Вредно ли кофе?

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
webcat:
Так вот где собака зарыта! Наши программеры варят себе кофе, а меня убедили, что каппучино полезно от кашля - вот негодяи :) и варят мне его.

Но самое смешное, что с тех пор как я его пью - кашель почти прошел! И после каждой кружки не кашляю точно часа два-три ( был грипп с 39° и после этого остался ужасный кашель :(

Тут имхо или самовнушение или горячий напиток. Так каким образом у вас кофе варят?;)

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Я всегда только в турочке варю. По опыту - там самый вкусный и ароматный. причем факт - каждый раз кофе получается разный по вкусу!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
D . G .
Так каким образом у вас кофе варят?

1 способ "На всех" На прозрачнай чайник насаживается что-то типа воронки, вставляется бумажный фильтр, туда засыпается кофе и заливается кипятком. Проходя через эту кострукцию получаем ароматный напиток и запах на всё бюро.

2. способ "На двоих" В гейзер сверху засыпается кофе, внизу вода, всё это на огонь и в середине полечается 2 чашки.

3. способ "Клиент всегда прав" - в машине и красиво - но пользуемся редко - неохота мыть и старые клиенты предпочитают способ 1 или 2

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
webcat:
1 способ "На всех" На прозрачнай чайник насаживается что-то типа воронки, вставляется бумажный фильтр, туда засыпается кофе и заливается кипятком. Проходя через эту кострукцию получаем ароматный напиток и запах на всё бюро.
2. способ "На двоих" В гейзер сверху засыпается кофе, внизу вода, всё это на огонь и в середине полечается 2 чашки.
3. способ "Клиент всегда прав" - в машине и красиво - но пользуемся редко - неохота мыть и старые клиенты предпочитают способ 1 или 2

Понятно... первый как-то не пойму что там у вас получится... Успеет ли вода забрать все необходимое... Второе - ну это на извра... любителей;)

Я пью только либо в кружке либо еспрессо. Кстате - в обоих вариантах присутствует пенка.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

1 способ выглядит примерно так

Кофе засыпается много, вода проходит медленно и всё нужное забирает

gif khh-filter-1.gif
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
webcat:
был грипп с 39° и после этого остался ужасный кашель

Это бронхит, его необходимо также вылечить (ингалляции и т.п.), потому что при переохлаждении получите хронический кашель.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
torai:
Не смог пройти мимо темы, так как по основному роду деятельности имею непосредственное отношение к производству кофе уже более 10 лет :-)

2. На счет страшилок про рабусту - бред полный. ..

Вот вот, так и сою двигают, типа что вы боитесь мутанта съесть- сами мутантами станете? Вы ведь козлятину скушав козлом не станете. Мы вот исследования заказывали, детей Эфиопии 50 лет кормили никто не умер, ешьте нашу сою уже! Вредность сои- бред полный!

:) К чему я это? Да к тому что физиологическое воздействие к примеру синтетического кофеина и натурального -разное. Между бодрит и возбуждает -разницу чувствуете? И зависит это не от дозы и не только от кофеина.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
T
На сайте с 04.01.2006
154
D . G .:

Растворимый - это химия на 70% - но естественно "после исследований лабораторий" - так что по стандартам вроде проходит. Это имхо как кока кола. Ну если грубо. И каждый решает сам что пить.

Бред полный, по международным стандартам (ISO) - при производстве растворимого кофе можно использовать только кофейные зерна и воду, если в процессе используются какие либо вкусовые добавки, то такой продукт будет называться кофейным напитком.

Кстати растворимый кофе не имееет ароматного запаха :-) Тот аромат что вы вдыхаете при открытие банки - это либо арома(натуральный ароматизатор полученый из кофейных паров) либо кофейное масло. :-)

CPV codes (https://cpv.pm/)
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

torai, ок ок, у вас всетаки 10 лет стажу в кофейной промышленности ;) Соки тоже 100% ;)

Кстате - а какой кофе пили при союзе?

EllE
На сайте с 25.04.2006
35

Незнаю у кого какой рецепт: у меня для кофе такой:

две чайные ложки расфоримого кофе (либо чибо, либо нескафе)

две чайные ложки сахара!

сто грамм ну мона 150 кипятка, но не кипящего!

и пакетик сливок для кофе ( в маге продаются такие по 2,5 руб помоему)

вот и насчет вредности:

курить - вредно

пить - вредно

ПОМИРАТЬ ЗДОРОВЫМ - ТОШНО!

)))

да еще не забыть к кофе добавить свободное время и хороший доступ в инт)

гы

Хотите много $$$??? Переключите раскладку на латиницу зажмите Shift, и, удерживая его, зажмите «4»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий