам зарабатывать денег, обижает их, и жестоко с ними борится, да и выдача у него фиговая, и гугл лучше (ахха, с учетом того что в гугле позиции скачут постоянно)

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Ведомир:
очень много сообщений про то что злой Яндекс не дает оптимизаторам зарабатывать денег

Мешает?! Если только тем кто варезники двигает:) А взрослые хитрые дядьки с серча не часто жалуются:):)

ЕнштеЙн
На сайте с 10.08.2007
71
Russeist:
Просто Яндекс прокачивает элементы холивара (оптимизаторы-Яндекс), чтобы замедлить наш уход в Гугл.

Просто яндекс пытается отчитацца перед инвесторами.

Адское настроение!
7
На сайте с 29.04.2010
4

А ты его не спросил, на что была бы похожа выдача яндекса без оптимизаторов?

В торе висели бы одни каталоги да сайты на народе?

Так что скоро все Желтые Птицы будут садиться на полосу Гугла.

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100
den78ru:
Именно.
Вот решил поставить поиск по сайту от Я. (у гугла многих страниц в индексе нет) и воткнув на место формы Г форму Я. обнаружил.... что страницы сайта работающие на аяксе не пашут. Вёрстка дивовая, опустил форму в подвал - всё заработало.
+ Вместо надписи "Найти" вывел через КСС кнопочку графическую, параметр value="" очистил, но поверх кнопочки всё равно надпись "Найти" пишется.

Никогда до этого сервисами Я. не пользовался, и был, мягко говоря, расстроен.

Ситуация с Я. точь в точь напоминает ситуацию с наногородами и инновациями в экономике. :) Т.е. не побывав в 20 веке сразу хотят из 19-го в 21-ый.

Кстати по поводу поиска от Яндекс вот опять придумали http://webmaster.ya.ru/posts.xml?ncrnd=1189

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ведомир:
Если влиять на выдачу станет невозможно Яндекс тут же потеряет свой вес и авторитет.

Ваши лозунги яндексоидов впечатляют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий