В кулуарах Киб Риф: сотрудник Яндекса об оптимизаторах

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Webit:
Это про афрооптимизаторов скорее. Общее отношение Яндекса к сеошникам положительное, не зря же он дает советы по оптимизации :)
P.S. Многие сеошники почему то не хотят это воспринимать, брезгуя основными правилами оптимизации, считая их детсадовскими методами и продолжать искать какие то неведомые палевные темы :)

А некоторые личности умело эти палевные темы генерируют и пускают в массы;)

[Удален]

Эта "байка" давно известна исследователям под названием "эффект карго". Нам ее еще в начале 90-х преподаватель в институте рассказывал.

А по сути... Если довести ситуацию до абсурда (что я всегда стараюсь делать, чтобы понять ее), то получится следующее: если с сайтом НИЧЕГО не делать, его не будет НИГДЕ видно - факт. ) А как ты делаешь и что - вопрос твоего "профессионализма".

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

хорошо, хоть не про крыс историю рассказал, ворующих хлеб у директа.

а байка очень старая, да.

[Удален]
Именно так. Яндекс уже давно повторяет все что делает гугл. Но Но птицы к нему так и не прилетают...

+100! В точку!

Тем временем, Я размышляет на тему "какую же очередную фичу" слизать с гугля :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Webit:
Общее отношение Яндекса к сеошникам положительное, не зря же он дает советы по оптимизации :)

А может он просто у кого-то копирует?

Тут не так давно человек писал, что его знакомый или кто-то там победил на олимпиаде по программированию, так ему гугл приглашение на работу прислал. И как я понял из той темы - это политика гоши, отслеживать все хоть сколько-то значимые конкурсы умов и рассылать приглашения. И что-то я не слышал что бы Я. так-же действовал. Но, кажись, скоро начнёт, когда надоест объедками питаться.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
den78ru:
Но, кажись, скоро начнёт, когда надоест объедками питаться.

Не хилые такие объедки. Хотя, конечно, все познается в сравнении.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
И что-то я не слышал что бы Я. так-же действовал.

Да сколько угодно. В частности, http://imat2010.yandex.ru/. И еще куча различных олимпиад, проводимых совместно с ведущими вузами страны

T
На сайте с 09.06.2009
10
S.Alexeev:
Именно так. Яндекс уже давно повторяет все что делает гугл. Но Но птицы к нему так и не прилетают...

Да-да-да, только доля Яндекса увеличивается, а Гугла падает. Хотя последнее изменение с введением фиксированной ширины выдачи действительно неудачно, на мой взгляд.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
dimmu-borgir:
Не хилые такие объедки. Хотя, конечно, все познается в сравнении.

Именно.

Вот решил поставить поиск по сайту от Я. (у гугла многих страниц в индексе нет) и воткнув на место формы Г форму Я. обнаружил.... что страницы сайта работающие на аяксе не пашут. Вёрстка дивовая, опустил форму в подвал - всё заработало.

+ Вместо надписи "Найти" вывел через КСС кнопочку графическую, параметр value="" очистил, но поверх кнопочки всё равно надпись "Найти" пишется.

Никогда до этого сервисами Я. не пользовался, и был, мягко говоря, расстроен.

Ситуация с Я. точь в точь напоминает ситуацию с наногородами и инновациями в экономике. :) Т.е. не побывав в 20 веке сразу хотят из 19-го в 21-ый.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Называется- начали за здравие, кончили за упокой=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий