- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добрый день уважаемые. Не могу сообразить, поиск перерыл.
Поставил ubuntu 10.10 + новенький isp manager
Встал вопрос. Как правильно привязать домен?
Прописал
ns1.78.47.121.66.de - мой ip сервера
ns2.r01.ru -вторичный NS регистратора домена
Чувствует серце ламерское, что не правильно сделал. Второй день уже прошел, а доступа из браузера - нет. Подскажите, как правильно присвоить dns? Поиск внятной информации не дает.
Подскажите пожалуйста. Какие NS прописывать?
у вас поиск неправильный, такие вещи стыдно не знать
http://ru.ispdoc.com/index.php/Настройка_серверов_имен_в_ISPmanager
Ашхаляме Шайтанама! Очень нужная информация, но Вы видимо немного неверно поняли суть вопроса.
У меня не привязан домен к моему ip. т.е. я обращаюсь к серверу не по домену, а по ip.
Но все равно, спасибо за инфу, изучил.
Представляете, я пытаюсь разобраться в данном вопросе, и сталкиваюсь с непонятными для меня моментами. Вы, вероятно тоже не разбираетесь в чем то, что знаю я. Но все равно, спасибо на добром слове.
При вводе ns сервера у регистратора, я указываю ip. При таком раскладе, регистратор ругается что неверный формат ввода.
Я посомтрел в саппорте (на немецком языке) формат ввода, который мне следует использовать и ввел
ns1.my_ip.de
Вторым указал ns сервер регистратора.
Причем что странно, в отчете о смене, не было никаких замечаний. Типа все ок, (как она там) sao запись получена и т.д.
Вопрос. Если у меня нет домена, а только ip, как мне грамотно присвоить ns, что бы мои сайты на этом сервере были доступны из браузера.
Вопрос. Если у меня нет домена, а только ip, как мне грамотно присвоить ns, что бы мои сайты на этом сервере были доступны из браузера.
Добавить домен (любой, даже не зарегенный) в панельку ISPmanager, выгрузить файлы и базы на этот сайт, а затем посмотрите список IP в ISPmanager и укажите по умолчанию на этот IP сайт-домен, который создан в панельке. И будет без домена по IP в браузере у всех сайт Ваш появляться.
а NS-сервера тогда вообще не нужны, если домена нет.
возьмите свой 1 домен и заюзайте его
в isp > Настройки DNS > ns1.домен.ru. ns2.домен.ru. + добавить этот домен в доменные имена.
у регистратора для данного домена указываем dns
ns1.домен.ru ip1(сервера)
ns2.домен.ru ip2(сервера)
А для всех остальных просто юзайте ns ns1.домен.ru ns2.домен.ru без ip
Если вам вобще не нужны ns то в windows hosts
Спасибо за консультацию
Домен у меня есть, но он еще не просто не привязан к серверу.
Я добавил домен в панели администрирования.
Теперь мне нужно прописать ns в контрольной панели усправления этим доменом
Захожу в панель управления доменом. Самое логичное, указать ns сервер вида
ns1.my_ip
ns2.my_ip
первый указываю
ns1.мой айпишник
вторым указывают адрес регистратора. ns2.r01.ru ну или что то такое...
на что контрольная панель управления доменом, ругается. Типа ns1.мой айпишник (например ns1.192.168.0.1) -неверный формат ввода.
Какой то выход ведь должен быть. Или только привязывать к серверу домен, что бы я мог обратиться к регистратору ns1.mydomen.ru ?? больше выхода никакого нет? без привязки
в isp > Настройки DNS > ns1.домен.ru. ns2.домен.ru. + добавить этот домен в доменные имена.
у регистратора для данного домена указываем dns
ns1.домен.ru ip1(сервера)
ns2.домен.ru ip2(сервера)
А для всех остальных просто юзайте ns ns1.домен.ru ns2.домен.ru без ip
Если вам вобще не нужны ns то в windows hosts
Спасибо большое! Буду пробовать. Заранее спасибо, думаю это поможет. Надеюсь с РФ зоной никаких трабл не будет)))
Добрый день уважаемые. Не могу сообразить, поиск перерыл.
Спросите в разделе про администрирование, не тут.
Вы вообще понимаете что домен - это домен, а ip - это ip.
И у ip нет суб-доменов?
Для того чтобы так пользоваться, Вам надо либо у регистратора в домене прописать А записи ns1. ns2. на Ваши ip (или второй не надо, если ip один, после этого сделать ns1. ns2. на Вашем сервере через панель управления (уж не вкурсе как это делается в ispmanager, в bind9 просто прописать SOA и А записи).
Если А записи не дают прописывать у регистратора (такое с ру доменами часто например), то просто создайте ns сервера в панели из существующих ip и затем пропишите у регистратора нсы через IP адреса соответствующих созданных Вами ns "серверов". Должно заработать.
Но на самом деле без реверсов система плохая выходит.
Возможно вопрос чуток не впопад но точно по теме:
Сегодня заказал сервер Hetzner все оформил и при попытке заказать дополнительный ip несколько раз указывал тоже примечание что и знакомые которые уже разместились на этих серверах, правда линейка сервера другая, в ответ получил:
for DNS you can't get an additional IP.
This purpose is not in accordance with RIPE guidelines.
http://ripe.net/ripe/docs/ripe-509.html
Подскажите пожалуйста как решить этот момент!
Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации!?
Возможно вопрос чуток не впопад но точно по теме:
Сегодня заказал сервер Hetzner все оформил и при попытке заказать дополнительный ip несколько раз указывал тоже примечание что и знакомые которые уже разместились на этих серверах, правда линейка сервера другая, в ответ получил:
for DNS you can't get an additional IP.
This purpose is not in accordance with RIPE guidelines.
http://ripe.net/ripe/docs/ripe-509.html
Подскажите пожалуйста как решить этот момент! А в теме много страниц многие ведут чуть ли не дебаты, а на главный вопрос в принципе никто и не ответил.
Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации!?
Раньше выдавали 2-й IP без проблем, теперь нет.
По ссылке которую вам дали читайте что есть обоснованием для получения IP.
У меня EQ 10 , взял неделю назад.
Мне без проблем дали дополнительный IP.
Просил подсеть /26 , ответили что /26 свободных нет, мол можем дать две /27 за те же деньги,
само собой согласился, дали втечение часа.