Контент для ценителей качества от странницы просторов великого Интернета

1 234
Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

aronskaya, ни в коем случае не в Ваш :). Тут есть небольшой такой огородик, в котором ошибки оправдываются торопливостью. Но в этом случае все замечания уместны.

ТС, а Вам удачи! Мне в борьбе с такими ошибками помогло вычитывание текста спустя хотя бы два часа после его написания, так сказать, свежий взгляд.

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
Nata T
На сайте с 27.04.2010
7
aronskaya:
Здесь этот текст — пример вашей работы. «Просто для индексации» выкладывают на жжшечках.
А рерайт оценивают сразу в сравнении с исходником. Нет исходника — текст оценивается сам по себе.
И слово «копирайт» ничего общего с «большие рекламные тексты» не имеет. Учите матчасть./QUOTE]

У меня нет ЖЖ и я не веду блогов. А сюда пришла именно в поисках ворованного текста. Про рерайт с исходником я не знала - учту (жаль, что в прошлое сообщение не смогу добавить).
И в целом, я благодарна за хорошую критику. Да, на многих ресурсах я уже добилась успеха, но где гарантия, что успех - это не сила привычки к автору? "Аффтар пишЫ исчо" - не есть гуд, поэтому критикуйте мои работы, если есть за что.
Я люблю создавать прекрасные и уникальные строки для Вас.
Nata T
На сайте с 27.04.2010
7

Выложу и я свой текст по котельному оборудованию немецкого производителя. Так, для комментариев коллег по цеху.

Компания Buderus – один из богов Олимпа отопительного оборудования. Немецкие котлы премиум-класса под маркой Buderus обеспечивают КПД на уровне 94-96% с истинно европейской надёжностью работы в течение 30-50 лет. Срок службы зависит от нескольких объективных параметров: бесперебойного электроснабжения, условий эксплуатации, параметров окружающей среды как то: запыленность, влажность воздуха, высокие температуры. При покупке котла марки Buderus возможно заполнить заявку с указанием требуемых параметров, чтобы совместно со специалистами торговой точки выбрать отопительное оборудование, подходящее для конкретных условий эксплуатации.

На российском рынке котлы марки Buderus получили сертификат соответствия отечественным стандартам качества. Вся техническая документация переведена и предоставляется покупателю на русском языке.

Конструктивное исполнение газовых отопительных котлов с системой атмосферного сжигания газа с отличием прошло тестирование на соответствие Правилам эксплуатации газового оборудования в России и странах СНГ.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Мне текст про избыточный вес не понравился совсем. Помести такой текст на странице - и забудь о продажах. Правильно Юля Аронская сказала - автор пытается писать хорошо, это заметно. Но тексты получаются водянистыми, неинформативными, какими-то мертвыми. Может быть вы с темами не очень угадали и стоило написать о том, в чем вы разбираетесь лучше, чем в котлах и избыточном весе?

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Nata T:
Выложу и я свой текст по котельному оборудованию немецкого производителя. Так, для комментариев коллег по цеху.

Компания Buderus – один из богов Олимпа отопительного оборудования. Немецкие котлы премиум-класса под маркой Buderus обеспечивают КПД на уровне 94-96% с истинно европейской надёжностью работы в течение 30-50 лет. Срок службы зависит от нескольких объективных параметров: бесперебойного электроснабжения, условий эксплуатации, параметров окружающей среды как то: запыленность, влажность воздуха, высокие температуры. При покупке котла марки Buderus возможно заполнить заявку с указанием требуемых параметров, чтобы совместно со специалистами торговой точки выбрать отопительное оборудование, подходящее для конкретных условий эксплуатации.
На российском рынке котлы марки Buderus получили сертификат соответствия отечественным стандартам качества. Вся техническая документация переведена и предоставляется покупателю на русском языке.
Конструктивное исполнение газовых отопительных котлов с системой атмосферного сжигания газа с отличием прошло тестирование на соответствие Правилам эксплуатации газового оборудования в России и странах СНГ.

Обычно не комментирую тексты коллег, но тут тема попалась знакомая, так как работаю с несколькими "продажниками" отопительной техники, да и ТС не против комментариев, как видно из сообщения:). А раз так, пороюсь немного в чужом тексте :) :

1. Из текста я, как потенциальный покупатель, не поняла, какие виды отопительного оборудования производит Buderus (кстати, если цель текста заключалась в описании ТМ, то отопительное оборудование - только часть ассортимента Buderus, и производитель позиционирует себя как поставщик систем отопления и горячего водоснабжения - а это намного шире, чем просто котельное оборудование). И да, он производит как бытовые котлы (для отопления частных домов, до 100 кВт), так и промышленные, большой мощности (до 19200 кВт).

2. Если речь все же шла исключительно о котлах, то первое, что может интересовать покупателя, какие виды котлов может предоставить ТМ: только газовые, или же и те, что работают на электричестве, твердом и жидком топливе.

Buderus подчеркивает, что является поставщиком котельного оборудования, работающего на любом источнике энергии из перечисленных. Кроме этого, компания производит как напольные, так и настенные котлы, что также важно при выборе поставщика.

3. Хвалить компанию тоже можно аккуратнее. Например, меня бы фраза "Компания Buderus – один из богов Олимпа отопительного оборудования" заставила крепко задуматься, а не пытаются ли мне тут чего впарить.

А вот информация о том, что Buderus гарантирует идеальную совместимость всех компонентов системы отопления, независимо от вида топлива или технологии отопления, а также разработал спец. технологию «Thermostream» (хорошая "плюшка", кстати), натолкнула на мысль, что, наверное, неплохие ребята эти Buderusники.:)

Ну где-то так, имхо🚬

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Nata T:

Текст и в самом деле ни о чем. Объем полезной информации стремится к нулю. Чувствуется, что автор далек от технической тематики: поналяпал красявостей, а конкретики - нет. Очень сыро.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Шушу
На сайте с 06.08.2009
103

Nata T, выбирайте третий пример более тщательно ;) А так, просто старайтесь не работать с тематиками, в которых плохо разбираетесь, т.к. часто можно только отпугнуть потенциальных заказчиков и привлечь лишь критику со стороны коллег.

Удачи!

Nata T
На сайте с 27.04.2010
7

Так, что-то я сильно молчу. Пора бы уже и рот открыть по своему обыкновению.😡

Первое: у кого проснулись сомнения в моих технических способностях - курить в сад. Не курите? Можете начинать - разрешаю.

На технические темы писала, пишу и буду писать. И пишу хорошо (для сомневающихся - очень хорошо). Не буду хвастаться своими регалиями в мире машин и механизмов, но я ЗНАЮ, что ценит специалист при выборе оборудования. Я сама занималась выбором котлов и прочей хрени в силу своей должности.

Второе: соизволю принять некоторую критику. Пригодится. Но не у всех. Выборочно. aronskaya давно хотела передать привет. Доказывать, что копирайтинг - это не написание рекламных текстов... Ну-ну, ликбез Вам в руки и spermint в помощь: копирайтинг был, есть и будет оставаться "написание рекламных и продающих текстов. Также функциями копирайтеров можно считать нейминг (придумывание названий), криэйтинг (разработку рекламных концепций) и создание сценариев к роликам. Это всё."

Третье: согласна, что есть тексты намного лучше. Текст Бардо мне понравился, преклоняю колено. Но есть же ж... Даже у моих коллег, которые выложили свои тексты в топиках, написано таааакое недоразумение с технической точки зрения. Это не значит, что я отправлюсь в чужие рабочие темы рассказывать, какие они лузеры в теме котлов.

Четвёртое: ну достали меня уже все с примерами работ! Ссылка на портфолио есть в моей подписи? Есть! Сходить лень? Ну это уже nicht mein problem.

Особо настойчивым: http://auto.e-plastic.biz/articles_auto.php?st=1&ar=2 , http://www.lankey.ru/?id=96 - это на технические темы.

http://vashintim.7910.org/article_info.php/articles_id/7 , http://vashintim.7910.org/article_info.php/articles_id/8 - моя любимая интимная тема.

http://h.ua/stories/51494/ - публикации на свободную тему, для души (все в ТОПе, прошу отметить). Портал журналистов Украины.

Порталы постоянных заказчиков в пример привести или этого пока для критики в хлам хватит?

ППЦ, какая я бываю популярная. Прям звезда.

И что самое удивительное - где я, там дискуссии и минискандальчики. И что я за комета рыжая такая? 🚬

Всё, пошла завтракать. Кто хочет пофлудить - пожелайте мне приятного аппетита.

P.S. Чуть не забыла - посмотрите всё-таки примеры. Там для разговоров да критики - воля вольная. :)

Короче говоря - всем спасибо, но я сама буду решать, насколько Вы правы и правы ли в целом.

Ратник, как раз конкретики для технического специалиста в тексте достаточно. Профессионал-специалист всё-таки писал.;) Хотя с точки зрения копирайтеров может и не совершенно.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Nata T:
Доказывать, что копирайтинг - это не написание рекламных текстов... Ну-ну, ликбез Вам в руки и spermint в помощь: копирайтинг был, есть и будет оставаться "написание рекламных и продающих текстов.

Nata T, Юлия Аронская имела в виду, скорее всего, разницу между «копирайтом» и «копирайтингом».

Не обрушивайтесь вы так на коллег.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Nata T:

Nata T, я прочитала буквально ваше сообщение перед самим текстом, и, как коллега по цеху, влезла со своими вроде бы абсолютно доброжелательными комментариями.

Я не думала, что это вызовет такой праведный гнев у автора, посылание "в сад" и всяческие рекомендации искать бревно в своем глазу.

Еще раз прошу меня простить за то, что я не поняла, что в виде комментариев могут предлагаться только хвалебные оды.

Удаляюсь нервно "курить в сад", как и было рекомендовано.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий